Фрося, структурируйте свои планы. Начтните с самого основного, остальное по ходу будет проясняться. К примеру, у меня было так:
1. Выбор основных компонентов на кухню: плита (цельная либо варочная поверхность+духовка, цельная значительно дешевле, конечно), холодильник, раковина. Определить, где из расположить, учитывать при этом, что плита и раковина желательно должны быть вдоль одной стены, а между ними-- минимум 1 метр рабочей поверхности, но не более двух, чтоб сильно не метаться. Ну и холодильник. Выбирать можно среди моделей, фирм, по параметрам и характеристикам, почитайте интернет, отличный сайт Холодильник.ру-- там даны подробные и понятные обзоры по всем современным техническим новинкам, по всем функциям и свойствам. В Гродно выбор скудный, через интернет-магазины возможности побольше.
Второстепенная техника-- вытяжка, чайник, микроволновка, комбайн... можно и без них, но с ними лучше

2. Когда эти компоненты выбраны и для них определено место-- нарисуйте себе на листочке, где что будет стоять, не забудьте про обеденный стол, если он планируется. Теперь в свободные пространства можно планировать шкафчики, тумбочки, комоды.
Когда примерный план будет составлен, можно походить по фирмам, узнать, где дешевле, где качественнее, что предлагают и на какие деньги, короче. Цена будет во многом зависеть от нюансов-- т. е. какая фурнитура (ручки, петли шкафчиков, механизмы выдвижных ящичков и так далее), профиль, ну и вообще материалы.
Учитывайте цветовую гамму (о влиянии цвета помещения на настроение тоже читайте в нете).
3. Окна-- можно классический вариант-- тюль, шторка... Можно роллеты тканевые ( я себе такой вариант выбрала, гораздо практичнее

)