Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 12:24:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: БОЛЬ И БУДУЩЕЕ  (Прочитано 2614 раз)
Obezjanka
Гость
« : 20 Октябрь 2007, 23:46:42 »

вот услышала, вернее увидела, у человечка одного такую надпись под аватором (надеюсь, авторские права не нарушаю): боль тем и полезна, что заставляет двигаться дальше ©. вот решила завести темку, в которой мы сможем обсудить: что происходит с нами, когда сталкиваемся с горем, трудностями, обидами... мы замыкаемся в себе? делимся со всеми? плачем? озлобляемся? это становится для нас стимулом двигаться дальше, бороться, добиваться чего-то? доказывать что-то? или опускаем руки? так можно продолжать до бесконечности... интересно, как у кого...

« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2007, 23:48:17 от Obezjanka » Записан
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2007, 00:19:39 »

боль тем и полезна, что заставляет двигаться дальше ©
Шокирован возникла ассоциация с лошадью, погоняемой кнутом.
Мне этот лозунг не нравится. Человек должен принимать решения в каком направлении идти думая, а не убегая от боли. Может кто-то его иначе понимает... :-/
что происходит с нами, когда сталкиваемся с горем, трудностями, обидами...
сильный не опустит рук, слабый поплывет по течению, а то и сразу ко дну решит пойтить.

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
Мроя
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Октябрь 2007, 00:20:59 »

это как у кого...кого заставляет двигаться дальше, кого останавливает...смотря какая боль...она разной бывает.......но любая боль заставляет любого человека быть осторожней, я так считаю....

...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши. (Ницше)
Black_Angel
Гость

Email
« Ответ #3 : 21 Октябрь 2007, 00:50:49 »

Хм...боль позволяет что-то понять,осмыслить - и идти дальше. И что самое пародоксальное - боль нельзя убрать работай,рукоделием,или там еще чем-то. Боль надо - пережить и принять. А на счет осторожности - хм....если боль очень сильно шандарахнула,то осторожным будешь.....вот только не факт, что опять не наступишь те же грабли.....
А вообще - сложно это. Хм...разные люди,разные судьбы...кто замкнеться. А кто-то посмеется и будет идти даль сжимая пальцы в кровь....
ASsoul
Гость

Email
« Ответ #4 : 21 Октябрь 2007, 01:00:29 »

вот услышала, вернее увидела, у человечка одного такую надпись под аватором (надеюсь, авторские права не нарушаю): боль тем и полезна, что заставляет двигаться дальше ©. вот решила завести темку, в которой мы сможем обсудить: что происходит с нами, когда сталкиваемся с горем, трудностями, обидами... мы замыкаемся в себе? делимся со всеми? плачем? озлобляемся? это становится для нас стимулом двигаться дальше, бороться, добиваться чего-то? доказывать что-то? или опускаем руки? так можно продолжать до бесконечности... интересно, как у кого...

Мне больно, действительно больно и тяжело было всего два раза, но это меня закалило так(просто оч. больно было, до истерик и кровопролитий) что теперь я думаю об этом, как больше о положительном в своей жизни. трудности и боль воспитывают характер, если всё верно делать, ну так чтобы не упасть перед жизнью на колени...
Breezy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Октябрь 2007, 01:17:24 »

Боль... болевой порог... У людей он разный. Страшно признать свою уязвимость. Хорошо, если поплачешь и  получишь облегчение. А бывает доходишь до такого исступления, что и плакать не хочеться. Тяжелый ступор. Наверное здесь граница депрессии.
Не люблю предъявлять свою  боль другим. Рискуешь получить ещё большую боль. Хотя есть спецы в этом деле  Подмигивающий В деле давить на жалость и те, кто понимает боль.
Самое поганое, что я не знал долгое время к кому обратиться... Обеспокоенный
Черт... больная тема...  Грустный

« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2007, 01:21:36 от Breezy » Записан

Nothing lasts... but nothing is lost
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Октябрь 2007, 03:37:43 »

А кто-то находит выход в петле...

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 21 Октябрь 2007, 03:44:33 »

...вот именно стимул к дальнейшему развитию. У меня только одно - в музыке (она для меня лучшее и самое близкое, что существует и может существовать...). Когда я понимаю, что не так давно созданная мною композиция теперь играет не так уж и глубинно и...ну скажем "душещипательно" и не приносит ту радость в душе, что раньше, это приносит и боль в душе и все остальное нехорошее, но вместе с этим и разгорается стимул к дальнейшему развитию - сделать еще лучше, категорически не опускать руки и развиваться дальше. Воспринять произошедшее намного проще, чем есть. Личность эволюционирует и совершенствуется с каждым мнгновением. Это нормально.

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Октябрь 2007, 12:20:36 »

согласен с ASsoul. Боль именно воспитывает. Боль душевная - это большой дар. Именно она заставляет человека идти вперёд, ища выход их неё. И после долгой и трудной работы над собой, он, окрепший и сильный духовно, найдёт покой...
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 21 Октябрь 2007, 13:35:37 »

так а большинство предпочитает уходить от нее, не думать, или еще хуже наверно - забить. но она все равно находит и грузит вот. только действием можно избавиться и закалить себя чтобы дальше там в будущем было свободно и легко жить. вот

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
PrInceS
Почетный гродненец

Любовь-это победа воображения над интеллектом!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Октябрь 2007, 20:02:05 »

От боли любого типа просто НЕВОЗМОЖНО убежать!
Ее надо терпеть и учиться переживать!Она воспитывает характер, и делает в тебе настоящего уверенного в себе человека!
Все, что происходит в жизни, не происходит зря!И боль надо воспринимать как подарок, урок от судьбы!
А пережив ее, понимаешь, что ты сможешь все!И нет преград непреодолимых человеком!Надо просто захотеть!
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2007, 20:03:21 от ANGEL_A » Записан
брунька
Настоящий гродненец

Ну и что, что я рыжая??????

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 21 Октябрь 2007, 21:11:28 »

Боль, это в какой-то степени проверка человека!!!!!Проверка на прочность, взгляд на жизнь.....Ведь боль может быть не только физической, но и душевной и.....
Anny_
Почетный гродненец

Для мира ты кто-то...А для кого-то ты-целый мир...

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 21 Октябрь 2007, 21:20:54 »

хм..мне  было один раз в жизни больно..очень больно..эту боль нельзя сравнить ни с чем.. её я не забуду никогда..первое вреям я замкнулась в себе..наверное просто не видела другого выхода..я не хотела делится практически ни с кем своей проблемой и наверное именно из-за этого мне было очнеь тяжело..но как бы то ни было я сделала соответствующие выводы..поняла очень многое..прошло уже несколько лет..и теперь я уже смотрю на все по-другому..главное во что бы то ни стало не опускать руки!!!!и не сдаваться!!!...тот момент жизни стал для меня своеобразным уроком..научил меня многому и дал некий стимул для продвижения вперед.. Улыбка

Все будет хорошо..Я это точно знаю!!!)
_oxi_
Настоящий гродненец

.

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Октябрь 2007, 21:34:43 »

грустная тема...
когда меня обидели или возникла какая-то проблема, то я сначала сама пытаюсь найти выход, молча подумать....а потом обязательно все выскажу, что накипело, позлюсь....
StU
Гость
« Ответ #14 : 22 Октябрь 2007, 09:38:03 »

ничего полезного в боли не вижу...Для души -это некое разрушение, что-то отмирает после очередной глубокой обиды...
promo
Гость
« Ответ #15 : 22 Октябрь 2007, 10:44:45 »

Горе и боль обычно испытываю от безысходности. Обычно таковой явлалась смерть (или тяжелая болезнь) совсем не безразличных мне людей. Трудности и неудачи - решаю сам. Нет времени хныкать. Если б все было хорошо то было бы неинтересно жить.  А так живешь, решаешь проблемы, радуешся результатам. Зализывешь раны после неудач. Это всего лишь жизнь.
sunny angel
There is no rule without exception!!!
Кандидат в депутаты

Все благие намерения ведут ко мне....

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Октябрь 2007, 12:35:25 »

Наши огорчения, обиды, проблемы, боль, должны учить нас жить, и давать  движение к достжению лучшего, нужно уметь учиться на всём что с нами происходит и на плохом,и на хорошем!
как поётся в песенке:" Бей меня крепче, бей не жалей. Я стану лучше, стану сильней!!!"

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Октябрь 2007, 17:21:38 »

я бы сказала,что боль приостанавливает,затормаживает на время,изменяет нас изнутри и учит быть сильнее..

Игорь ибн Ктулху
Почетный гродненец

иногда они возвращаются

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 22 Октябрь 2007, 17:37:16 »

У всех такое отношение к боли и потерям, будто это как тренажер -- побегай, помучайся, будешь красавчегом  :-/. А от неё с ума сходят, бывает.
Мне такой боли больше не надо. Спасибо, за год наусиливался, наулучшался, лучше не бывает. Не стыдно признаться -- избегаю её изо всех сил. Не хочу больше чего-то такого испытывать.

You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5)
Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
Breezy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Октябрь 2007, 18:00:57 »

У всех такое отношение к боли и потерям, будто это как тренажер -- побегай, помучайся, будешь красавчегом  :-/. А от неё с ума сходят, бывает.
Мне такой боли больше не надо. Спасибо, за год наусиливался, наулучшался, лучше не бывает. Не стыдно признаться -- избегаю её изо всех сил. Не хочу больше чего-то такого испытывать.
Да уж, хорошо заметил.
Кто- нибудь знает, что такое болевой шок и чем он может кончиться?
 В том- то и прикол, что когда действительно плохо и накрывает с головой, никакой романтики и светлой перспективы нет. И отношение к прошедшей боли взвешенное, но никак не положительное.

Nothing lasts... but nothing is lost
Milka
Гродненец
**

Убей меня нежно...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 28 Октябрь 2007, 14:37:47 »

Очень актуальная тема для меня. В данный момент боль просто разрушает меня изнутри. Плакать-привычка. Так бооооооооольно!
Jozefa
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 28 Октябрь 2007, 14:59:25 »

Я тоже соглашусь с тобой. С самого начала подряд одна за другой боль, боль и боль. После 2-х оправляешься, а после третей это так сложно......силы уже на исходе и ничего не хочется.
Кажется, что в жизни больше не будет того светлого, что хочется. Только благодаря близким и друзьям хоть как-то держишься и когда есть ради чего жить и стремится дальше. Но БОЛЬ.......это не хорошая величина...она только разрушает лучшие представления о жизни, настраивает на то, что всегда в этой жизни нужно на чеку и ждать откуда-то подвоха.
Лучше никогда ее не испытывать!!!
PrInceS
Почетный гродненец

Любовь-это победа воображения над интеллектом!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Октябрь 2007, 14:59:40 »

ничего полезного в боли не вижу...Для души -это некое разрушение, [highlight]что-то отмирает после очередной глубокой обиды...[/highlight]

Это без условно, но надо учить восстанавливать в себе эту часть, которая вымерла! Подмигивающий
nedej
Почетный гродненец

The Eyes of Truth

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Октябрь 2007, 22:07:02 »

Будь осторожен, не дай женщине заплакать, потому что Бог считает ее слезы! Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить, а из бока, чтобы быть бок о бок с тобой, чтобы быть равной с тобой. Из под руки, чтобы быть защищенной. И со стороны сердца, чтобы быть любимой!

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт