Алёха
|
 |
« : 04 Июль 2013, 19:58:26 » |
|
Решили с друзьями съездить в Лиду на выходные, посмотреть Лидский замок. Подскажите, пожалуйста, куда ещё можно по пути завернуть, чтоб увидеть красивые и интересные места. Заранее спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Dенис
|
Не хочу расстраивать, но по дороге вряд-ли что-то увидеть можно. Актуален вопрос или уже нет, вот что скажу - езжайте дальше, через Новогрудок, отклонитесь от маршрута и освежитесь на Свитязи, дальше на Мир, если сил много, доедьте до Несвижа, обратно по дороге через Жировичи и Косово. Как-то так ездил с друзьями. Маршрут можно подробней по карте просмотреть заранее, еще на сайте глобустутбай. Ну а если в Лиду только ... то скорее всего только Лида и будет, хотя замок в Лиде стоит посмотреть 
|
|
|
|
-Как вам удается столько всего успевать? -Я никогда ни с кем не спорю. -Но это невозможно?! -Ну невозможно так невозможно.
|
|
|
Алёха
|
Собираемся ехать 21-го июля (воскресенье), в связи с чем возник вопрос - работает ли вход в замок по воскресеньям?
PS по пути, благодаря гуглу, нашли занятное место - усадьба Грабовских.
|
|
|
|
|
|
|
Dенис
|
да, да, точно, есть, как на Березовку / Новогрудок свернуть в пару км от трассы, сразу за мелкорослым садом, и налево, даж дорога к нему есть а там разберетесь. Только последний раз была замечена пару лет назад и представляла из себя полуразрушенное, покрытое плесенью здание .. зайти, в общем, было страшно внутрь, хотя страх тогда был побежден ) Тогда точно обещали вот-вот реставрировать ... только теперь вспомнил. Если свершилось - посмотреть интересно, думаю, поделитесь  а рядом Белогруда с доволи таким красивым костелом, там пара км, почти по дороге ) правда как по мне, то большого интереса не представляют, заехать глянуть для галочки.
|
|
|
|
-Как вам удается столько всего успевать? -Я никогда ни с кем не спорю. -Но это невозможно?! -Ну невозможно так невозможно.
|
|
|
|
Нездешний
|
А у меня вопрос прямо противоположный. В августе планирую пару недель отдохнуть в Лидском районе. Из близлежащих достопримечательностей, как понял из сети, - это Лида, Мир, Новогрудок, Несвиж. А стоит ли до Гродно прокатиться?
|
|
|
|
Как же там у вас зашибись!
|
|
|
Антифон
Гость
|
А у меня вопрос прямо противоположный. В августе планирую пару недель отдохнуть в Лидском районе. Из близлежащих достопримечательностей, как понял из сети, - это Лида, Мир, Новогрудок, Несвиж. А стоит ли до Гродно прокатиться?
в Гродно и желательно за Гродно ( Коробчицы - Королинский фольварок Тизенгауза - шлюз Немново - шлюз Домбровка - форты Гродненской крепости )
|
|
|
|
|
|
|
Нездешний
|
в Гродно и желательно за Гродно ( Коробчицы - Королинский фольварок Тизенгауза - шлюз Немново - шлюз Домбровка - форты Гродненской крепости ) Спасибо! Щас погуглю.
|
|
|
|
|
|
|
Dенис
|
пару км. от трассы фигасе  красивая! столько раз мимо проезжал и ни разу не знал. + тебе за информацию. А стоит ли до Гродно прокатиться? непременно  и с Антисептиком согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Нездешний
|
непременно и с Антисептиком согласен. А как у вас в городе с автомобильными пробками? Очень не хотелось бы потратить на пересечение города столько же времени, сколько от Лиды до Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
Dенис
|
А как у вас в городе с автомобильными пробками? Пробки в Гродно не обычные, они появляются вообще ни откуда, в основном без аварий на дороге. Утром в 8 часов есть заторы (пару раз видел причину в грузовике собирающем мусор вдоль дороги, другого времени не нашлось). И в конце дня часов 17-18 есть. Но они не останавливают на пол дня и потом - в выходной день, думаю, можно спокойно проехать город, только ремонты объезжать. Но если из Лиды ехать до центра, от центра в сторону Коробчиц, то ремонта нет вроде )
|
|
|
|
|
|
|
Нездешний
|
Пробки в Гродно не обычные, они появляются вообще ни откуда, для меня тоже, механизм образования пробок - тайна за 7-ю печатями в основном без аварий на дороге. Утром в 8 часов есть заторы (пару раз видел причину в грузовике собирающем мусор вдоль дороги, другого времени не нашлось). И в конце дня часов 17-18 есть. Но они не останавливают на пол дня и потом - в выходной день, думаю, можно спокойно проехать город, только ремонты объезжать. Но если из Лиды ехать до центра, от центра в сторону Коробчиц, то ремонта нет вроде ) Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|