-MASTER-
|
 |
« : 17 Март 2011, 11:30:34 » |
|
Подскажите где найти ортопедические стельки! У меня плоскостопие!
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
напротив универмага деревянная дверь возле ретро,2ой этаж магазин кажется Ортос называется полно там
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Ортопедический салон "Ортос" - ул. Советская 31-25 (напротив "Немана") Государственное объединение "Протезист" - ул. Белуша 47а (перед зданием ГАИ), там же возможно изготовление индивидуальных ортезов для стоп (=стелек)
ЗЫ Распределение нагрузки по подошвенной поверхности стопы у каждого человека индивидуально, следовательно требуется для каждой стопы индивидуальная коррекция. Вывод: индивидуальное ортезирование предпочтительнее.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
А как они определят эту самую нагрузку может нужны какие справки от врача?
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
А как они определят эту самую нагрузку может нужны какие справки от врача?
Нет, справок никаких не нужно. Нужно обратиться в "Протезист" с просьбой об индивидуальном ортезировании, Вас дообследуют, сделают педобарографию. На ее основании изготавливаются стельки-супинаторы. Однако не стоит забывать, что существуют случаи (их достаточно много), когда плосковальгусную деформацию стоп можно скорригировать оперативным путем, тогда не нужно будет всю жизнь, с целью избавления от болей в стопах и голенях, носить ортопедические стельки. Существуют варианты малоинвазивных операций из разрезов в 1 см, при этом не требуются гипсовые повязки, ходить можно на 3-и сутки. Но все зависит от возраста и типа деформации стоп.
|
|
|
|
|
|
|
*CETLIK*
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
EMIK, может подскажите к кому можно обратиться с ребенком 4-х лет по поводу плоскостопия, у нас идет изменение формы ладьевидной кости?
|
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Спасибо!  На здоровье!  EMIK, может подскажите к кому можно обратиться с ребенком 4-х лет по поводу плоскостопия, у нас идет изменение формы ладьевидной кости?
Ответил в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
Lofty
|
Вас дообследуют, сделают педобарографию. На ее основании изготавливаются стельки-супинаторы. Осмотр стопы (разули- посмотрели на стопы- положили листок бумаги на пол - ручкой обвели контур стопы- посмотрели пару обуви, под которую заказывались стельки) - это и есть педобарография, правильно понимаю? Или в Государственное объединение "Протезист" - ул. Белуша 47а (перед зданием ГАИ) могут выполнить и компьютерную педобарографию? Я почему интересуюсь: мне чуть больше года назад после описанного выше процесса осмотра изготовили вроде как индивидуальные стельки - они не влезли в ту пару обуви для которой заказывались , прямо на месте мне их и укоротили , ну, просто взяли и на глазок обрезали - одну чуть побольше, другую чуть поменьше  , а я предполагала тонкий расчет и высокие технологии  - думала, высчитали все до миллиметра и т.д. ):после полутора месяцев ношения стелек боли в стопе стали постоянными+ очень заметно увеличилась косточка. Стельки достала. Вот и думаю теперь: просто не повезло или все таки как-то недообследовали что-ли  ? Отношение, кстати, очень вежливое: все ( от гардеробщицы и девушки-врача до дядечки , который стельки резал) - милые, приятные , очень доброжелательные люди.
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Да. Речь идет о компьютерной педобарографии.
|
|
|
|
|
|
|
Lofty
|
Вероятно в "Протезисте" произошли изменения к лучшему. Спасибо за информацию, попробую еще раз  А вообще, конечно, было бы интересно услышать мнение людей, которые носят ортопедические стельки: мне, например, они облегчения не приносят - дискомфорт, боль и т.д. Я предполагаю, что проблема все таки в не совсем правильном подборе этих самых стелек. Но так сложно получить внятную консультацию  Я общалась на эту тему с 2 врачами+ Ортос +Протезист+ и инет  , без которого - никуда . Все утверждают одно и тоже: стельки подбираются по размеру обуви, носятся постоянно. Но, холера, что же неудобно то так  Если несложно, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Glasha
|
мне так же они не приносят облегчения, года 3 уже вообще их не ношу--эффект тот же. приобретала также в Ортосе, долго к ним ходила, то моего размера не было, то стелек мне нужных, но они стоптались у меня через месяца 2 и индивидуально под мою обувь мне их не подбирали, по форме обуви я их сама ножницами подрезала, а насчет вежливости - да, приятные там все. стельки удобно носить только в закрытой обуви, так как из открытыв носов и пяток они все время торчат, их нужно попровлять, а клеящиеся почему-то отклеиваются  в общем альтернатива стелек следующая--каждый день катать ногами деревянное круглое полено или что-то в этом роде
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Так все таки заказывать или нет? Знающие люди подскажите! 
|
|
|
|
|
|
|
Glasha
|
можно попробовать, если будет удобно и боли прекратятся.
|
|
|
|
|
|
|
baden_city
Молодой Гродненец
|
Emik, вижу, что вы в этом разбираетесь. Добрый день. Не подскажите, можно ли в Гродно сделать ортопедические стельки для ребёнка (15 лет). У ребёнка сколиоз, вообще это может помочь (читал что может помочь, это правда?)?. Как быстро это можно сделать. За день справимся(мы не местные, с области)? И сколько это может стоить?
|
|
|
|
|
|
|
просто Дина
|
Так все таки заказывать или нет? Знающие люди подскажите! не могу назвать себя "знающими людьми", но расскажу, что видела. Правда, ортопедический салон в Санкт-Петербурге, на Фрунзенской. Далековато))) Предложили разуться, поставили на какой-то черный коврик, который подключен к компьютеру. Через несколько минут выдали красивую цветную распечатку, где все подробнейшим образом расписано, изображено ваше тельце и на нем видно все смещения-перекосы. Через неделю мы пришли за стельками кожаными, кот. выполнены оч. качественно со множеством всевозможных изгибов и рельефов. Поместили в обувь, заказчик примерил. Сразу почувствовал комфорт. Предупредили, что обувь должна быть на полразмера больше. Было примерно лет 5 назад. Человек, кот. заказывал - пожилой. Коррекции до сих пор не потребовалось. Обошлось по деньгам тогда в 1500 российских руб. Еще знаю одну даму, кот. начала применять ортопедич. стельки фирмы Труфит (заказывала в Питере у представителя фирмы), видела, как это делается. Посмотрите и вы http://www.trufit.org/video/index.php?ID=428 После непродолжительного ношения она отметила, что практически перестала задыхаться (женщина-астматик).
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2014, 19:40:24 от просто Дина »
|
|
|
|
|
милаямилого
Гость
|
Так все таки заказывать или нет? Знающие люди подскажите!  да. особенно если есть перекос таза и одна нога становится короче относительно др по этой причине. это поможет избежатб дальнейших проблем, например, с тазобедренными суставами или коленями, тк ось кости смещается. как-то так....
|
|
|
|
|
|
|
|