MOB$TER
|
 |
« : 21 Октябрь 2007, 23:24:41 » |
|
Скачал у друга видео с фотоаппарата (фирма SONY) в формате .avi, но оно не палит из-за отсутствия какого-то определённого :-/ кодека. Мот кто-нить знает где мона скачать???
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
 |
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2007, 23:37:37 » |
|
Проверь прогой из пакета K-Lite Codec Pack - GSpot Codec Information, что она скажет?! Потом скачаешь на http://www.free-codecs.com 
|
|
|
|
Меньше слов, а больше дела!)
|
|
|
karifan
|
 |
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2007, 10:57:44 » |
|
Возможно КвикТайм?  Если поставить K-Lite Codec Pack - должно играть, там всё вроде как включено.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
|
Paladin
|
 |
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2007, 12:23:25 » |
|
mplayer - небыло еще видео которое он не играл... включая видео с моего Sony DSC-H1 
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
 |
« Ответ #5 : 22 Октябрь 2007, 20:15:56 » |
|
установи проигрыватель vlc 8-)
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
 |
« Ответ #6 : 22 Октябрь 2007, 20:56:40 » |
|
Проверь прогой из пакета K-Lite Codec Pack - [highlight]GSpot Codec Information[/highlight], что она скажет?! Потом скачаешь на http://www.free-codecs.com  у меня нет этой проги :-/ искать и качать её с надеждой, что может быть она поможет влом :-/ Возможно КвикТайм? Если поставить K-Lite Codec Pack - должно играть, там всё вроде как включено. у меня стоит K-Lite Mega Codec Pack, а там набор кодеков побольше, не помогает  Для КвикТайма нужен QuickTime Alternative Проверь на диске, в комплекте, кодек должен устанавливаться с софтом или дуй на Support Sony QuickTime Alternative весит больше 12-ти метров, заипусь качать, а надежда что поможет мала. на диске, в комплекте кодек конечно же есть, а вот диска то у меня нет :-/ Друг уехал надолго, а я даж можели фотика не знаю, так что Support Sony тож не поможет  (он его на Советской,10 купил. фот с зеркальной поверхностью без выезжающего объектива)
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
 |
« Ответ #7 : 22 Октябрь 2007, 21:49:42 » |
|
2 MOBSTERРаз стоит K-Lite Mega Codec Pack - то есть и GSpot он в папке tools!!! Такая прога должна быть всегда под рукой, если нет то можешь сам скачать http://www.free-codecs.com/GSpot_download.htm весит всего 400 кило! 
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
 |
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2007, 22:55:20 » |
|
GSpot нашёл. С помощью его я так понимаю, могу смотреть подробную инфу файла :-/ Что делать дальше?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2007, 23:05:34 от MOBSTER »
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 22 Октябрь 2007, 23:35:52 » |
|
если у тя [highlight]БуФлю[/highlight] гоу на фтп и качай K-Lite мега или простой, гыы бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
Andriel
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Через меню File->Open... открываешь свой видеофайл. Дальше смотришь в место обведенное красной рамкой. Там указан кодек и его наличие (отсутствие в системе). 8-) 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
а может фсе таки mplayer попытаццо запустить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
2 MOBSTERВ папке tools ( K-Lite Mega Codec Pack) запусти fourcc.exe ( FourCC Code Changer) открой этот видеофайл и измени своё SMP4 на DIVX и будет тебе шасця!  p. s.: не в плеерах шасця, они считывают заголовок фильма, но не анализируюи его содержимое... :-/
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2007, 23:11:50 от av7ko »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
mplayer и никаких проблем 
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
av7ko
|
Ну тогда ещё предложу KMPlayer(мощнее наверное уже не будет?)!Все плееры, например, VLC, MPlayer, KMPlayer, GOM - из разряда плееров с включенными(интегрированными) кодеками(библиотеками), что позволяет проигрывать видео без предварительной их установки, но набор этих кодеков(библиотек) всё же ограничен!SMP4 - This appears to be a DIVX clone since apparently SMP4 files play fine if you change the FOURCC to DIVX. Отсюда следует пост #14 
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
2 MOBSTERВ папке tools ( K-Lite Mega Codec Pack) запусти [highlight]fourcc.exe[/highlight] ( FourCC Code Changer) открой этот видеофайл и измени своё SMP4 на DIVX и будет тебе шасця!  p. s.: не в плеерах шасця, они считывают заголовок фильма, но не анализируюи его содержимое... :-/ нету этого файлика  (вообще и папки tools нет, все програмки находятся в UtilitieS)
|
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
скачал. в меню нет возможности поменять на divx, только на мр41, 42,43 и div3 :-/
...если меняю на div3, вместо чёрного экрана появляется какая-то хрень (просто много разноцветных квадратиков)
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 22:20:06 от MOBSTER »
|
|
|
|
|
av7ko
|
2 MOBSTERА ты не выбирай, а сам впиши ручкамиDIVX!!! После чего пробуй в K-Lite Mega Codec Pack в папке запусти ffdshow-->Video decoder configuration и выбери Generic MPEG4 libavcodec DIVX MP4S MP4V M4S2 p. s.: Вот эту libavcodec — универсальную библиотеку для кодирования и декодирования аудио-видео файлов как раз и используют MPlayer, VLC, KMPlayer и др., по этому далеко ходить не надо! 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2007, 11:43:39 от av7ko »
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
2 MOBSTERНездоровое любопытство, помноженное на закалку, сноровку, тренировку! 
|
|
|
|
|
|
|
|