Xonix
|
 |
« : 19 Август 2012, 13:56:30 » |
|
Имеем ноутбук Toshiba satellite L750-1XT (PSK1YE). Ставим windows 7 (32 или 64) все ок без проблем. Свистопляска начинается когда ставим windows XP. Все ставится отлично... Подсовываем драйвера для устройств и тп... Но звука нету вообще, т.е ни в устройствах нигде нету звуковой карты. Что за чудеса? Нет как устройства. Как побороть. Гугл толком не помог...
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Это я в курсе. Но тем не менее это не останавливает. Под win xp нет дров вообще и поддержки. Но таки умельцы насовывают рабочие дрова под win xp/ Звук интересует его нет как устройства почему?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Xonix в аиде совсем ничего не показывает в разделе звук?  потому что задолбали цепляться за хрюшу... отпустите ее на покой
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Вообще. Ни кода ни устройства... Ну нету... не первый раз замужем, как говорится, но такой прикол 1 раз... 7 все ок.. в xp звука, как не бывало... В биосе контролер включен, не знаю что и думать..
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Xonix  так в семерке какой контроллер тогда уже пойдем от обратного)
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Вот аида выдает такое.. Системная плата: Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium B960, 2200 MHz (22 x 100) Системная плата Toshiba Satellite L750 Чипсет системной платы Intel Cougar Point HM65, Intel Sandy Bridge Системная память 4043 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) DIMM3: Samsung M471B5273DH0-CH9 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) (5-5-5-14 @ 380 МГц) Тип BIOS Insyde (11/21/2011) Отображение: Видеоадаптер Intel(R) HD Graphics Family (1841080 КБ) Видеоадаптер Intel(R) HD Graphics Family (1841080 КБ) 3D-акселератор Intel HD Graphics 2000 Монитор Samsung 156AT24-T01 [15.6" LCD] Мультимедиа: Звуковой адаптер Conexant Cx20585 @ Intel Cougar Point PCH - High Definition Audio Controller [B-2] Звуковой адаптер Intel Cougar Point HDMI @ Intel Cougar Point PCH - High Definition Audio Controller [B-2]
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Xonix ну вот звук конексант его и ищите..
Microsoft UAA для High Definition Audio попробуй еще сначала это всунуть
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Да сунул... Нет устройства хоть убейся.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Xonix на материнскую плату драйвера подсовывал?
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Становится все и на чипсет и на видео и на wifi на тачпад все есть... Звука самого как устройства не присутствует... Microsoft UAA не помогает... Бредово но факт
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Xonix чтото не то делаешь) и драйвер гениус не находит никаких устройств?
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
тупо голый 0. Ни неизвестных устройств ничего.... Ставил 1 - зверь с драйверами и без... 2 - Лекс 2 сборки разных годов 3 - чистую xp
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Xonix если инет есть проверь driver agent.. маленькую утилитку скачиваешь и она онлайн выдает результат в браузере там и увидишь может
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Ландо завтра сделаю образ установленной 7 ки.. попробую все переставить очередной раз... Мб что то намудрим.. Пока спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Созрел я перековырять свой бук. Есть кто в онлайн? Будем ставить windows xp и добиваться звука в нем Добавлено: [time]Sun Sep 9 08:35:33 2012[/time]
Сделал образ win 7 ставлю win xp Добавлено: [time]Sun Sep 9 10:04:13 2012[/time]
15 минут до окончания установки Добавлено: [time]Sun Sep 9 11:27:20 2012[/time]
Стала винда... звука в устройствах нет... пробую подсовывать САШИНА и ВАСКЕСА софтец Добавлено: [time]Sun Sep 9 12:59:55 2012[/time]
Microsoft UAA для High Definition Audio попробуй еще сначала это всунуть всунул это... нашло новый девайс... HDAUDIOFUNC_01&VEN_14F1&DEV_5069&SUBSYS_1179FC50&REV_1003 Аудиоустройство на шине High Definition Audio Внутренняя шина для High Definition Audio
вот собственно и приплыл Добавлено: [time]Sun Sep 9 14:20:29 2012[/time]
Так в гугл вбил код устройсва.... и ничего он мне не выдал... потом Xonix  так в семерке какой контроллер тогда уже пойдем от обратного) в поиск загнал Conexant Cx20585 windows xp и кинул меня гугл в сюда... http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=3912&start=1420установив по ссылке драйверок появился чудо звук.... Ура Проблема решена V....S Сашин +1 Добавлено: [time]Sun Sep 9 15:30:41 2012[/time]
Новый прикол. после перезагрузки звук пропадает.... Приходится заново ставить Microsoft UAA + Conexant Cx20585
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2012, 17:17:49 от Xonix »
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Xonix а если выключить полностью и включить? то же пропадает?
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Ща проверим Добавлено: 09 Сентябрь 2012, 16:44:57
пропадает Добавлено: 09 Сентябрь 2012, 17:54:04  ну блин откатываться на 7ку что ли
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2012, 17:54:04 от Xonix »
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Xonix  а зачем тебе была хапэ? чем не угодила семка 
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
V....S есть ньюансы... готов даже гигом оперативки пожертвовать.... (4 стоит) Добавлено: [time]Sun Sep 9 17:11:47 2012[/time]
Обидно... мульярд раз и на нубуки и нетбуки windows ставил... и серваки поднимал, мляц со своим гробом не могу разобраться....  пошел восстанавливать семерку... Придется виртуалку поднимать... Все не, как у людей... Спасибо за помощь. Можно закрывать
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
Чего ради ещё одной регистраторской машины не сделаешь  программулина на семерке не пашет  В новые буки любят совать чипы не совместимые со старыми ОСями. ЗЫ. Если звук принципиален, могу порекомендовать ЮСБ звуковую карту.
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Чего ради ещё одной регистраторской машины не сделаешь программулина на семерке не пашет Это ты не придумывай... и так все работает в том направлении В новые буки любят совать чипы не совместимые со старыми ОСями. с этим тоже не в тему.. На все есть драйвера даже если официально их нет ЗЫ. Если звук принципиален, могу порекомендовать ЮСБ звуковую карту. спасибо конечно, но не надо... я и сам могу продать порекомендовать:))
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
На все есть драйвера даже если официально их нет не факт. у меня есть две звуковухи на чипе Crystal (номер точный не помню.) XP SP3 и моложе отдыхают. Сбил руки и ноги, ничего не идет. Возвращаясь к вашему вопросу. Да и если после перезарузки звук пропадает, это говорит о кривизне чего-то, в том числе и самого драйвера. Работает неправильно, разве это нормально? Если вы конечно не кодер, типа местного Рилей-Эльфа (или как там его), тогда вам ассемблер и с++ в руки - вояйте. спасибо конечно, но не надо... я и сам могу продать порекомендовать:)) сперва хотел предложить подарить, но потом усомнился смогу ли найти...
|
|
|
|
|
|
|
|