Вобщем.
Живу в частном доме. В огороде начала из-под земли бить струйка воды. Что делаем? Правильно - звоним в водоканал. Оператор принимает вызов, бригада должна быть через 2 часа. Ок.
Уходим на работу проинструктировав бабушку. Придя с работы видим, что течь не устранена. Спрашиваем у бабушки была ли бригада, получаем ответ - была.
"Приехали, посмотрели, репу почесали и сказали - частный дом не обслуживаем (!!!), нужно ехать писать заявление". Ок.
Едем пишем заявление на имя главного инженера. Заявление типа: "Прошу устранить течь водопровода. Оплату гарантирую.". Говорят, мы вам перезвоним. Ок.
Проходит 2 дня. Звонка нет. Звоню сам, говорят, приезжайте писать заявление. Говорю, что писал уже. Очень удивляются, не могут долго найти, дают поочереди телефоны 3-4 кабинетов: "Вы туда позвоните"
"Я уже с ними говорил, они дали ваш телефон"
"Правда? А вот еще туда позвоните"
Через час телефонных разговоров находят заявление, говорят, что бригада будет через час. Ок
Приезжает бригада. Толстый дядя подходит к месту, где вода проступает из-под земли, смотрит на забор, окружающий огород, чешет репу и выдает: "Частный дом не обслуживаем - пишите заявление"
"Уже писали"
"Правда?" - чешет репу, смотрит на забор: "Трактор не проедет, надо руками копать"
"Ну и в чем проблема? Лопаты дать?"
Чешет репу: "Нене, мы сами руками никак, вы должна раскопать а мы устраним. Звоните, когда раскопаете."
Я пока охреневал дядя быстренько прыгнул в машину и был таков. Ну ок, будем копать.
Копаем. Лопата земли выкидывается и на ее место тут же набирается вода. Просто адские условия, намокшая земля, невозможно оторвать кусочек, чтобы откинуть (1 черенок поломан). Через час стою по колено в воде и понимаю, что дальше лопатой никак. Копаю наполовину ведерком, которым вычерпываю воду, наполовину руками (на обломаные ногти до сих пор страшно смотреть). В итоге на глубине 1,5 метра нахожу трубу. К этому моменту яма у верха - 2 метра в диаметре, внизу - 0,5х0,5. Оголил трубу, вода начала быстро прибавать. Посчитав, что на этом моя работа закончена (стоя по подмышки в яме полной грязи), я звоню вызываю бригаду.
Иду домой, моюсь. Через 1,5 часа приезжает бригада (яма к этому времени на половину наполена водой)
Выходит толстый дядя (другой), подходит к яме, чешет репу, смотрит на забор, чешет репу: "Трактор не подъедет"

"Ну все равно у нас сча обед, сча поедим и вернемся". Ок, ждем.
Проходит час, яма заполнена водой. Дядя подходит к яме, чешет репу: "Вы заявление писали?"
"#$@%$#@%$^@$^@"
"Ну вобщем, мы сча позвоним, согласуем отключение воды на завтра, и завтра будем, а вам перед нашим приездом позвонят после отключения воды, чтобы вы успели расширить яму, т.к. там не возможно устранить течь"
Говорю: "Завтра не могу, работа"
"Это в ваших же интересах", разворачивается и уезжает.
И вот сейчас сижу, не могу повернуться (2 часа в яме с холодной водой, поясница болит ужасно)
А теперь внимание вопрос:
Кому жаловаться(Водоканал не вариант, там кричат, что сами должны рыть)? Как заставить этих толстых дядь рыть самостоятельно?
Ибо, если исходить из названия их отдела (ремонт трубопровода), они должны сами заниматься всем этим.
А уже как они будут ремонтировать трубопровод, который в земле, меня не должно @бать, правильно ведь?
Ухх.. ну и стена получилась...
ЗЫ надеюсь, что там создал