Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 14:44:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Грипп разбушевался

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грипп разбушевался  (Прочитано 3243 раз)
vasil
Настоящий гродненец

если шо... ты заходи...

Просмотр профиля
« : 25 Январь 2008, 16:44:38 »

Уменя уже четыре знакомых в один день слегли с гриппом.

Температура держиться 39 и более... Сбить тяжело.

Как уберечься, чтоб не заболеть? Как лечиться?
MOB$TER
Не ждите чуда - чудите сами!)))
Почетный гродненец

+375(29)8832358

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 25 Январь 2008, 22:41:05 »

Прихожу позавчера домой, усталость какая-то напала, прилёг и пипец  Грустный  как начало меня трясти, еле смог дойти до кухни и выпить две таблетки аспирина (челюсть трясётся, руки трясуться, чуть не подавился ентими таблетками Грустный). Когда чуток припустило померял температуру - 39.4. Лёг сразу спать. Ночью конкретно пропотел, утром температура 38.5, а в течении дня упала до 37.1. Болела только голова, чувства простуды нет, только небольшой кашель. Сейчас сижу дома, пью чай с мёдом в надежде, что хуже не будет.

Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты

Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Январь 2008, 04:10:40 »

надеюсь, что меня грипп обойдет стороной, а то чета кашляю пажэсти...

Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
model_demon
Гость
« Ответ #3 : 28 Январь 2008, 13:27:10 »

нада балеть хранической ангиной,тогда и грипп обойдёт стороной!!!!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 28 Январь 2008, 14:52:38 »

Уменя уже четыре знакомых в один день слегли с гриппом.

Температура держиться 39 и более... Сбить тяжело.

Как уберечься, чтоб не заболеть? Как лечиться?

если успеешь словить первые симптомы (первые сутки болезни), то можно пропить ремантадин по схеме (указана в аннотации к таблеткам), но если не успел-- все, пить уже не нужно, не поможет, только печень напряжет. Пить не по схеме тоже смысла не имеет.

А профилактика-- чеснок, чем больше, тем лучше. Если не любишь голый чеснок, надави и перемешай с тертым сыром и майонезом, намажь на помидорку или черный хлеб-- чудо, как вкусно!
Оксаллиновая мазь, мазать носик перед выходом на улицу.
Прививки, в полликлинике по месту жительства.
стараться избегать (по возможности, конечно) места скопления людей-- общ. транспорт (лучше пешком прогуляться, если недалеко, опять же польза), магазины, рынки, аптеки.
Неплохо бы еще высыпаться и правильно питаться, ну это уж у кого как получается :-?
« Последнее редактирование: 28 Январь 2008, 14:53:27 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
denn007
Сеньор Команданте и
Почетный гродненец

Buenos dias, amigos!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Февраль 2008, 21:20:57 »

Грипп не шутит. В Гродно Скорая Помощь за январь обслужила более 18000 !!! вызовов. Этого рекорда наши эскулапы на колёсах добились не без помощи зловредного вируса.

Corpus sine spiritu cadaver est.
Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!

VecktoR
кот и
Почетный гродненец

телевизер мне природу заменил..

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Февраль 2008, 20:23:25 »

Да, и из заболевших гриппом, обслуженных бригадами скорой мед. помощи, это небось те, кто сбивал температуру около 40, а сколько еще тех, кто вызывал на дом участкового терапевта, вроде как даже субординаторы были в обходах задействованы.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 20:26:23 от VecktoR » Записан
denn007
Сеньор Команданте и
Почетный гродненец

Buenos dias, amigos!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Февраль 2008, 23:56:27 »

Знаешь, некоторые и 37,5 вызывают сбивать. И даже студенты !!!5-го курса Шокирован Шокирован Шокирован !!!медунивера Шокирован Шокирован Шокирован(!!!не хачики, эти - отдельная тема) вызывают с такой температурой.
Просто многим людям впадлу в поликлинике в очереди стоять чтобы их доктор послушал, исключил другие заболевания, дал рекомендации.

Ладненько, хватит негатива. Мажьте нос оксолиновой мазью, кушайте чеснок и витамины, сильно не увлекайтесь иммуностимуляторами. Кароч, не болейте! Подмигивающий

Corpus sine spiritu cadaver est.
Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!

Vredina_
Гость
« Ответ #8 : 05 Февраль 2008, 00:09:15 »

я вот что-то приболела... целый день был какой-то кашель странный, а сейчаз как-то совсем плохо стало померяла температуру- 38,5 Плачущий, пойду пить лекарства, как х... овенько болеть. Берегитесь от гриппа  Обеспокоенный
allexx445
Гость
« Ответ #9 : 17 Май 2009, 00:18:13 »

Как вариант ,для  профилактики и борьбы с распостранением  опасных заболеваний передающихся воздушно-капельным путем ,предлагаю  использовать  фотокаталитический  обеззараживатель  и  очиститель воздуха "Аэролайф-Л".Нанотехнологии  разработанные Институтом Катализа Российской Академии  Наук г.Новосибирск для обезвреживания бактериологического и химического оружия. «Аэролайф-Л» обеззараживает воздух от вирусов,бактерий,грибов(грипп,орв,туберкулез),очищает от метана,этана,этилена,этанола,формальдегида,ацетона,бензола,угарного газа,аммиака,хлорсодержащих и других органических соединений ,а также неприятных запахов, аллергенов. Работает  в  присутствии людей в  непрерывном режиме .Потребляемая  мощность  26 вт.Стоимость около  1млн.бел.руб..Приобрести  «Аэролайф-Л»  можно в  магазинах "Медтехника".
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 17 Май 2009, 07:08:28 »

...Стоимость около  1млн.бел.руб..Приобрести  «Аэролайф-Л»  можно в  магазинах "Медтехника".
- 1 млн. бр. - и всего-то делов? И гриппа нет? Смеющийся
И чего у них такие похожие названия: гербалайф, аэролайф...  Непонимающий?
Lissa Melissa
Почетный гродненец

если кто-то съел твое печенье,значит ты не одинок)

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Май 2009, 10:05:52 »

Мне при первых симптомах помогает аскорбинка. Кушаю много и на утро как новенькая. Улыбка Улыбка Улыбка

Бонифаций
Депутат горсовета

ДЖА с нами всегда!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 19 Май 2009, 10:50:54 »

Пресса (публикует фотографии гусей): Гагакающие убийцы рядом!
Политик: Для борьбы охватившей мир эпидемией гусиной ху%ни крайне необходимо истребить всех гусей.!
Полиция (козыряет): Будет сделано!.
Авиакомпания Конго Эйр: Мы прекращаем все полеты в Зимбабве до разрешения эпидемии гусиной ху%ни.
Научное светило Б: Власти скрывают! На самом деле гусиная ху%ня уже
проникла в Европу!
- в Амстердаме видели чихающего негра с гусем под мышкой..
Телеканал: Неизвестное ранее заболевание гусиной ху%ней выкашивает
население Зимбабве. Министерство здравоохранения Зимбабве призывает не паниковать.
Научное светило А: Да, гусиная ху%ня не известна науке и в этом ее главная угроза
Пресс-служба минздрава Зимбабве: За прошедшую неделю в Зимбабве умерло
две с половиной тысячи человек от голода, пять тысяч четыреста от
отравления протухшими бананами и один человек от гусиной ху%ни
Журналист (записывает): Гусиная ху%ня вошла в список трех главных причин смертности в Зимбабве.!
Новостное агентство: В Зимбабве участились случаи заболевания неизлечимой гусиной ху%ней.
Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши.
Врач в Зимбабве: Да это какая-то ху%ня! А что вы делали?
Пациент: Трахал гусей.
Доктор: Так у вас гусиная ху%ня!
Пациент: Спасибо, доктор! (умирает(
Доктор (записывает в журнал): Пациент умер от гусиной ху%ни.

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Май 2009, 14:27:51 »

Мне при первых симптомах помогает аскорбинка. Кушаю много и на утро как новенькая. Улыбка Улыбка Улыбка
Кушаю много - это главное, а аскорбинка не имеет здесь никакого значения (доказано наукой) Веселый Веселый Веселый

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Lissa Melissa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Май 2009, 16:35:25 »

Кушаю много - это главное, а аскорбинка не имеет здесь никакого значения (доказано наукой) Веселый Веселый Веселый

Если аскорбинка и глюкоза не имеют никакого значения,то почему большинство врачей при первых признаках простуды ставят себе капельницы с раствором глюкозы и аскорбинки? Как раз таки они помогают побороть заболевание на начальной стадии.

П.С. Лишь в том случае, если у вас нет аллергии, иначе можно закончить крапивницей Плачущий Плачущий Плачущий

Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Май 2009, 18:06:15 »

Ммм в книгах по инфекционным болезням пишут про ремантадин с интерфероном...
А по поводу аскорбинки, так при применении первого препарата с профилактическойлечебной целью требуется коррекция дозы, ввиду усиления выведения ремантадина...
но это ведь лирика... Улыбка

Главное - здоровый образ жизни! А это уже 60% здоровья человека. Мало?! Более чем достаточно Улыбка

Добавлено: 20 Май 2009, 17:07:02

Если аскорбинка и глюкоза не имеют никакого значения,то почему большинство врачей при первых признаках простуды ставят себе капельницы с раствором глюкозы и аскорбинки? Как раз таки они помогают побороть заболевание на начальной стадии.

П.С. Лишь в том случае, если у вас нет аллергии, иначе можно закончить крапивницей Плачущий Плачущий Плачущий

Ммм... Чё?!
Lissa Melissa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Май 2009, 21:16:57 »

Emik, я бы срифмовала к вашему чё Смеющийся Смеющийся Смеющийся На самом деле знаю многих врачей, которые так и переносят болезни не отходя от "производства". И мне тоже помогает.

А какой смысл принимать ремантадин с аскорбинкой? Весьма философский вопрос, ибо с одной стороны аскорбинка вкусна и полезна, а с другой, как я помню, ремантадин нужно начинать принимать в первые дни заболевания, иначе вообще нет смысла его пить. скажем так, мне помогает и то и то по отдельности, но ввиду того, что ремантадин не всегда под рукой, а аскорбинка постоянно лежит в сумке, то я предпочитаю именно её Улыбка Улыбка Улыбка

Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Май 2009, 08:13:52 »

Lissa Melissa, курим инфекционные болезни, читаем топикстартера и инструкции к мед. препаратам. Подмигивающий

А аскорбинка не так уж безопасна, как Вам кажется. Есть опыт. Всё. Тчк. Больше не пишу в этой теме.
allexx445
Гость
« Ответ #18 : 21 Май 2009, 21:34:22 »

...Стоимость около  1млн.бел.руб..Приобрести  «Аэролайф-Л»  можно в  магазинах "Медтехника".
- 1 млн. бр. - и всего-то делов? И гриппа нет? Смеющийся
И чего у них такие похожие названия: гербалайф, аэролайф...  Непонимающий?
При появлении первых симптомов заболевания,подышал обеззараженым воздухом,грипп отступил.Проверено на себе.Невероятно,но факт.
Lissa Melissa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Май 2009, 14:51:54 »

Lissa Melissa, курим инфекционные болезни, читаем топикстартера и инструкции к мед. препаратам. Подмигивающий

А аскорбинка не так уж безопасна, как Вам кажется. Есть опыт. Всё. Тчк. Больше не пишу в этой теме.

Я понима,что не гоже старшекурсникам отписывать молодняку, но что я должна вкурить из инструкции к ремантадину?

Автор спросил что делать, чтобы не заболеть. Передо мной лежит инструкция. Ремантадин - применение в профилактических целях и на ранних стадиях заболевания. Рот на замке Рот на замке Рот на замке

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Май 2009, 20:52:48 »

Про аскорбинку: Сведения,что аскорбиновая кислота имеет какое-либо к инфекционным заболеваниям получено только экспериментальным путем на лаб животных - якобы подавление воспаления за счет выработки собственных глюкокортикоидов, в дозах в перерасчете на человеческие просто ... . В/венно такие дозы могут вызвать много всяких нехороших состояний, посравнению с которыми  крапивница бледнеет. А через рот доза более 1 г. не всасывается, так что согласен только с определением, что вкусно и вспоминается детство. А при гриппе помогает время, повышенная температура, и собственный интерферон, который рано или поздно выработается и победит болезнь. Или нет (шутка).

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
John-23
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Март 2011, 11:32:03 »

Читай
http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=28&t=3096
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий