Santa
Гость
|
 |
« : 03 Июль 2012, 23:46:24 » |
|
Дел
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2020, 00:08:33 от Pers&Co »
|
|
|
|
|
diMon374
|
Подскажите как быть? на продажу? набить опилок, проволоки, хадо) для себя видимо только менять...
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
если затрещали - только менять... а что дает проволока в шрусах?
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
говорят ещё детское питание хорошо помогает, но только яблочное т к гуще
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
вообщето не набивать пыльники смазкой надо а сам шрус. причём сначала желательно промыть от старой смазки и закладывать определённое количество а не полведра 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
ANDY.
|
если шрус не снимался-однозначно при попытке "набить смазки" попал песок и т.д. вобщем на замену....или если не жалко собственного времени и денег-есть проверенный некоторыми клиентами план:  1)попробовать промыть со снятием,смазать,установить,убедиться,что трещит (80%) 2)ещё раз попытаться сэкономить,поменять их местами,убедиться,что трещит (80%) и поменять на новый. 3)купить недорогие хорошие китайские,заменить,немного поездить и поменять на новые хорошего качества. 4)если совсем не попёрло-купить б.у.оригинал с разборки,проверить ,установить и с облегчением вздохнуть. в конце всей эпопеи грустно подумать.....а ведь всего-то надо было снять,промыть,смазать и разобраться с пыльниками.. 
|
|
|
|
Комп.диагностика автомобитей,чип-тюнинг,ИММО,сажевые фильтры.СКАЙП sergejpanomarenko
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
1)попробовать промыть со снятием,смазать,установить,убедиться,что трещит (80%) 2)ещё раз попытаться сэкономить,поменять их местами,убедиться,что трещит (80%) и поменять на новый. 3)купить недорогие хорошие китайские,заменить,немного поездить и поменять на новые хорошего качества. а главное, процесс вам доставит море удовольствия, я гарантирую это вообщето не набивать пыльники смазкой надо а сам шрус возможно так и вышло, плюс песочка немного Добавлено: 05 Июль 2012, 14:15:18
говорят ещё детское питание хорошо помогает, но только яблочное т к гуще а в гудящую коробку передач отлично идут свежие бананы
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
1)попробовать промыть со снятием,смазать,установить,убедиться,что трещит (80%) 2)ещё раз попытаться сэкономить,поменять их местами,убедиться,что трещит (80%) и поменять на новый. 3)купить недорогие хорошие китайские,заменить,немного поездить и поменять на новые хорошего качества. а главное, процесс вам доставит море удовольствия, я гарантирую это вообщето не набивать пыльники смазкой надо а сам шрус возможно так и вышло, плюс песочка немного Добавлено: 05 Июль 2012, 13:15:18
говорят ещё детское питание хорошо помогает, но только яблочное т к гуще а в гудящую коробку передач отлично идут свежие бананы неа бананы сам сьешь, а вот шкурки да
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
как на разборке определить что они в нормальном состоянии? насколько я знаю, ощутимого люфта кручения не должно быть (одной рукой держим за вал (если он на валу), второй за шток гранаты и пытаемся друг отн. друга покрутить, ессно в противопол. стороны). Вдоль оси вала может быть небольшой люфт. Но сами понимаете гарантии никакой нет)) Добавлено: 05 Июль 2012, 15:45:06
а разве они одинаковые, что их можно менять местами? наприм. в моем автосе одинаковые (гранаты)
|
|
|
|
|
|
|
denn007
|
Почему-то всегда был уверен в том, что для качественной смазки шруса требуется его разборка. Правда выполнял такие манипуляции только на ваз 2109, и б5. В обоих случаях методика себя оправдала. На пассике шрус ставился новый с комплектной смазкой и пыльником - тут никаких вопросов не могло и быть, тем более в мануале подробно описана разборка данного узла для смазки перед установкой и указан объём смазки, который нужно класть в шрус и пыльник. Насколько я помню, комплектный тюбик целиком - 2/3 в шрус, остальное нанести на вал в зоне пыльника.
На девятку же ставился беушный шрус с беушным пыльником - всё разбиралось, мылось, смазывалось обычной шрус-4. Полёт нормальный уже достаточное время.
P.S. И не забываем про чистоту и порядок на рабочем месте.
|
|
|
|
Corpus sine spiritu cadaver est. Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!  
|
|
|
Santa
Гость
|
как на разборке определить что они в нормальном состоянии? насколько я знаю, ощутимого люфта кручения не должно быть (одной рукой держим за вал (если он на валу), второй за шток гранаты и пытаемся друг отн. друга покрутить, ессно в противопол. стороны). Вдоль оси вала может быть небольшой люфт. Но сами понимаете гарантии никакой нет)) когда снимал свои, то показывал на всякий случай знакомому автослесарю - он покрутил, подергал и сказал что люфта нет и шрусы в отличном состоянии......
|
|
|
|
|
|
|
LoHyu
|
шарики перекинь местами.помогает 
|
|
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
Santa
Гость
|
шарики перекинь местами.помогает  просто вынуть из обоймы и на угад поменять местами?
|
|
|
|
|
|
|
Prophet
|
Ага, достать все шарики и вместо их драже арахисовое. Осторожнее с советами - человек примет как руководство к действию.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
шарики практически не изнашиваются, износ на обойме и гранате...
|
|
|
|
|
|
|
Вован Арнольдович
|
говорят ещё детское питание хорошо помогает, но только яблочное т к гуще Бу-га-га!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Диагностика и ремонт автомобилей +375 29 2222 840
|
|
|
denn007
|
шарики практически не изнашиваются, износ на обойме и гранате... Совершенно верно. Кроме того, некоторые конструкции шрусов позволяют установить или обойму, или гранату, или обе детали в противоположном положении, что может временно избавить от симптомов. "На продажу" как вариант.
|
|
|
|
Corpus sine spiritu cadaver est. Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!  
|
|
|
denn007
|
а для себя какие лучше покупать? Для себя только новые, именитого производителя ценовой категории выше среднего. По шрусам отмечу немецкую фирму GKN (Loebro) я и мои друзья очень довольны, на разных марках машин. После их установки больше мы туда ни разу не лазали.  Многие Ruville хвалят, не знаю, не пробовал. Хотя многие другие узлы хорошо ходят, например, ролики.
|
|
|
|
|
|
|
Prophet
|
ruville только перепаковкой занимается. например ролики в упаковке ruville будут лежать INA.
|
|
|
|
|
|
|
denn007
|
ruville только перепаковкой занимается. например ролики в упаковке ruville будут лежать INA. Все это знают, не удивляются и не возмущаются, т.к. это их дочернее предприятие с хорошей репутацией и достойным качеством.
|
|
|
|
|
|
|
|