Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 07:43:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Разногласие поколений.

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разногласие поколений.  (Прочитано 8914 раз)
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 13 Апрель 2009, 14:42:24 »

невыходит. уже пресуется телефонными звонками моя мама.....  Злой
и даже она не в силах переубедить.

вот в этом разница моей позиции и Вашей: говоря "забей", я имею ввиду, что, когда ко мне обращаются с такого рода претензиями-- я не стесняюсь ответить: "Это, вообще-то, не ваше дело".

Но я понимаю, что мой пример может Вам абсолютно не походить... Строит глазки

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Апрель 2009, 15:22:37 »

Можно просто спросить у свекрови - что ей важнее хорошие отношения с вами или с соседками? Непонимающий Если с вами, то пусть своим любопытным соседкам скажет - что дети взрослые и пусть что хотят то и делают...свекровь тоже можно понять, потому что тут же соседки начнут говрить, типа "вот, она уже сыну никто и слова матери для него - пустой звук, раз он её не слушается", но я уверенна ваша свекровь уманя женщина и поймет, что есть различия между "материнским советом" и "материнским капризом"...Ну, а если ей дороже соседки, то...тут уже ситуация совсем серьёзная и советовать что-то я не берусь...
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Апрель 2009, 18:26:24 »

У меня была схожая ситуация. У моего бывшего волосы были до лопаток. И мама весьма религиозный человек. С учетом того, что жили мы у его родителей и отношения и так были весьма  не очень, пресовала меня его мама изрядно по поводу прически любимого. Та же ситуация: Подстриги да подстриги., повлияй на него, что бы он подстригся и т.д. Казалось бы, мне стоило пойти навстречу, дабы хоть как-то сгладить и без того натянутые отношения, но я поступила как советутет Nataniel Подмигивающий Сказала ей пару раз без сюсюканий твердым холодным голосом, что это его личное дело, да и я категорически против. И ничего, пережили Улыбка
ИМХО Мусолить и тянуть данную ситуацию нет смысла- лучше сразу определить, кто в вашей семье хозяин. А то сначало волосы, потом одежда и т.д и т.п. Если не остановить сейчас, то этот снежный ком будет только расти.
А остановить можно. Было бы желание Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Апрель 2009, 14:52:36 »

а Ваша мама для неё не авторитет, мот пусть и она попробует за вас словечко замолвить...

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Апрель 2009, 10:11:59 »

White_ninja мы живём отдельно, но у меня такое ощущение что в соседней комнате. телефонный контроль происходящего присутствует. это конечно из хороших побуждений, она нас искренне любит и переживает чтоб недайбог не поругались или ещё чего плохого не произошло. но почемуто мне кажется что мы "своё" уже объяснили как могли. нужна помощь более взрослого и более опытного человека, который объяснит что ничего страшного в том что у нас своё личное мнение на окружающий мир, нету. наверное нужен разговор с психологом.

ХЗ. Возможно и психолог мог бы помочь, но что-то мне подсказывает, что мнение соседок для свекрови будет авторитетнее, чем мнение психолога. Не привыкли наши родители доверять таким источникам информации.

Можно попробовать подействовать через человека, который пользуется у нее уважением. Через других людей типа не заинтересованых.

Важно чтобы этот разговор не переходил в эмоциональную конфронтацию или плоскость личной борьбы типа "кто кого". Это наши мамы, они такие, обязательно нужно не злиться на них, просто простить ее за этот недостаток. Тогда ты сама не скатишься в кофликт на этой почве.

Простите свекровь, она поступает наилучшим способом, хоть и из ее собственных представлений.

Я бы сохранял здоровую атмосферу в общении, проявлял бы внимание к ее персоне, и многое уладится само. Может и это. В большинстве случаев такой тотальный контроль вызван потребностью во внимании и благодарности от детей. Обязательно озвученной благодарности, уважении. Проще - признании важности. Вот она и пытается всячески "помочь" вам жить.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Апрель 2011, 17:11:00 »

взаимоотношения с родителями у нас в порядке. вот только есть небольшое разногдасие со свекровью по поводу нашего внешнего вида. муж хочет отростить длинную причёску и мне нравятся длинные волосы но для свекрови это как ножом по сердцу. в её понимании красивый внешний вид - это обязательно короткая стрижка и наголо выбритый подбородок. я понимаю что любая мать хочет гордится детьми, но такое давление выдержать сложно.
ведь нам жить и наслождатся друг другом и внешним видом в том числе! а не стричь мужа так как хочет свекровь и её соседки!
или может я не права?
ведь у каждого есть какойто свой вкус, советские строгие времена прошли и счас смело можно в разумных пределах эксперементировать с внешностью. я неговорю о ярко-малиновых волосах стоящих дыбом. я говорю об аккуратной удлиннённой мужской причёске и аккуратно выбритой бородке. нам это нравится. вот только неперестают поступать приказы о том что надо ходить "как все"...

если все примеры разногласий такие же, как приведенный в начале темы, то мне кажется, причины разногласий беспочвенны. слишком из ничего возникла проблема. чтоли люди взрослые. и отцы и дети, а стрижка это вообще дело мужа как минимум  В замешательстве

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт