RONЯliciouS
|
 |
« : 04 Октябрь 2007, 20:36:29 » |
|
я у ся прочистил... делимся опытом на каких карытах как чистить.... и стоит-ли....
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2007, 23:23:35 » |
|
прочистил - делись
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2007, 23:32:58 » |
|
Да, кстати, могу и я поделиться. В Ниссане 2.0 дизель чистил сам. Купил на Южном за 20 или 25 тысяч (не помню точно) поллитровую банку LiquiMoly для чистки дизельных форсунок (жестяная, белая с красным рисунком). Обе трубки - из бака и обратку - отсоединил и в эту банку. Завел. За минут 45 вся банка израсходовалась. В процессе игрался с оборотами - то холостые, то 3000. Результат - стал тише работать и почти совсем перестал дымить (а сначала дымил за милую душу!) Пробовал то же на Пежо сделать - не вышло, у него в баке насос низкого давления, без которого ТНВД сам затягивать топливо не умеет  С удовольствием бы одолжил у кого-нибудь любой насос из бака на пару дней, все же хоцца и Пыжику дать просрацца...
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
 |
« Ответ #3 : 05 Октябрь 2007, 08:19:55 » |
|
а как этот процесс на инжекторах?
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
Serzhi
|
 |
« Ответ #4 : 08 Октябрь 2007, 18:44:27 » |
|
Тема байан - юзаем поиск, создавал аналогичную.
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #5 : 08 Октябрь 2007, 18:51:59 » |
|
Сержи, ну-ка, продемонстрируй нам мастер-класс по юзанию поиска  Через 5 минут жду ссылку на твою тему! 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #6 : 09 Октябрь 2007, 09:51:07 » |
|
7floor, поиск не работает. Но оффтопить не надо. Пусть еще повисит тема.
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 11 Октябрь 2007, 12:50:06 » |
|
Лет 8 назад почистил форсунки инжектора химическим методом, как результат - 131 руб. 50 коп. на ремонт заклинившего топливного насоса.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #8 : 11 Октябрь 2007, 13:00:06 » |
|
Не понял, а насос тут каким местом? Ты что, чистил сам, заливая какое-то средство в бак? По-хорошему, так и не почистишь особо, только грязи, намытой из бака, нагонишь в фильтр, а то и дальше... Либо на стенде снятые форсунки чистить, либо как я выше про свой Ниссан писал...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2007, 13:00:58 от 7floor »
|
|
|
|
|
Serzhi
|
 |
« Ответ #9 : 12 Октябрь 2007, 12:16:21 » |
|
 1) снял рампу и вытащил форсунки 2) Взял баллончик для чистки карбюратора (аэрозоль под давлением) 3) Соединил тормозным шлангом баллончик и форсунку со стороны подачи бензина. 4) Подал на контакты форсунки 12В через лампочку и выключатель. 5) Далее делаем двоём - один замыкает-размыкает контакты - другой периодически прыскает из баллончика. В тоге 5-6 циклов и форсунка распыляет не тоненькой струйкой, а в туман. Баллончика хватает на чистку 5-6 форсунок. Стоимость баллончика около 9-10 тысяч, ещё нужно пару хомутов (что бы не сорвало шланг с форсунки), кусок провода, выключатель, лампочка, разъём на форсунку и желательно ремкомплект резиновых колечек (есть на рынке, вдруг старые изношены). Да, перед снятием форсунок нужно продуть-очистить от грязи места входа форсунок в двигатель, что бы при снятии грязь не упала в цилиндры.
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
|
Civilman
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Братцы вот тут есть почти про все :http://www.toyota-club.net/files/02_st-expl.htm
|
|
|
|
Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. у меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой...
|
|
|
Civilman
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Думаю раскоксовка форсунок на тойоте не сильно отличается от пежо
|
|
|
|
Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. у меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой...
|
|
|
|