Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
 |
« : 31 Август 2009, 20:24:33 » |
|
Проблема случилась у моего друга. Играл он в гта:са(на дидюхе 7300GT) и вдруг всё повисло(на мониторе изображение остановилось, системник перестал реагировать). Он его выключил, а когда включил, то ничего не загружается(кулер от проца и видюхи гудит, но ни биос, ни винда негрузят(ничего)). Он подумал, что проблема в видюхе и купил полностью рабочую 7600GT(в магазине), вставил но ничего нового - не грузится. Я принёс новый блок на 400ватт, но тоже самое, ничего не грузит. Меняли винчестер - тоже не работает. Система такая: -Sempron 3000+(S939) -512MB RAM -Samsung 250GB IDE -Мать ECS -PALIT 7600GT -БП 400W Подскажите что делать  .
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 15:58:38 от Сапёр »
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
Mortalion
|
Три варианта, проц, оператива или мать, но скорее на камень похоже. А вообще смотреть надо, у мну номер под аватаркой, брякни, помогу
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
совсем никаких признаков  типа всяких кракозяблов на экране...смотри связку мать-пень...
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
-Мать ECS попробую себя в роли шамана
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
мне почемуто кажеться камень или мать(но скорее всего камень) перегрева не было?
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
скорее всего мать
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
мне почемуто кажеться камень или мать(но скорее всего камень) перегрева не было?
Кулер вроде нормальный(хотя сколько там пасты я не знаю), проц же не сильный. На экране вообше ничего.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #7 : 01 Сентябрь 2009, 02:26:33 » |
|
была такаяже ситуация. замена мамки помогла.
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 01 Сентябрь 2009, 08:34:05 » |
|
мамку можно и отремонтировать
|
|
|
|
|
|
|
vovik3110
|
 |
« Ответ #9 : 01 Сентябрь 2009, 09:21:20 » |
|
тебе явно поможет monstradamus 
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
Сегодня, зашёл к нему ещё раз. Снял кулер проца, почистил его. Высунул проц. Потом обратно вставил проц, нанёс термопасты, поставил кулер, но всё равно не грузит. А видюху его прошлую (7300) я себе в комп вставил и она работала. Добавлено: [time]Tue Sep 1 15:01:34 2009[/time]
мамку можно и отремонтировать
А если ремонтировать, то...может поможешь с ремонтом?Ответь в личку 
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
мама 100процентов ибо нечему более
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
yaris
|
похоже действительно мамка сдохла
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
Don Vito
|
проверь по отдельности маму на другом проце, и проц на другой маме, и узнаешь причину поломки
|
|
|
|
|
|
|
modnyj
|
Кулер вроде нормальный(хотя сколько там пасты я не знаю), проц же не сильный. На экране вообше ничего. Попробуй сбросить биос, и пересобрать комп, продуй слоты, зачисти стёркой контакты на видео, на планках памяти. Если не поможеть, уж тогда ставь новую мать.
|
|
|
|
Решение различных проблем с компьютерами. Выезд (город, район). +375298841188, +375259122766
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
Кулер вроде нормальный(хотя сколько там пасты я не знаю), проц же не сильный. На экране вообше ничего. Попробуй сбросить биос, и пересобрать комп, продуй слоты, зачисти стёркой контакты на видео, на планках памяти. Если не поможеть, уж тогда ставь новую мать. Сбросить как: с помощью перемычек или высунуть батарейку материнки? Как лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Боцman
Гродненец
|
Сбросить как: с помощью перемычек или высунуть батарейку материнки? Как лучше?
Разницы нет как сбрасывать - но лучше с помощью перемычек. Уверен на 95% что не поможет т.к. думаю что дело в железе (что-то на матери погорело).
|
|
|
|
Я кузнец - я не могу ни куя.
|
|
|
SeniD
|
Кулер вроде нормальный(хотя сколько там пасты я не знаю), проц же не сильный. На экране вообше ничего. Попробуй сбросить биос, и пересобрать комп, продуй слоты, зачисти стёркой контакты на видео, на планках памяти. Если не поможеть, уж тогда ставь новую мать. Сбросить как: с помощью перемычек или высунуть батарейку материнки? Как лучше? а разница?пофиг каквсё одно и тоже
|
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
а монитор проверили?  Моник в поряде. Завтра вечером ещё отпишусь
|
|
|
|
|
|
|
vovik3110
|
а монитор проверили?  Моник в поряде. Завтра вечером ещё отпишусь говарю тебе поможет тебе monstradamus у тебя скорее всего мост сгорел вот и все
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
а монитор проверили?  Моник в поряде. Завтра вечером ещё отпишусь говарю тебе поможет тебе monstradamus у тебя скорее всего мост сгорел вот и все Всё, уже ему набрал, завтра встретимся, вечером завтра и отпишу.
|
|
|
|
|
|
|
vovik3110
|
а монитор проверили?  Моник в поряде. Завтра вечером ещё отпишусь говарю тебе поможет тебе monstradamus у тебя скорее всего мост сгорел вот и все Всё, уже ему набрал, завтра встретимся, вечером завтра и отпишу. ну вот видишь все оч простто 
|
|
|
|
|
|
|
modnyj
|
Сбросить как: с помощью перемычек или высунуть батарейку материнки? Как лучше?
Разницы нет как сбрасывать - но лучше с помощью перемычек. Уверен на 95% что не поможет т.к. думаю что дело в железе (что-то на матери погорело). Лучше батарейкой - большая увереность что сбросится. Заодно и батарейку можно проверить.
|
|
|
|
Решение различных проблем с компьютерами. Выезд (город, район). +375298841188, +375259122766
|
|
|
SeniD
|
я пробил у знакомого 100% сгорел чипсет
|
|
|
|
|
|
|
modnyj
|
Он её даже не видел - как он может точно сказать что сломалось?
|
|
|
|
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
На сисблоке лампочки горят? Если да - была преабсолютнейше такая же трабла. То, что это маманя стало известно довольно быстро. Друг-железщик подсказал вариант - когда на ней проц стоит, он ее выгибает, и от того какие нить контакты начинают отходить. Решал проблему очень просто - перед включением брался за угол матери и выгибал  . Естественно, поставил новую мать, всё заработало. Ремонту старая прядли поддастся - в большинстве случаев возможно лишь потекшие конденсаторы заменить.
|
|
|
|
не важно, друг, где начнем, важно, друг, где закончим © хе-хе-хе
|
|
|
Fanat ™
|
почти все сказали, что это мать.... мать её...
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
Он её даже не видел - как он может точно сказать что сломалось? признаки очоч похожее(БОЛЬШАЯ НАГРУЗКА И ВСЁ не запускаеться)
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
На сисблоке лампочки горят? Если да - была преабсолютнейше такая же трабла.
То, что это маманя стало известно довольно быстро.
Ремонту старая прядли поддастся - в большинстве случаев возможно лишь потекшие конденсаторы заменить.
если это будешь делать лично , то да, но вообще делаются не только конденсаторы 
|
|
|
|
|
|
|
|