Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Июль 2025, 09:17:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

F.A.Q.    Работа светофоров (регулировщи

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: F.A.Q.    Работа светофоров (регулировщи  (Прочитано 2445 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер
*****

Репутация: +1262/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28253


Просмотр профиля
« : 25 Сентябрь 2007, 10:38:06 »

3. РАБОТА СВЕТОФОРОВ (РЕГУЛИРОВЩИКОВ)
3.1.
Светофор Сов. погран- Поповича будет работать до 24.00. (update by DEEP)
3.2.
Официальная позиция ГАИ – светофорные объекты на Я.Купалы , в местах  въезда- выезда с Клецкова должны быть установлены до реконструкции старого моста. Вопрос упирается в финансирование . Выделят или нет деньги –поживем – увидим.



3.3.
Вопрос:
Перекресток БЛК-Врулевского.
поворот с БЛК на Врублевского направо
Спорная работа стрелки светофора направо.
Стрелка направо горит только когда едут машины со стороны пр-та Строителей(для пешеходов - красный).
Однако когда горит зеленый в направлении прямо БЛК(роддом)-БЛК(форты) + пешеходам зеленый, то направо ехать нельзя.
С одной стороны, это правильно - пешеходы никогда не пересекаются с транспортом, а с другой - направо вечно очередь и приходится долго ждать. При мне много раз водители нарушали правила и проезжали все-таки направо без стрелки.
А еще припаркованные машины от СТОП-лайна до перекрестка мешаются...
В общем спорно. Как по мне - так пусть бы сделали поворот направо вместе с пешеходами, как на других светофорах.


Ответ:
БЛК – Врублевского. Вопрос об организации правого поворота  в конфликте с пешеходами рассматривается, по результатам отпишусь, напомните, если забуду. А вообще раньше ( 70-е года) действительно подобное сплошь и рядом практиковалось, но тогда пешеход был обязан уступать дорогу транспорту всегда и везде, вот это были времена
.


3.4.
Вопрос:
Развилка Победы и Я.Купалы, извиняюсь за неказистый рисунок...
Разрешено ли движение (по синей стрелке) со стороны Стеклозавода на Я.Купалы при таком сигнеле светофора при отсутствии движения с ул.Победы?
http://keep4u.ru/imgs/s/070911/5b02e78522fba0574f.jpg

Ответ:
    По поводу стрелки на развязки Победы- Я. Купалы. Согласен , что организация движения необычна и может сбить с толку. Поэтому и объясняю. После того, как на светофоре № 1 ( на ул. Победы со стороны кольца Горновых, перед развязкой) загорается красный по на следующем  в течении 3 сек. горит та самая стрелка. Это нужно для того , что бы проехавшие водители на зеленый свет на светофоре № 1, ехали дальше. После этого стрелка гаснет и загорается разрешающий сигнал для пешеходов. Затем стрелка опять загорается  и разрешает движение тем водителям , которые ехали по Победы  со стороны кольца Славинского и повернули на право на Я. Купалы.  Пересекать же перекресток при горящем красном свете на светофоре № 1 нельзя, вне зависимости от  сигнала все той же стрелки.
 

3.5.
Вопрос:
Неплохо бы светофор на перекрёсток Дзержинского-Терешковой. Там конечно и так светофоров скажем, много, но при удачно настроенной зелёной волне это сократило бы пару тройку аварий в месяц на этом перекрёстке, и облегчило бы съезд с Терешковой на Дзержинского.



Ответ:
На ул. Дзержинского  подобная разметка обеспечивает наиболее эффективное движение транспорта, при другом варианте будет затруднено движение в часы "пик", тоже самое будет при установке дополнительных светофоров на Дзержинского( в частности  на перекрестке  с ул. Терешковой).

3.6.
Вопрос:
А кто-нибудь в "Гемму" по правилам (не нарушая знаков) пытался заехать, двигаясь от автовокзала?




Вариант:
на перекрёстке направо во двор за 56-ой магазин, потом там на разворот, красный для машин и зелёный для пешеходов, выезжаем на Космонавтов и стоим, ждем зелёный, загорается и поехали.
Ответ:
При повороте на Гемму допутим вариант с поворотом к 56- му магазину ( "Планета"), описанный выше. Через дворы по Захарова ( со стороны "Меги") к самому магазину проехать , не нарушая правил нельзя , см. на знаки при въезде во двор.

3.7.
Вопрос:
Уже назревает необходимость светофора, когда выскакиваешь с Клецкова на мост, чтоб повернуть налево на Я.Купалы.

Ответ:
Официальная позиция ГАИ - светофорные объекты на Я.Купалы , в местах  въезда- выезда с Клецкова должны быть установлены до реконструкции старого моста. Вопрос упирается в финансирование . Выделят или нет деньги -поживем - увидим.



« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2007, 01:27:39 от DEEP » Записан
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер
*****

Репутация: +1262/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28253


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2007, 10:38:56 »

3.8.
Вопрос:
Слишком рано отключают светофор на перекрестке Сов. Погран. и Поповича, и с перекрестком возле больницы скорой помощи чтото надо делать, там слишком интенсивное движение и выезжать на главную в некоторых направлениях очень неудобно.

Ответ:
Светофор Сов. погран- Поповича будет работать до 22.00

Сов. Пограничников – Поповича. После нашей совместно работы были проведены замеры интенсивности движения на данном перекрестке и направленно задание о переводе его работы до 24 часов.
3.9.
Вопрос:
И еще о перекрестке Сов.погран и Поповича со стороны больницы если поворачивать на право к гостинице, возникает проблема в определении момента, когда загорится зеленая стрелка, если стоять первым, раньше она дублировалась на противоположной стороне перекрестка, теперь приходится все время неестественно выворачивать шею для определения нужного момента.


Ответ:
По поводу дублирования правой стрелки на Сов погран. Согласно действующим нормативным документам она не обязательна. Минские проектировщики отказались от нее, т.к. по их мнению она будет излишне загромождать светофор(?). Давайте дождемся окончания реконструкции, возможно после нанесения стоп линии перед данным светофором, в указанном месте остановки стрелка будет просматриваться , если нет- будем думать дальше. Прецеденты уже были (добавляли стрелку- дублер на Лидской- Белуша).
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2007, 22:13:58 от diablo » Записан
diablo
Гость
« Ответ #2 : 30 Сентябрь 2007, 23:27:11 »

3.10.
Вопрос:
Сегодня ехал по улице Коммунальная-Между поликлинникой и Ледовым (ледовый слева в данном случае) и заметил ,что прямо как ехать на 17-го сентября стоит светофор с дополнительной секцией-стрелкой.
А передо мной грит красный,на том светофоре тоже красный,а стрелочка зелёная.Зачем она нужна?Это для тех,кто остановился в разрыве полос и хочет проехать дальше на 17-го Сентября ?


Ответ:
Дополнительная секция не имеет отношения к Коммунальной. Она горит, разрешая поворот к погранотряду тем , кто едет по Горького от Беларуси, а основной красный дублирует  красный светофора на Коммунальной, т.к. если бы там горел  просто зеленый , то все бы ломанулись  с Коммунальной , восприняв как предназначающимся им сигнал .


3.11.
Вопрос:
Работа светофоров на улице Суворова при движении от центра. Их всего 4, но все работают в своём режиме - по крайней мере ни разу не удавалось проехать по "зелёной волне" - неважно, едешь 30 или 60. Это действительно так, или-же они всё-таки синхронизированы?

Ответ:
При движении по ул. Суворова, из центра первоначально были синхронизировали работы светофоров ул. Ордженикидзе и Лелевеля  затем стоим на Пучкова и попадаем в зеленую волну на Соколовского. Затем по  работа светофоров изменялась по разным причинам , в скором будущем должны прейти к первоначальному варианту.


3.12.
Вопрос:
Перекресток Дзержинского - 17Сентября.
Не раз замечал при проезде по Дзержинского из центра в сторону Девятовки, что когда с зеленый сменяется на зелено-желтый, то для тех кто стоит на красный по 17 Сентября, загорается тоже желтый, сразу же или почти сразу же.
Во-первых, человеческий фактор. С одной стороны, те кто едут по Дзержинского, и видят зеленый, ускоряются, чтобы успеть, и часто проскакивают перекресток на высокой скорости и на желтый, а то и на "розовый" = красный. Особенно те, кто привык к широким Минским проспектам. Там проезд перекрестка на желтый обычное дело, к сожалению. С другой стороны, те кто едут по 17 Сентября, нетерпеливо и очень резво вылазят на желтый сигнал светофора, не дождавшись зеленого.
Во-вторых, перекресток - очень проблемный, там происходит много аварий.
Не раз видел как люди чудом выруливали и избегали аварий. Не раз видел как те кто трогаются на 17 Сентября, вынуждены снова останавливаться из-за того что кто-то несется на "розовый" по Дзержинского.
Предлагаю между желтыми сигналами сделать паузу. Например в 0,5-1 секунду. Уверен, в положительном результате в течение длительного периода эксплуатации. Потом интересно будет сравнить статистику, например за полгода или год.

Ответ:
Дзержинского – 17 –го сентября . Все верно, действительно из-за того, что подавляющее большинство водителей воспринимают желтый сигнал как разрешающий, происходят описаны аварийные ситуации. Сделав паузу, мы, возможно, и сократим число данных ситуаций, но тем самым уменьшим пропускную способность  перекрестка. В любом случае  в ближайшее время туда подъедут  специалисты и примут окончательное решение.


3.13.
Вопрос:
Если уж сделали объезд с Брузгов через Барановичи, может имеет смысл увеличить время горения зелёного света со стороны Берановичей на перекрёстке у обувной? Сегодня 10 минут стоял только чтобы проехать этот перекрёсток, а за мной очередь была до Лососянки. Причём ни ДТП, ни других проблем не наблюдалось. Или хотя бы поставить регулировщика с 8 до 9 утра, когда наблюдается основной трафик?


Ответ:
Изменив время работы светофора Сов- погран - поповича, мы наделаем больше беды, чем толка, пробки уменьшаться с одной стороны, появятся с другой, к тому же официальный подсчет интенсивности движения, согласование и пр. бумажная волокита  растянется на несколько недель, а за это время глядишь и мост откроют.. Регулировщик на таком крупном перекрестке бесполезен,  он гораздо медленней будет "переключать" потоки. Всему виной - 70 % водителей и 98 % пешеходов не понимают зачем регулировщик махает полосатой палкой , они едут и идут  руководствуясь исключительно пролетарской самосознательностью, и приходиться каждому на понятном языке жестов объяснять : "ты  - стой, а ты -  проезжай" , а это все лишнее время .

« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2007, 22:16:27 от diablo » Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,093 секунд. Запросов: 19.