|
Banifacyj
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 23:26:08 » |
|
Я понимаю, что само по себе такое не происходит. Просто вечером одного дня (уже недели две назад) было все ок. Через прогДВБ уровень сигнала на хотберде был 50-60%, на сириусе 65-80%. Сейчас на сириусе ВРЕМЕНАМИ появляется около 25%, хотберд вообще не видит...карта вроде исправна, хотя на другом компе не проверял. С настройками все в порядке. Для надежности удалял из системы (+менял pci-слот), менял дрова, перенастраивал и т.д. Лазил на крышу, вроде ничего не свернули. Единственно, метрах в пяти-шести за моей тарелкой поставили другую. Но чисто физически ни та моей, ни моя той не перекрывают сигнал. В чем может быть проблема? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #1 : 26 Февраль 2008, 23:41:58 » |
|
Всё таки причина: или ураганный ветер недавний, а может и вторая тарелка (визуально не всегда точно можно определить) - ИМХО. Я в своё время столкнулся со слабым сигналом при установке второй антенны: немного заслоняла старая печная труба (в итоге - пришлось делать хитрый кронштейн с длинным плечом). В твоём случае выхода может быть два: 1) один крутит головы, второй следит за сигналом на компе (думаю, догадаешься переговариваться по мобиле  - так и ловили мы сигнал на ABS1; 2) есть установщики с переносными маленькими ТВ, по которому и проверяют уровень сигнала (мне так ставили первую тарелку). Если 2-й вариант подходит, координаты спеца могу дать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
 |
« Ответ #2 : 26 Февраль 2008, 23:48:41 » |
|
А на телевизоре на тюнере нормальный сигнал? Только не говори, что у тебя тарелка исключительно для интернета...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
 |
« Ответ #3 : 26 Февраль 2008, 23:52:56 » |
|
у меня тоже исключительно для интернета...а пропадало только из-за того что тарелка хоть на пару мм собъётся..скорее всего её надо крутить :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
 |
« Ответ #4 : 27 Февраль 2008, 15:56:26 » |
|
Телевизор у меняя вообще даже в розетку не включен  Через прогДВБ та же фигня - сириус иногда появляется (как правило, 23-25% и куча некорректных блоков). Вторая тарелка стоит ЗА моей, а не перед, так что если проблемы и есть, то у них. Ветер, говоришь....просто я лазил - вроде все хорошо сидит, люфтов никаких нигде нету. Я вот тоже подумываю, что надо непосредственно сигнал с тарелки проверить без посредства компа. Еще предположения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smuraha
|
 |
« Ответ #5 : 27 Февраль 2008, 16:09:14 » |
|
>один крутит головы, второй следит за сигналом на компе (думаю, догадаешься переговариваться по мобиле)
[smiley=thumbsup.gif]
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2008, 16:09:46 от smuraha »
|
|
|
|
|
sergelias
Гродненец
Жыве Беларусь!
|
 |
« Ответ #6 : 27 Февраль 2008, 21:48:21 » |
|
А в других прогах пробовал уровень смотреть? MyTheatre, DVB data и др. Лично у меня Prog DVB часто сигнал более низкий показывает, чем другие, поэтому ей и не пользуюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
 |
« Ответ #7 : 27 Февраль 2008, 21:58:12 » |
|
А в других прогах пробовал уровень смотреть? MyTheatre, DVB data и др. Лично у меня Prog DVB часто сигнал более низкий показывает, чем другие, поэтому ей и не пользуюсь Понимаешь, если бы сигнал упал на 10-20%, то фиг с ним. Но он упал до такой степени, что хотберд вообще не добивает, сириус иногда дает 20-25%. (было 70-80% на сириус, 50-60% на хотберд) smuraha - поможешь? подергаешь головки? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
 |
« Ответ #8 : 27 Февраль 2008, 21:58:46 » |
|
берёшь SS2 USB + ноут и настраиваешь 8-) берёшь SS2 USB - что это?  :-? :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shaman18
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #9 : 28 Февраль 2008, 01:59:34 » |
|
Помоему тажа проблема, что и у меня,карта заблокировалась!!!!!!!!!!!!!!!!! Если ты хоть раз дрова стаавил с желтого (родного) диска после других дров, то у тебя одно спасение патч SkyNET_patch_2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
|
|
|
|
|
|
Помощь в подключении, оплаты и настройки IPTV на SMART LG (настройки WIFI) !!!!!!
|
|
|
|
Alconafft
|
Хорошо что вообще не посрывало нафиг тарелки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Хорошо что вообще не посрывало нафиг тарелки... Небойся, скоро ЖЭСы посрывают :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
проблема примерна та же - только отвалился один канал с определенного транспондера. В данном случае DTV с LMI1(ABS1) 75E. НТВ и другие идут нормально, а этот показывает мало 20-30% сигнала не открывается да еще и progDVB вылетает. Может конечно и так: А в других прогах пробовал уровень смотреть? MyTheatre, DVB data и др. Лично у меня Prog DVB часто сигнал более низкий показывает, чем другие, поэтому ей и не пользуюсь Потому что в Linux в Kafeine DTV идет без проблем, но там не показывается сигнал для отдельных транспондеров. Вот и пойми чего это так стало?
|
|
|
|
|
|
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
|
Fox
|
А вот теперь точно свернуло антенну видать 
|
|
|
|
|
|
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
|
camasutr
|
а можно легонько за головку подергать или убрать снег с головки, а то у меня, когда снег налепливало, сигнал падал и во время дождя сильного и ветром сбивало сильным иногда. Поэтому в ручную ГОСПОДА 
|
|
|
|
|
|
Улыбочку!
|
|
|
|
КвазИ
|
кста настраивать не обязательно с юсб картой и ноутом.. есть харошая прога типо фаст сат файндер...) рульная ! всегда с помощью его настраиваю)
|
|
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
|