pcica
|
т.е. если у меня 7 этаж и дому уже 30 лет - то впринципе не заморачиватся. Обычной 3 мм вспененной подкладки хватит?
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Хватит, ибо никакой остаточной влаги в плитах перекрытий там нет и снизу она никак не поступит. Да и вспененный полиэтилен - паронепроницаем.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Уже как пару лет на рынке продаёццо т.н. европодложка по ламинат. Она жёще, производитель заявляет "-80дцб", продаётся не в рулоне а прямоугольными листами. Себе в детскую такую поклал - пол не "плавает" и ходить приятно. Пожалел, что в остальных комнатах постелил вспененный полиэтилен.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Любят у нас приставку "евро-" ко всему клеить  Еще лучше подложить древесноволокнистую пористую плиту IZOBOARD или аналоги... тут не видел, а в Польше есть по 6,5 zl за метр квадратный. Ч-з границу провозится без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
А что насчет ламината EGGER кто что скажет?
У меня лежит. Silencio вроде. Приклеена подложка (похожа на картон). Бывает 1 мм, бывает 2,5. Самое главное - не рекомендуется вспененный политилен под нее. Я сдуру положил 3 мм в одной комнате, немного непривычно, кажется что лавает под ногой пол. Там где не ложил - все хорошо. Продавец в магазине говорил, что только полиэтиленовую пленку нужно под него, зря не послушался
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
Хочу сам положить ламинат  . Может кто даст дельные советы  ? еще есть вопросы: новостройка-бетон. пол: 1-надо ли его тщательно выравнивать; 2-надо ли стелить полиэтилен  , т.к. в нете читал, что надо, а продавец говорил, что только подложка из матов укладывается и все, далее ламинат!
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
evlampii
|
1-надо ли его тщательно выравнивать; Если стяжка относительно ровная - особо не надо, крупные выбоины заделать любым раствором и нормуль. 2-надо ли стелить полиэтилен , т.к. в нете читал, что надо, а продавец говорил, что только подложка из матов укладывается и все, далее ламинат! Плёнка стелится на бетонный пол 1-го этажа в частном доме, в многоэтажке её стелить не надо.
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
Такой вот вопрос: можно ли ложить ламинат поверх линолеума+подложка. Если так скомбинировать, то не будет ли пол очень сильно "играть". Да и как скажутся увеличенные милиметры "подложки" в виде линолеума? Или все же снимать-ровнять-грунтовать-ложить?
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Х.з., я бы у себя линолиум рвал, нафиг эта лишняя химия в хате, её и так там хватает, да и уверен был бы, что играть не будет. А вся эта игра от качества ламината зависит, точнее от качества и типа замков.
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
ой вот вопрос: можно ли ложить ламинат поверх линолеума+подложка. Если так скомбинировать, то не будет ли пол очень сильно "играть". Да и как скажутся увеличенные милиметры "подложки" в виде линолеума? Или все же снимать-ровнять-грунтовать-ложить? Ложил один раз на линолиум + подложка 2 мм уже прошло 2 месяца пока жалоб нет
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
spdima
|
требуются специалисты на комплексный ремонт туалета и ванны. может кто подскажет грамотных мастеров?
|
|
|
|
|
|
|
|