Frisbi
|
CarmiSs@,а как она реагирует вобщем на прикосновения? Обнимашки?
Фанат! Ручная неженка! Коала, а не ребёнок. Целуется с 11 месяцев. В глаза смотрит, пальцем показывает. Чистого аутизма нет точно ну ты блин, загналась, мать!!! аутизм!!! валерьянки купи себе коричневой!!)))  кстати, а бусы она любит? которые детские нанизываются на нитку  тоже для ручек полезно... у нас в руках чувствуется напряжение и моторика медленно развивается, надо запастись терпением, насыпать в большое блюдо манки и пусть капается...  зато физическую активность мы можем даже кому-ть ещё отдолжить, такой шилопоп.. 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
CarmiSs@
|
Нет, нанизывать не умеет, не понимает, как это
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Каким? я писала выше но судя по тому, что вы дальше написали, то все нормально по первому посту складывалась другая картинка но пускать на самотек и "отстать от ребенка" - это неправильно. Надо искать то, что ей нравится и стимулировать, развивать это максимально. Многие проблемы оказываются и не проблемами вовсе если вовремя обратить внимание и не запускать. полностью согласна Нет, нанизывать не умеет, не понимает, как это
а такие пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Нет, думаем в два начать Добавлено: 08 Декабрь 2016, 10:47:49
Расслабься. Сухомлинский, конечно, авторитет, но... мой малой любил пальчиковые игры. И за ручку ходил. И в Бусинке с удовольствием всякие коробочки-штучки играл, бусины по пробиркам раскладывал. Но заговорил к трем. И сейчас очень быстро наращивает и словарный запас, и вообще речь. Незатыкайка стал. Так что отстаньте, мама, от ребенка.
Аж к трём! Ну, ничего себе Буду заниматься и не нервничать. главное. спокойная мама Добавлено: 08 Декабрь 2016, 11:48:30
зато физическую активность мы можем даже кому-ть ещё отдолжить, такой шилопоп.. Мы тоже 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Мой младший тоже до 2,5 говорил много, но на своем языке, слогами и своими придуманными словами: биби -машина, би - ездить, летать, нама-няма - сладости, конфеты и т.д. Я нервничала, т.к. дочка в 1,7 предложениями заговорила, а в 2 уже вовсю болтала как взрослая. Но пошли в сад, скоро 3 года, и начал говорить гораздо больше. Уже небольшие предложения, много новых слов, все повторяет. Конечно с произношением проблемы, многие звуки не выговаривает, но изменения явные есть. Но у нас это наследственное со стороны мужа. И его брат, и дети брата начали говорить нормально только годам к 4, а до 3 вообще молчали. Само собой логопед поставил сыну ЗРР. На следующей неделе к неврологу снова сходим. В нашем саду есть группы для детей с ЗРР. Но начиная со 2-ой младшей. Возможно в следующем году перейдем туда. А в остальном вполне развитый мальчик, рисовать карандашами не очень любит, больше красками. Любит пазлы, сам складывает большие на 50 деталей, знает некоторые буквы, считает до 10 и т.д. Хотя отсуствие нормальной речи безусловно тормозит процесс развития. А как определить, хорошо ли развита моторика? Какая она должна быть к 3, что должен уметь делать?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2016, 12:28:58 от Черная кошка »
|
|
|
|
|
B.Sun
|
но пускать на самотек и "отстать от ребенка" - это неправильно. А никто и не предлагал такого, чтоб отвернуться от нее)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
izolda А вы уверены что неуклюжесть и плохое письмо связаны с недоношенностью?
Ну! Консультация считает, что Герман родился в 43 недели  я, что в 41... неаккуратносьь письма-- наш бич. Вчера была на род. собрании-- из 27 четвероклашек в нашем классе аккуратно пишут ДВОЕ  сомневаюсь, что срок родов в данном случае является решающим фактором
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не пускай этот процесс на самотек, проблемы с моторикой у нас до сих пор (9 лет скоро), т В чем проблема. Мой родился переношеным. Как не любил рисовать, лепить, клеить так до сих пор и не любит. Сейчас она плохо пишет Валя, хошь, я нашу тетрадку покажу?  Насколько я помню, Даша твоя писала лучше Ярослава. У нас до сих пор буквы все разного размера. Что-то над строчкой, что-то под строчкой. Про зачеркивания, мазню и тд я неоднократно плакалась. Пальчиковые игры, возможно, полюбит на примере других детей, то есть в коллективе. И да, моторика и речь очень взаимосвязаны. Все методики развития речи построены на пальчиковых играх. CarmiSs@, а попробовать пальчиковую гимнастику: читаешь стихи и выполняешь действия ручками/пальчиками. Мои оба просто тащились, а я тихо ненавижу эту книжки. Те же лепеталки с действиями Добавлено: [time]Thu Dec 8 15:24:05 2016[/time]
Кстати, крупная мозаика тоже хорошо развивает моторику.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
izolda А вы уверены что неуклюжесть и плохое письмо связаны с недоношенностью?
Нет, конечно. Я же не ясновидящая) я понятия не имею как бы развивался мой ребенок, если б родился точно в срок. Как бы отразились на ее развитии целенаправленные ежедневные занятия с мелкой моторикой. Может она была бы такая же как и сейчас, а может и нет. Другую жизнь мне не прожить и второй вариант не попробовать) Кроме неаккуратного почерка есть и другие мелкие последствия, но писать об этом долго и не за чем. Думаю Кармиса умная и целеустремленная барышня и она на правильном пути. На работе у меня у двух коллег дети 3-летнего возраста не разговаривают практически вообще. Мальчик и девочка. Одного ребенка возят по именитым неврологам и всячески ищут причины. Вторые родители ждут естественного толчка. Как я понимаю - результат одинаковый ( Они говорят, что ЗРР сейчас диагностируют у 20% детей. Это очень большой процент ((( и никто толком не знает с чем это связано. Во времена нашего детства таких детей было 5%. Сама по себе задержка речевого развития - херня, подумаешь, заговорит позже. Но ведь она не может быть сама по себе, что-то же ее вызывает...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Они говорят, что ЗРР сейчас диагностируют у 20% детей. Это очень большой процент ((( и никто толком не знает с чем это связано. Во времена нашего детства таких детей было 5%. Диагностика была хуже  Да и нормы сдвигаются сплошь и рядом. В наше время дети в 6 месяцев уже колготки сами одевали и в сад сами ходили  Ну и допускаю, что перестраховываются врачи. И да, думаю, что раньше по врачам раньше родители бегали. Когда Вику обследовали уже после рождения, Александрович на мой перепуганный взгляд говорил: успокойтесь мамочка. Все это было всегда. Только раньше или не диагностировали, или не знали что такое есть.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Не только Мы ещё были поколением ЕР без сохранения Меня рожалии в роддоме, где и мою маму в 1957 году Никаких условий! Т.е. ещё работал естественный отбор - раз беременность сохранилась, ребёнок родился, без кювеза выжил (как я с асфиксией) - значит, здоровый Моя Вероника не выжила б тогда  и я вряд ли Соответственно, у сегодняшних детей и проблем со здоровьем и развитием больше. Добавлено: 08 Декабрь 2016, 17:34:09
Потому что тогдашние потенциальные покойники выживают Это хорошо, конечно Я рада, например
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
CarmiSs@, рассуждаете здраво, значит все нормально. Виктория 1.10 тоже не особо говорила, хотя сын в 1.8 уже предложениями говорил Что-то лопотала по своему. Потом в один день просто прорвало 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Короче, валерианку я купила, теперь буду игры для развития мелкой моторики разные изучать и применять И ждать
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Короче, валерианку я купила, теперь буду игры для развития мелкой моторики разные изучать и применять И ждать
Правильно. И не зацикливаться 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Незатыкайка стал. к трём годам я уже мечтала, чтобы мой ребенок хоть немного помолчал  когда в два мечтала о том, чтобы он уже поскорее заговорил
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Кстати да, сад и детский коллектив дали хороший толчок к развитию речи. Зачем напрягаться, когда мама и так поймет, а вот когда надо обьяснится со своими, то поневоле приходится говорить. И да. С памятью у него все норм. За 4 месяца и стишков выучил, и курочку рябу пересказывает. И в принципе рассказать что было-делал-хочет может. Предлодения довольно длинные. Между собой связаны.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Lolka :)
|
Я лично заметила по знакомым, что у молчаливых мам дети болтухи. Может болтливые мамы за детей слишком много говорят? Не дают им толчка для развития речи?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я лично заметила по знакомым, что у молчаливых мам дети болтухи. Может болтливые мамы за детей слишком много говорят? Не дают им толчка для развития речи?
Вполне возможно. Плюс то что писали раньше - зачем говорить мама и так понимает.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
У нас в семье все партизаны )
|
|
|
|
|