Karen
Гродненец
Никогда не следует отчаиваться - безумие достижимо
|
 |
« : 12 Май 2009, 16:50:35 » |
|
Метафорические ассоциативные карты (проективные карты) – один из эффективнейших инструментов в работе профессионального психолога, позволяющий в очень сжатые сроки получить необходимый объем информации для качественной работы с клиентом. Это удобный инструмент для групповой и индивидуальной работы, который можно использовать со взрослыми и детьми. Диапазон применения проективных карт огромен. Личностный рост, посттравматический синдром, проблемы детско-родительских и супружеских отношений, групповая динамика, способы решения конфликтов, зависимости, целеполагание, смысл жизни – вот далеко не полный перечень областей, где эффективно использование проективных карт в качестве метафоры, обращения к воображению, фантазии и потоку ассоциаций.
Семинар по работе с проективными картами – это возможность: • раскрытия творческого потенциала; • ознакомления с различными типами проективных карт; • практического освоения техник работы с ассоциативными картами; • ознакомления с особенностями проективной диагностики; • определения областей применения ассоциативных карт; • расширения опыта работы с различной проблематикой клиента.
Аудитория: профессиональные психологи, терапевты, консультанты, коучи, специалисты по диагностике и оценке персонала, а так же все, интересующиеся практической психологией.
Продолжительность: 8 часов.
Ведущий семинара: Александр Горобченко, дипломированный специалист в области практической психологии. Автор и ведущий интерактивных семинаров и тренингов личностного роста. Представитель OH-карт в Беларуси, консультант по использованию метафорических ассоциативных карт как проективного инструмента.
Семинар практикум состоится 23 мая , 9.00-18.30 Стоимость 60.000
Данный семинар является приятным редким событием для г.Гродно, т.к. что бы повысить свой профессиональный уровень и освоить новые методы работы (в психологии), приходиться ездить как минимум в Минск. А тут специалист из Минска едет к нам! Поэтому просьба всем, кого интересует данное мероприятие, сообщать! От числа отклинувшихся, в данном случае, зависит целесообразность проведения семинара и многие организационные моменты!!!
|
|
|
|
Любая женщина - сумасшедшая птица. Проблема в том,что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнёзда...
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
интересный тренинг, а скажите карты будет продаваться? если например поймешь , что техника тебе подходит для дальнейшей работы
|
|
|
|
|
|
|
Karen
Гродненец
|
Да, карты можно будет приобрести. Раньше это было большой проблемой - в Беларуси они не продавались, сейчас, зная людей, это можно сделать. На семинаре такая возможность будет.
|
|
|
|
Любая женщина - сумасшедшая птица. Проблема в том,что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнёзда...
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
позвоню своим психологам сообщу о таком семинаре, а мне эх.. кормящей мамочке туда вход закрыт.. молодцы, что такое организовали! 
|
|
|
|
|
|
|
Karen
Гродненец
|
Это хорошая идея! Сообщи.... А то как то народ совсем не проявляет активность...
|
|
|
|
|
|
|
Karen
Гродненец
|
Как ни жаль сие замечательное мероприятие не состоялось по причине отсутствия желающих. Не сложилось...
P.S. Модер можешь закрывать тему.
|
|
|
|
|
|
|
kwacha
Молодой Гродненец
только кажется, что человек всегда первый
|
Тему можно не закрывать, а попробовать организовать заново с учетом уже совершенных ошибок. Опыт в организации разного рода мероприятий для психологов был (и надеюсь еще будет). Лучше развмещать такую информацию за месяц и потом освежить за недельку до дня Х. Психологи хоть и заявляют, что они психически здоровые и сохранные люди, как правило (как никто другой) отличаются чувством зависти и (нередко) нездоровыми амбициями. Часто психологически обороняются фразами "ФУ-фу-фу! Какое гамно! Вот я когда-то организовывал (принимал участие, слышал...) Дайте лучше я такое проведу и мне будет вход бесплатный, а может вы мне еще и заплатите?" Так что надо долго и кропотливо предлагать. Скажу, по опыту в регионах сидит много людей, которые хотят развиваться, но, увы, информация до них не доходит. Даже я - эта информация была мною замечена поздно! Но хотелось бы попробовать. А что касается специалистов из Минска - они сюда будут ездить (извините) как "миленькие", ибо как в Минске психологических услуг, тренингов, семинаров - на кадом углу - ЗАВАЛИСЬ-КОНКУРЕНЦИЯ. А тут они - звезды!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
не думаю, что летом перспективно организовывать, вот осенью - само то и студенты на месте будут, а счас все в разъездах , наконец от науки отдохнуть 
|
|
|
|
|
|
|
Karen
Гродненец
|
Психологи хоть и заявляют, что они психически здоровые и сохранные люди, как правило (как никто другой) отличаются чувством зависти и (нередко) нездоровыми амбициями.
Это верно подмечено!  Хотя, как ни странно, именно этой профессии это и не должно быть присуще, но ведь из любого правила есть исключения, но я думаю, даже среди психологов есть те, к которым данные слова не приходится применять... А что касается специалистов из Минска - они сюда будут ездить (извините) как "миленькие", ибо как в Минске психологических услуг, тренингов, семинаров - на каждом углу - ЗАВАЛИСЬ-КОНКУРЕНЦИЯ. А тут они - звезды!
Что-то конечно есть в этих словах, но всё-равно в Минске другой уровень и подход. Несмотря на конкуренцию, там приходится материально мотивировать тренеров, что бы они проводили мастер - классы, а у нас приходится мотивировать участников. И если они к нам и ездят (что бывает крайне редко), то только для проведения обучения целыми курсами, которые занимают достаточно длительное время, и соответственно выгодны. не думаю, что летом перспективно организовывать, вот осенью - само то и студенты на месте будут, а счас все в разъездах , наконец от науки отдохнуть  Я думаю, что мероприятия подобного уровня посещают в большинстве своём уже практикующие психологи, т. к. студенческая жизнь всё-таки обременена материальными проблемами, а за подобные семинары приходится всё-таки платить, хотя.... Что касается проективных карт, то в Минске в октябре- ноябре будет проводится подобный семинар с приглашением Морица Эгетмейера (Германия)- психолога, соавтора многих проективных карт и их единственного издателя. Он будет делится своим больше чем 20-летним опытом работы с данным методом и поведает много чего интересного. Стоимость будет около 210 руб. 40 коп.. Если соберётся группа, то можно будет провести семинар и в г. Гродно. 
|
|
|
|
|
|
|
Karen
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 17 Октябрь 2009, 20:27:11 » |
|
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ И ДРУЗЬЯ! Приглашаем Вас, принять участие в СЕМИНАРЕ по работе с метафорическими ассоциативными картами («О-карты» «проективные карты», «терапевтические карты»). Ведущий семинара – МОРИТЦ ЕГЕТМЕЙЕР, психотерапевт, издатель ассоциативных карт. Изучал гуманистическую психологию и психотерапию в учебных заведениях Канады и США. В 1984г. начал издавать O-карты в Германии и развивать О-жанр. Сегодня его офис – это международный центр, связывающий всех, кто использует в своей деятельности эти уникальные колоды карт. Семинар состоится 7 – 8 ноября 2009г. в г. Минске Стоимость семинара: 100 у.е. Дополнительную информацию об ассоциативных картах и семинаре можно получить по телефонам организатора семинара +375297 76 74 41 +375293 94 32 45 OH-Studio@Тут http://OH-Studio.narod.ru www.OH-Cards.com
|
|
|
|
|
|
|
|