TAHK
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 31 Июль 2007, 14:48:25 » |
|
Решил построить дом. Интересно где можно получить (купить) участок под строительство дома чтоб газ, электричество, вода были рядом. Какие документы надо чтоб получить участок и построить дом. Сколько примерно потребуется денег на строительство коробки дома с мансардной крышей. Может есть какие нибудь типа кооперативы индивидуальных застройщиков? Чтоб не одному у государства выбивать участок-> воду-> газ-> электричество....
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
смотри мою тему, а цена за коробку пляшет от твоих желаний
|
|
|
|
|
|
|
belyj_nindzia
|
Решил построить дом. Интересно где можно получить (купить) участок под строительство дома чтоб газ, электричество, вода были рядом. Какие документы надо чтоб получить участок и построить дом. Сколько примерно потребуется денег на строительство коробки дома с мансардной крышей. Может есть какие нибудь типа кооперативы индивидуальных застройщиков? Чтоб не одному у государства выбивать участок-> воду-> газ-> электричество....
идешь в ГорИсполком(что на площади Ленина), заходишь, дяде миллиционеру, который спросит - КУДА?? также нагло отвечаешь - в отдел аренды. Далее поднимаешься на 3-й этаж(58каб,если не забыл..)вообщем сектор реализации имущества - там узнаешь когда ближайший аукцион, и др.полезную информацию заодно, И, - если не пугают цены, подаешь заявку на участие в аукционе - сразу отмечу - желающих - оч.много. выигрываешь - получаешь разрешение на проектные работы, делаешь проект, сагласовываешь, получаешь разрешение на строительство, и Наконец - строишься(если постараться то получить разрешение на строительство можно месяца за 3-4, а так года пол.).
|
|
|
|
|
|
|
Ataman
|
По поводу участка на аукционе. Стартовая цена 10-14 млн. Окончательная цена - 50-60 млн. За 58 млн. продали участок на аукционе месяца 2-3 назад.
|
|
|
|
Стяжка пола сухопрессованная. Сантехнические работы. Ландшафтный дизайн +375-33-699-33-31
|
|
|
TAHK
Молодой Гродненец
|
Ходил в администрацию ЛенРайона, только посоветовали идти к Архитектору, а там сегодня неприемный день... пойду в след. раз, но судя по вашим ответам нех.. там ловить.
По поводу участка на аукционе. Стартовая цена 10-14 млн.
Это государство-то так "дёшево" выставляет на продажу или...
Знаю раньше (год назад примерно) вродибы как давали участки бесплатно под застройку (возможно нужнающимся, а я ничего не нуждающийся, а желающий улучшить).
|
|
|
|
|
|
|
TAHK
Молодой Гродненец
|
PS. За советы отдельное спасибо, А насчёт кооперативов, никто ничего не слышал? или просто такого не существует?
|
|
|
|
|
|
|
TAHK
Молодой Гродненец
|
PS. За советы отдельное спасибо, А насчёт кооперативов, никто ничего не слышал? или просто такого не существует?
|
|
|
|
|
|
|
TAHK
Молодой Гродненец
|
Был у архитектора Лен. района. Как государство помагает нам жить, так лучше бы не мешало  . Короче после указа от 1.07.07. Щас участки совсем не выдают, ни нуждающимся, ни желающим. Нету и не предвидится  . Кооперативов тоже никаких нету, хотя на моё предложение типа сделать такой кооператив обрадовались  , типа если устроить долевое участие в подведении коммуникаций, то вполне реально и участки выдать... но опять таки нуждающимся или кто желает?
|
|
|
|
|
|
|
Bagira
Гродненец
Мурррр
|
типа если устроить долевое участие в подведении коммуникаций, то вполне реально и участки выдать... Имею большое желание в этом поучаствовать. Нужно же как-то участок получать. ;-)
|
|
|
|
Если хочешь быть счастливым, будь им.
|
|
|
|
denso
Новенький
DenSo
|
Здесь народ давно ведет беседу по этому наболевшему вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
сколько нужно денег чтобы начать строительство Если хочешь строить дом нужно минимум 30-40 тыс,а дальше все зависит от аппетита строителей и твоих финансовых возможностей.... 
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
короче по вашим темам уже есть темы на форуме
и про стоимость и про алгоритм получения
|