Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 08:01:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Генетики  (Прочитано 13453 раз)
ВИОЛА!!!
Новенький

Просмотр профиля
« : 15 Май 2012, 16:05:20 »

у меня 18 недель беременности,на узи поставили кисты сосудистых сплетений и отправили на узи и к генетикам.подскажите кто был?у кого может тоже кисты были-страшно ли это?почему к генетикам?что там за доктора,а то напугали страшно.. Шокирован
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Хочешь жить - умей вертеться

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 15 Май 2012, 18:05:26 »

Доктора там обычные - Мотюк Ирина Николаевна, а вот вторую не помню по имени. (речь о генетиках Роддома). Хотя кажется есть ещё и мужчина-генетик, но с ним столкнуться не довелось.
Я у них  наблюдалась ещё до беременности, сдавала анализы. Ну у меня своя история....
Говорят по делу, не пугают почём зря. Но и правду не скрывают. Советую также распросить мужа о его родных (у кого и сколько детей и мальчики или девочки - это может пригодиться врачу, а также заболевания мужа (от обычного сколиоза до давления). Мне мои риски сразу сказали, не сюсюкая и не издеваясь. Прямо, как есть.
УЗИ мне делали тоже в роддоме, генетик даже приходила к узисту и говорила, что именно нужно посмотреть более тщательно. Там аппарат хороший и специалисты намаханные, так сказать, на такие скользкие вопросы. УЗИсты - Юсюбова и Сергей (женщины), есть ещё Александро'вич (дядька). Была у каждого. Все смотрят тщательно, иногда по 20 минут. Можешь спрашивать всё что интересует. Один раз даже муж со мной был, и сердцебиение включили послушать, и показали как двигается, а потом и как зевает моё маленькое счастье))))))))))

Я понимаю, что одно слово "генетик" вызывает множество самых страшных картинок и видений. Но что бы там ни было, не волнуйся - ты же беременна))), возьми с собой кого-нибудь, с кем тебе спокойнее. И просто пройди консультацию этого врача, как и любого другого - их ведь столько за беременность.

P.S. И не волнуйся, если придётся часто ходить на УЗИ к ним. Я была уже на 7 УЗИ за свои 33 недели (из них 5 у генетиков и 2 в больнице))) просто на разных сроках можно посмотреть разные органы ребёнка. Он развивается с такой скоростью, что на этой неделе сердце ещё не сформировалось, а через 10-15 дней оно уже закрыто рёбрами. Это всё нормально и правильно.
рее
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 08 Июнь 2012, 19:59:43 »

Девочки, подскажите, а как долго ждать запись?
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Июнь 2012, 23:58:36 »

Девочки, подскажите, а как долго ждать запись?
мы неделю ждали примерно.
alisa0202
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Июль 2012, 14:33:37 »

Мотюк Ирина Николаевна-самый замечательный врач. В свое время имели патологию,  врачи скептически относились к рождению ребенка, давали мало шансов. А Ирина Николаевна помогла поверить и пролонгировать беременность. И все прошло со временем.
баракуда
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Август 2012, 11:00:05 »

девочки подскажите кто ходил к генетикам в роддом, как туда записаться?

Не нужно торопить женщину, когда
она собирается! Она не «крутится
перед зеркалом», она творит
настроение.
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Август 2012, 12:53:28 »

девочки подскажите кто ходил к генетикам в роддом, как туда записаться?
43-94-16 (отделение медико-генетического консультрования), 43-69-81 (регистратура поликлиники).

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Kali_Laska
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Сентябрь 2012, 12:59:38 »

И я ходила на консультацию. Такая молодая врач, девчонка почти. Вроде бы и доброжелательная, а вот не чувствуется профессионализма, поэтому я считаю, что консультация была практически бесполезной. Увы...
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Сентябрь 2012, 13:50:28 »

И я ходила на консультацию. Такая молодая врач, девчонка почти. Вроде бы и доброжелательная, а вот не чувствуется профессионализма, поэтому я считаю, что консультация была практически бесполезной. Увы...
Я была на приёме у Ольги Юрьевны. На мой субъективный взгляд
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
вполне компетентный специалист.

А вот по поводу Мотюк хотелось бы сказать, что даже не видев её лично ни разу (4 посещения генетиков) она мне очень не понравилась: слишком заносчивая, и отношение было: "У тебя всё должно быть хорошо, потому, что и у меня ...надцать лет назад было хорошо" (мы обе из Чернобыльской зоны). Очень не хотела разрешать выполнение процедур, на которых я настаивала. Как будто из её зарплаты государство это оплачивать будет! Злой

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
olala
Гродненец
**

все еще цветочек, но уже с ягодкой..

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Сентябрь 2012, 21:54:04 »

согласна с мнением насчет Мотюк-делала там амниоцентез, так обе мне сказали, что миома не является противопоказанием, не записали на узи к роддомовским светилам, делала в лоде, у Александровича, но его дама, делавшая амнио за авторитета не считает. и в итоге довела меня перед амнио почти до истерики словами, что все будет плохо...свой душевный порыв после этого ужаса я изложила в ветке про амниоцентез, кому интересно, почитайте
а Мотюк минут 10 после моего прихода не обращала на меня ваще внимания и с пеной у рта писала бумажки, равнодушная. впрочем, как многие врачи

@
*Vesna*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 12 Декабрь 2012, 20:15:52 »

Может кто-нибудь подскажет к какому врачу лучше записаться на консультацию?

LiskaN
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 12 Декабрь 2012, 21:32:31 »

В свое время Мотюк  сказала мне, что в 30 недель прерывание беременности делать поздно. По ее словам у нас должен был родиться минимум инвалид, умственно отсталый с эпилепсией и т.д. Каждые 2 недели меня смотрели, после родов малого несколько раз в роддоме разглядывала. Бог дал сил все это пережить. Мы наблюдались параллельно у бывшего генетика в областной, так она нам говорила вещи, которые мы теперь имеем-абсолютно нормального и здорового малыша.

[
*Vesna*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 13 Декабрь 2012, 21:07:18 »

Слава Богу,что у вас все  хорошо!

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий