*CETLIK*
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
 |
« : 17 Декабрь 2010, 00:48:37 » |
|
Вот решили с мужем приобрести мякую мебель. Хочется, чтобы было красиво и долговечно, ну и практично тоже. Нравится кожаная, но не знаем как она себя поведет. Может, расскажете те, кто пользуется такой, какие плюсы и минусы кожи. Стоит ли вообще брать такую...
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
 |
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2010, 16:47:32 » |
|
У нас натуральная кожаная мебель коричневого цвета.Мы довольны.Очень проста в применении,натер раз в месяц специальных кремом и все.У нас маленький ребенок и чай на нее проливал,и машинки по ней катает, и прыгает...Главное,чтоб кожа качественная была и производитель не подвел.
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
 |
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2010, 17:11:13 » |
|
полностью согласна с предыдущим оратором!!!! проблем нет никаких. Единственное у нас светлая мебель и если оставить след ручкой, трудно выводится (за несколько раз) и еще проблема красящиеся джинсы. Со всеми остальными пятнами проблем нет. тоже малый ре, и там бывают крошки, каши, соки и пюре.... без проблем все вытирается влажной тряпочкой и как новенькое но если бы выбор делала сейчас, кожу брала бы однозначно, только тоном потемнее
|
|
|
|
|
|
|
*CETLIK*
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
 |
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2010, 19:53:33 » |
|
А как насчет кожаной мебели "Пинскдрев"?
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2010, 09:39:30 » |
|
мне она внешне очень понравилась
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
 |
« Ответ #5 : 20 Декабрь 2010, 11:53:29 » |
|
а мне кожаная мебель не нравится  во-первых - да, если светлая - одежда красит, но самое главное - лично мне неприятно долго сидеть на ней. дома тепло, ходишь либо к коротеньких шортиках - либо в маечках - короче попа  почти всегда полуголая  , а полуголой попой (как говориться) на коже вообще неудобно поэтому личн я такую мебель если бы и рассматривала, то только в плане выделенной гостинной (ну комнаты, в которой изредка бываешь с гостями) а вот если так - удобно пристроиться телек там посмотреть, или прилечь почитать - нет, это не от вариант
|
|
|
|
|
|
|
Смерфетка
|
 |
« Ответ #6 : 28 Декабрь 2010, 12:00:43 » |
|
у кожи есть еще минус - она вытягивается под попой, т. е. появляются волны на сиденьи
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
 |
« Ответ #7 : 31 Декабрь 2010, 12:57:20 » |
|
у кожи есть еще минус - она вытягивается под попой, т. е. появляются волны на сиденьи если были бы повнимательней, она потом приобретает первоначальное положение
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
 |
« Ответ #8 : 31 Декабрь 2010, 16:37:23 » |
|
у кожи есть еще минус - она вытягивается под попой, т. е. появляются волны на сиденьи если были бы повнимательней, она потом приобретает первоначальное положение Если конечно она качественная 
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Если конечно она качественная у меня даже дермантиновый пуф восстанавливается после сидения. извините...
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Всегда как что-нибудь разольём или испачкаем приходит в голову одна мысль-хорошо что она у нас не тканевая.Особенно практично с маленькими детьми,чтоб не стелить пледы-одеяла на мебель.
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Любителям животных лучше от кожаной мебели отказаться! А способность восстанавливать форму исчезает через несколько лет (у нас года полтора было всё нормально, а потом ппц), ещё не очень приятно на неё садиться когда дома холодно, и летом радости мало когда потом истекаешь, а так красотища!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
У нас в зале кожаная мебель Пинскдрев...пользуемся уже год....и летом и зимой никаких минусов замечено не было.....Зимой-не холодно...летом не жарко,моется отлично,был как-то казус с шариковыми ручками...,но заметили,что в течении 5-6 дней-они таинственным образом исчезают сами  (под воздействием наших тел!!!)На счет способности восстанавливать форму-тоже все ок!!!(у наших знакомых...тоже мебель кожаная Пинскдрев-уже 5 лет пользуются-тоже никаких проблем со способностью восстанавливать форму-  )Насчет животных пока не скажу.....пока только в планах завести йорка.... 
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
varvara2008, какого цвета у вас мягкая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
у моих родителей оксфорд молодечно мебель http://dommebeli.by/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&catid=5&sobi2Id=251&Itemid=22куплен в 2006 году. Как самый опытный пользователь из здесь высказавшихся могу сказать, что кожанная мебель только для "редко посещаемых" комнат. У родителей стоит в гостинной, используют и перед телевизором посидеть-полежать, и под торшером почитать. Итог: подлокотники (которые использовались по назначению - облокотиться, опереть подушечку) прогнулись, подпопные подушки деформированы. Да, первые 2-3 года они приходили сами по себе восстанавливались, теперь уже нет  . Кожа на подлокотниках тоже вытерлась. В семье "хрюшек" нет, собак, кошек нет. За кожей полноценнно ухаживали, на пенках и салфетках не экономили, пользовались без фанатизма и преклонения  . Ковриками, тряпочками-накидочками не укрывали. Итог: себе покупать в гостинную не буду никогда, не уютно. А вот когда на дом с кабинетом разоримся - в кабинет наборчик из кожи - обязательно!
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
sweet dream
|
согласна с darina. У знакомых темно-коричневая кожанная мебель. Никакой грязи конечно не видно, но как в гости не придешь, вечно ноги прилипают к ней. Да и на тканевых диванах как-то сидеть поудобнее. Но это лично мое мнение. За любым материалом ухаживать нужно, а сиденья просиживаются со временем на любых диванах.
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
+ кожаной мебели: внешний вид что ни говори, куда лучше любой тканевой мебели, да и практичнее (пятна там разные) - кожаной мебели: холодная, цена, не для животных Моё мнение 
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
|