unnammed
Гродненец
lvl - 80pts.
|
 |
« : 18 Январь 2010, 20:16:40 » |
|
 Российские депутаты, вернувшиеся с каникул, неожиданно обратили свое внимание на игры. Так, депутат фракции ЛДПР Валерий Селезнев, который также входит в комитет Госдумы по международным делам, призвал внести серию Call of Duty в список экстремистских материалов, запрещенных государством. Судя по всему, причиной недовольства депутата стала Modern Warfare 2, а именно та самая сцена в аэропорту, в которой герою вместе с террористами предлагают расстреливать мирных граждан и сотрудников ФСБ. Депутат предложил не только запретить Call of Duty, но и принять меры в отношении компании «1С - Софтклаб», издающей игру в России. Заметим, что из русской РС-версии Modern Warfare 2 эпизод в аэропорту был вырезан. Впрочем, причудами депутатов ЛДПР трудно кого-то удивить. Однако и председатель Госдумы Борис Грызлов также отметил актуальность проблемы и попросил депутата подробнее проработать этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Darwin
|
Ну, об этом талдычили уже давно. Когда ещё игру в Россию везли, вся эта шумиха поднялась.
|
|
|
|
|
|
|
Kipiesh
Гродненец
|
Судя по всему, причиной недовольства депутата стала Modern Warfare 2, а именно та самая сцена в аэропорту, в которой герою вместе с террористами предлагают расстреливать мирных граждан и сотрудников ФСБ.[/quote] Я думаю еще из-за чего могут запретить Call of Duty.1 Много сцен насилия,2 много нецензурной лексики и 3.И именно эта сцена в аэропорту. 
|
|
|
|
|
|
|
top_acm
|
Зато вот если бы в России сделали игру про 11 сентября, то никто бы не запретил, 100%. Смешно, честное слово
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Не, ну реально эта миссия в аэропорту перебор, надо и меру знать.
|
|
|
|
|
|
|
unnammed
Гродненец
lvl - 80pts.
|
А в чем перебор-то? А давить людей сотнями в ГТА  ? или например в кризисе Корейцев исстреб##ть пачками? Думаю Матушку-Россию задели за самое живое три буквы "ФСБ" Только вот одного не понимаю: почему геймеры должны лишаться русской озвучки? Все как играли к КОД - так и будут играть.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
2 unnammed Ты и правда дурак или прикалываешься?  Понимаешь, нельзя путать тёплое с мягким. Да, есть ГТА, где мы убиваем полицию и вообще всех подряд. Есть Кейн и Линч, в котором мы тоже играем отнюдь не за положительных персонажей. Есть много игр с насилием. Но палку перегибать нельзя. В США власти не поймут авиасимулятор по мотивам 11 сентября или экшн про стрельбу в школах. В Великобритании не поймут симулятор подрывника поездов метро и автобусов. И так далее. И нет ничего удивительного, что в России, где еще свежа память про чеченов и их терракты, данная миссия вызывает такую реакцию.
|
|
|
|
|
|
|
MasterYoda
|
 Российские депутаты, вернувшиеся с каникул, неожиданно обратили свое внимание на игры. Так, депутат фракции ЛДПР Валерий Селезнев, который также входит в комитет Госдумы по международным делам, призвал внести серию Call of Duty в список экстремистских материалов, запрещенных государством. Судя по всему, причиной недовольства депутата стала Modern Warfare 2, а именно та самая сцена в аэропорту, в которой герою вместе с террористами предлагают расстреливать мирных граждан и сотрудников ФСБ. Депутат предложил не только запретить Call of Duty, но и принять меры в отношении компании «1С - Софтклаб», издающей игру в России. Заметим, что из русской РС-версии Modern Warfare 2 эпизод в аэропорту был вырезан. Впрочем, причудами депутатов ЛДПР трудно кого-то удивить. Однако и председатель Госдумы Борис Грызлов также отметил актуальность проблемы и попросил депутата подробнее проработать этот вопрос. всё это бред!!! А если и запритят, то всё равно играть все будут!!!
|
|
|
|
|
|
|
Love_is_
|
а я думаю, что незапретят
|
|
|
|
|
|
|
unnammed
Гродненец
lvl - 80pts.
|
в России, где еще свежа память про чеченов и их терракты, данная миссия вызывает такую реакцию. значит я не в теме..., это в каком Российском аэропорту положили пулеметами с две сотни мирных граждан и ~50 ФСБ-эшников?
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
в России, где еще свежа память про чеченов и их терракты, данная миссия вызывает такую реакцию. значит я не в теме..., это в каком Российском аэропорту положили пулеметами с две сотни мирных граждан и ~50 ФСБ-эшников? В аэропорту таких терактов не было. Зато был "Норд Ост" и больница в Буйнакске. В США стреляли только в школах и коледжах, но это не значит, что можно выпускать игру про маньяка-стрелка в детском саду.
|
|
|
|
|
|
|
top_acm
|
В сравнении с код6 перегибание палки - это ущербные садистские постал, мэнхант, да и в определенной степени гта тоже, а тут тебя даже никто не заставляет стрелять по народу-то, более того, это даже не реконструкция реальных событий, когда можно было бы задеть чувства родственников погибших и сочувствующих, а вымышленная ситуация, которая ничего не пропагандирует и не учит плохо поступать. .
|
|
|
|
|
|
|
ШmELb
|
А в чем собственно проблема на моем диске данная мисия как оскарбляющая может быть вырезана, но я сиграл и ничего, реального желания дробить из пулемета мирных жителей не появилось. ФСБ для меня тоеж самое что S.W.A.T. А вот вероломное наподение на сталицу сша росией это конечно перебор, просто не та игрушка в наше время Когда Барака и руский Медвед быстренько налаживают отношения а тут такое, прям провакация, я представляю как бы это выглядело в период холодной войны. А может вы и в Postal 2 не играли))))))
|
|
|
|
|
|
|
top_acm
|
Какое же оно вероломное? По сюжету, это своего рода ответ на события в запрещенной миссии
|
|
|
|
|
|
|
ШmELb
|
Какое же оно вероломное? По сюжету, это своего рода ответ на события в запрещенной миссии
ТАк то он так, но я думаю в рельной жизни все бы это разрулили без полномаштабной военной операции, может потаму и расияки обиделись. США не афган и не чечня, а россия не вьетнам и не ирак.
|
|
|
|
|
|
|
top_acm
|
Ну так это ж клюква, на нее никто не обижается) В конце концов, чего можно было ждать от страны, которая поставила на Красной площади памятник главному террористу в мире, в ответ на расстрел мирных граждан)
|
|
|
|
|
|
|
unnammed
Гродненец
lvl - 80pts.
|
Ты и правда дурак или прикалываешься? Но палку перегибать нельзя. В США власти не поймут авиасимулятор по мотивам 11 сентября Где связь между вымышленным терактом в аэропорту и реальной ситуацией?
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Росияки заволновались  Глупости это всё. В контре в штатах за терроров запрещают играть?  И вообще ФСБ, не ФСБ... какая разница, раз уж такие хранители святости есть, то пускай запрещают все игры такого толка. Добавлено: 21 Январь 2010, 16:07:33
2 unnammed
В США власти не поймут авиасимулятор по мотивам 11 сентября или экшн про стрельбу в школах. В Великобритании не поймут симулятор подрывника поездов метро и автобусов. И так далее. И нет ничего удивительного, что в России, где еще свежа память про чеченов и их терракты, данная миссия вызывает такую реакцию.
Как говорил один великий ум у терроризма нет национальности. БЕСЛАН и 11 сентября одна и та жа сторона медали. И миссии эти у нормального человека вызывают одинаковую реакцию.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Buk
|
У каждого своя реакция. Я например растреляв виртуальных человечков в аэропорту подумал о том каким же надо быть животным чтобы вот так растрелять ни в чем не повинных людей. Глупо списывать все беды на игры. По новостям насилия куда больше и оно реальное а не виртуальное.
|
|
|
|
|
|
|
|