Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 11:32:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто прав?  (Прочитано 1834 раз)
Crby
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 29 Август 2012, 14:33:17 »

Вобщем.
Живу в частном доме. В огороде начала из-под земли бить струйка воды. Что делаем? Правильно - звоним в водоканал. Оператор принимает вызов, бригада должна быть через 2 часа. Ок.

Уходим на работу проинструктировав бабушку. Придя с работы видим, что течь не устранена. Спрашиваем у бабушки была ли бригада, получаем ответ - была.
"Приехали, посмотрели, репу почесали и сказали - частный дом не обслуживаем (!!!), нужно ехать писать заявление". Ок.

Едем пишем заявление на имя главного инженера. Заявление типа: "Прошу устранить течь водопровода. Оплату гарантирую.". Говорят, мы вам перезвоним. Ок.

Проходит 2 дня. Звонка нет. Звоню сам, говорят, приезжайте писать заявление. Говорю, что писал уже. Очень удивляются, не могут долго найти, дают поочереди телефоны 3-4 кабинетов: "Вы туда позвоните"
"Я уже с ними говорил, они дали ваш телефон"
"Правда? А вот еще туда позвоните"
Через час телефонных разговоров находят заявление, говорят, что бригада будет через час. Ок

Приезжает бригада. Толстый дядя подходит к месту, где вода проступает из-под земли, смотрит на забор, окружающий огород, чешет репу и выдает: "Частный дом не обслуживаем - пишите заявление"
"Уже писали"
"Правда?" - чешет репу, смотрит на забор: "Трактор не проедет, надо руками копать"
"Ну и в чем проблема? Лопаты дать?"
Чешет репу: "Нене, мы сами руками никак, вы должна раскопать а мы устраним. Звоните, когда раскопаете."
Я пока охреневал дядя быстренько прыгнул в машину и был таков. Ну ок, будем копать.

Копаем. Лопата земли выкидывается и на ее место тут же набирается вода. Просто адские условия, намокшая земля, невозможно оторвать кусочек, чтобы откинуть (1 черенок поломан). Через час стою по колено в воде и понимаю, что дальше лопатой никак. Копаю наполовину ведерком, которым вычерпываю воду, наполовину руками (на обломаные ногти до сих пор страшно смотреть). В итоге на глубине 1,5 метра нахожу трубу. К этому моменту яма у верха - 2 метра в диаметре, внизу - 0,5х0,5. Оголил трубу, вода начала быстро прибавать. Посчитав, что на этом моя работа закончена (стоя по подмышки в яме полной грязи), я звоню вызываю бригаду.
Иду домой, моюсь. Через 1,5 часа приезжает бригада (яма к этому времени на половину наполена водой)

Выходит толстый дядя (другой), подходит к яме, чешет репу, смотрит на забор, чешет репу: "Трактор не подъедет"

"Ну все равно у нас сча обед, сча поедим и вернемся". Ок, ждем.
Проходит час, яма заполнена водой. Дядя подходит к яме, чешет репу: "Вы заявление писали?"
"#$@%$#@%$^@$^@"
"Ну вобщем, мы сча позвоним, согласуем отключение воды на завтра, и завтра будем, а вам перед нашим приездом позвонят после отключения воды, чтобы вы успели расширить яму, т.к. там не возможно устранить течь"
Говорю: "Завтра не могу, работа"
"Это в ваших же интересах", разворачивается и уезжает.

И вот сейчас сижу, не могу повернуться (2 часа в яме с холодной водой, поясница болит ужасно)
А теперь внимание вопрос:
Кому жаловаться(Водоканал не вариант, там кричат, что сами должны рыть)? Как заставить этих толстых дядь рыть самостоятельно?
Ибо, если исходить из названия их отдела (ремонт трубопровода), они должны сами заниматься всем этим.
А уже как они будут ремонтировать трубопровод, который в земле, меня не должно @бать, правильно ведь?

Ухх.. ну и стена получилась...
ЗЫ надеюсь, что там создал
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 29 Август 2012, 14:40:03 »

Электронные обращения

Данный сервис является одним из средств обращения гражданина, индивидуального предпринимателя, юридического лица в Гродненский городской исполнительный комитет с заявлением, предложением, замечанием в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц».

Требования, предъявляемые к обращению
В соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года "Об обращениях граждан и юридических лиц" электронное обращение излагается на белорусском или русском языках.
 Электронное обращение гражданина в обязательном порядке должно содержать:

- фамилию, собственное имя, отчество либо  инициалы гражданина;
 - адрес места жительства (места пребывания) гражданина;
 - изложение сущности обращения;
 - адрес электронной почты гражданина.   Электронное обращение юридического лица в обязательном порядке должно содержать:

- полное наименование юридического лица;  
 - место нахождения юридического лица;
 - изложение сути обращения;
 - фамилию, собственное имя, отчество руководителя или лица, уполномоченного подписывать обращения;
 - адрес электронной почты юридического лица.

Электронные обращения должны быть рассмотрены не позднее 15 дней, а требующие дополнительного изучения и проверки - не позднее 1 месяца.
http://grodno.gov.by/main.aspx?guid=1241 горисполком
http://region.grodno.by/ru/dfge/obr облисполком,
раз уж в водоканале так чешутся  Смеющийся
Crby
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 29 Август 2012, 14:43:18 »

Электронные обращения должны быть рассмотрены не позднее 15 дней, а требующие дополнительного изучения и проверки - не позднее 1 месяца.

Вот это не устраивает.

Мб можно в какой-нибудь исполком подъехать (Гор/обл/рай, хз вобщем), ибо ждать холодов с оголенной трубопроводной водой не вариант совсем
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Август 2012, 14:46:20 »

ну да, месяц жить с 2метровой ямой залитой водой во дворе - вообще не вариант..

а вообще я восхищаюсь вашим терпением, Crby.
после третьего предложения написать заявление я бы наверное этого дяду прямов  этой луже и скупал от злости)))

drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 29 Август 2012, 14:46:25 »

Вот это не устраивает.

Мб можно в какой-нибудь исполком подъехать (Гор/обл/рай, хз вобщем), ибо ждать холодов с оголенной трубопроводной водой не вариант совсем

А позвонить и сказать, что типа отправляю электронное обращение, но очень срочно надо. Звонок к делу не пришьешь, а вот на обращение обязаны ответить. По идее реакция должна пойти....
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Август 2012, 14:55:07 »

могу предугадаь что услышишь в телефоне - "ваше обращение будет рассмотрено в порядке очередности в установленные законом сроки"

drug@n
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 29 Август 2012, 15:03:34 »

могу предугадаь что услышишь в телефоне - "ваше обращение будет рассмотрено в порядке очередности в установленные законом сроки"
Но если вообще никуда не звонить, то в яме можно ещё дольше сидеть  Непонимающий Грустный
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Август 2012, 15:10:24 »

звонить беспонт. надо лично туда чесать.

Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 29 Август 2012, 15:10:39 »

я б забил и частника заказал

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Crby
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 29 Август 2012, 15:18:06 »

была идея вообще с парапета у Октября взять бойцов, но как представлю их лица, когда покажу ГДЕ именно рыть нужно...
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Август 2012, 15:25:30 »

по последней информации бойцы с парапета норм такие ценники заряжать стали...

Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 29 Август 2012, 15:29:28 »

Когда я ещё был женат, лет 5 назад, с бывшем тестем столкнулись с подобной проблемой. Только это была поздняя осень. У него дом был, в Чищевлянах (пару км от города в сторону Поречья). На подъездной дороге к дому лужа стала образовываться, хоть и было сухо. Не добившись толку от водоканала, часть разрыл чел на собственном тракторе, часть докопали сами. Метра на 3-4 ушли в землю. Труба прогнила. Еле договорились воду отключить. Нашли чела со сваркой, стали варить. А она, падла, или прогорает, или не пропекается из-за ржавчины и остатков воды. В итоге пришлось сделать врезку из пластиковой трубы, на хомутах закрепить. К слову, диаметр трубы был около 30 см.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Ричард
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 31 Август 2012, 13:12:58 »

Вот "толстые дядьки" и привыкли к такому, немного бюрократии, чес репы, энное кол-во заяв ну и дулю в нагрузку и наш человек все сделает сам)). может тему нужно было написать в раздел "Деловой разговор"
Раздел для серьезного обсуждения деловых и правовых вопросов. Вы напишите хоть чем дело то закончилось (или закончится).
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт