vasil
|
 |
« : 25 Январь 2008, 16:44:38 » |
|
Уменя уже четыре знакомых в один день слегли с гриппом.
Температура держиться 39 и более... Сбить тяжело.
Как уберечься, чтоб не заболеть? Как лечиться?
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
Прихожу позавчера домой, усталость какая-то напала, прилёг и пипец  как начало меня трясти, еле смог дойти до кухни и выпить две таблетки аспирина (челюсть трясётся, руки трясуться, чуть не подавился ентими таблетками  ). Когда чуток припустило померял температуру - 39.4. Лёг сразу спать. Ночью конкретно пропотел, утром температура 38.5, а в течении дня упала до 37.1. Болела только голова, чувства простуды нет, только небольшой кашель. Сейчас сижу дома, пью чай с мёдом в надежде, что хуже не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
надеюсь, что меня грипп обойдет стороной, а то чета кашляю пажэсти...
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
model_demon
Гость
|
нада балеть хранической ангиной,тогда и грипп обойдёт стороной!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Уменя уже четыре знакомых в один день слегли с гриппом.
Температура держиться 39 и более... Сбить тяжело.
Как уберечься, чтоб не заболеть? Как лечиться? если успеешь словить первые симптомы (первые сутки болезни), то можно пропить ремантадин по схеме (указана в аннотации к таблеткам), но если не успел-- все, пить уже не нужно, не поможет, только печень напряжет. Пить не по схеме тоже смысла не имеет. А профилактика-- чеснок, чем больше, тем лучше. Если не любишь голый чеснок, надави и перемешай с тертым сыром и майонезом, намажь на помидорку или черный хлеб-- чудо, как вкусно! Оксаллиновая мазь, мазать носик перед выходом на улицу. Прививки, в полликлинике по месту жительства. стараться избегать (по возможности, конечно) места скопления людей-- общ. транспорт (лучше пешком прогуляться, если недалеко, опять же польза), магазины, рынки, аптеки. Неплохо бы еще высыпаться и правильно питаться, ну это уж у кого как получается :-?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2008, 14:53:27 от Nataniel »
|
|
|
|
|
denn007
|
 |
« Ответ #5 : 03 Февраль 2008, 21:20:57 » |
|
Грипп не шутит. В Гродно Скорая Помощь за январь обслужила более 18000 !!! вызовов. Этого рекорда наши эскулапы на колёсах добились не без помощи зловредного вируса.
|
|
|
|
Corpus sine spiritu cadaver est. Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!  
|
|
|
VecktoR
|
 |
« Ответ #6 : 04 Февраль 2008, 20:23:25 » |
|
Да, и из заболевших гриппом, обслуженных бригадами скорой мед. помощи, это небось те, кто сбивал температуру около 40, а сколько еще тех, кто вызывал на дом участкового терапевта, вроде как даже субординаторы были в обходах задействованы.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 20:26:23 от VecktoR »
|
|
|
|
|
denn007
|
 |
« Ответ #7 : 04 Февраль 2008, 23:56:27 » |
|
Знаешь, некоторые и 37,5 вызывают сбивать. И даже студенты !!!5-го курса  !!!медунивера  (!!!не хачики, эти - отдельная тема) вызывают с такой температурой. Просто многим людям впадлу в поликлинике в очереди стоять чтобы их доктор послушал, исключил другие заболевания, дал рекомендации. Ладненько, хватит негатива. Мажьте нос оксолиновой мазью, кушайте чеснок и витамины, сильно не увлекайтесь иммуностимуляторами. Кароч, не болейте! 
|
|
|
|
Corpus sine spiritu cadaver est. Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!  
|
|
|
Vredina_
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 05 Февраль 2008, 00:09:15 » |
|
я вот что-то приболела... целый день был какой-то кашель странный, а сейчаз как-то совсем плохо стало померяла температуру- 38,5  , пойду пить лекарства, как х... овенько болеть. Берегитесь от гриппа 
|
|
|
|
|
|
|
allexx445
Гость
|
Как вариант ,для профилактики и борьбы с распостранением опасных заболеваний передающихся воздушно-капельным путем ,предлагаю использовать фотокаталитический обеззараживатель и очиститель воздуха "Аэролайф-Л".Нанотехнологии разработанные Институтом Катализа Российской Академии Наук г.Новосибирск для обезвреживания бактериологического и химического оружия. «Аэролайф-Л» обеззараживает воздух от вирусов,бактерий,грибов(грипп,орв,туберкулез),очищает от метана,этана,этилена,этанола,формальдегида,ацетона,бензола,угарного газа,аммиака,хлорсодержащих и других органических соединений ,а также неприятных запахов, аллергенов. Работает в присутствии людей в непрерывном режиме .Потребляемая мощность 26 вт.Стоимость около 1млн.бел.руб..Приобрести «Аэролайф-Л» можно в магазинах "Медтехника".
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
...Стоимость около 1млн.бел.руб..Приобрести «Аэролайф-Л» можно в магазинах "Медтехника".
- 1 млн. бр. - и всего-то делов? И гриппа нет?  И чего у них такие похожие названия: гербалайф, аэролайф...  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
Пресса (публикует фотографии гусей): Гагакающие убийцы рядом! Политик: Для борьбы охватившей мир эпидемией гусиной ху%ни крайне необходимо истребить всех гусей.! Полиция (козыряет): Будет сделано!. Авиакомпания Конго Эйр: Мы прекращаем все полеты в Зимбабве до разрешения эпидемии гусиной ху%ни. Научное светило Б: Власти скрывают! На самом деле гусиная ху%ня уже проникла в Европу! - в Амстердаме видели чихающего негра с гусем под мышкой.. Телеканал: Неизвестное ранее заболевание гусиной ху%ней выкашивает население Зимбабве. Министерство здравоохранения Зимбабве призывает не паниковать. Научное светило А: Да, гусиная ху%ня не известна науке и в этом ее главная угроза Пресс-служба минздрава Зимбабве: За прошедшую неделю в Зимбабве умерло две с половиной тысячи человек от голода, пять тысяч четыреста от отравления протухшими бананами и один человек от гусиной ху%ни Журналист (записывает): Гусиная ху%ня вошла в список трех главных причин смертности в Зимбабве.! Новостное агентство: В Зимбабве участились случаи заболевания неизлечимой гусиной ху%ней. Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши. Врач в Зимбабве: Да это какая-то ху%ня! А что вы делали? Пациент: Трахал гусей. Доктор: Так у вас гусиная ху%ня! Пациент: Спасибо, доктор! (умирает( Доктор (записывает в журнал): Пациент умер от гусиной ху%ни.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Emik
|
Ммм в книгах по инфекционным болезням пишут про ремантадин с интерфероном... А по поводу аскорбинки, так при применении первого препарата с профилактическойлечебной целью требуется коррекция дозы, ввиду усиления выведения ремантадина... но это ведь лирика...  Главное - здоровый образ жизни! А это уже 60% здоровья человека. Мало?! Более чем достаточно  Добавлено: 20 Май 2009, 17:07:02
Если аскорбинка и глюкоза не имеют никакого значения,то почему большинство врачей при первых признаках простуды ставят себе капельницы с раствором глюкозы и аскорбинки? Как раз таки они помогают побороть заболевание на начальной стадии. П.С. Лишь в том случае, если у вас нет аллергии, иначе можно закончить крапивницей  Ммм... Чё?!
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
Emik, я бы срифмовала к вашему чё  На самом деле знаю многих врачей, которые так и переносят болезни не отходя от "производства". И мне тоже помогает. А какой смысл принимать ремантадин с аскорбинкой? Весьма философский вопрос, ибо с одной стороны аскорбинка вкусна и полезна, а с другой, как я помню, ремантадин нужно начинать принимать в первые дни заболевания, иначе вообще нет смысла его пить. скажем так, мне помогает и то и то по отдельности, но ввиду того, что ремантадин не всегда под рукой, а аскорбинка постоянно лежит в сумке, то я предпочитаю именно её 
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Lissa Melissa, курим инфекционные болезни, читаем топикстартера и инструкции к мед. препаратам.  А аскорбинка не так уж безопасна, как Вам кажется. Есть опыт. Всё. Тчк. Больше не пишу в этой теме.
|
|
|
|
|
|
|
allexx445
Гость
|
...Стоимость около 1млн.бел.руб..Приобрести «Аэролайф-Л» можно в магазинах "Медтехника".
- 1 млн. бр. - и всего-то делов? И гриппа нет?  И чего у них такие похожие названия: гербалайф, аэролайф...  ? При появлении первых симптомов заболевания,подышал обеззараженым воздухом,грипп отступил.Проверено на себе.Невероятно,но факт.
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
Lissa Melissa, курим инфекционные болезни, читаем топикстартера и инструкции к мед. препаратам.  А аскорбинка не так уж безопасна, как Вам кажется. Есть опыт. Всё. Тчк. Больше не пишу в этой теме. Я понима,что не гоже старшекурсникам отписывать молодняку, но что я должна вкурить из инструкции к ремантадину? Автор спросил что делать, чтобы не заболеть. Передо мной лежит инструкция. Ремантадин - применение в профилактических целях и на ранних стадиях заболевания. 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Про аскорбинку: Сведения,что аскорбиновая кислота имеет какое-либо к инфекционным заболеваниям получено только экспериментальным путем на лаб животных - якобы подавление воспаления за счет выработки собственных глюкокортикоидов, в дозах в перерасчете на человеческие просто ... . В/венно такие дозы могут вызвать много всяких нехороших состояний, посравнению с которыми крапивница бледнеет. А через рот доза более 1 г. не всасывается, так что согласен только с определением, что вкусно и вспоминается детство. А при гриппе помогает время, повышенная температура, и собственный интерферон, который рано или поздно выработается и победит болезнь. Или нет (шутка).
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
|