Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 11:39:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Туризм, отдых, путешествия
(Модераторы: Альгуня, Frisbi) > Тема:

Подскажите интересные места по пути в Лиду

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подскажите интересные места по пути в Лиду  (Прочитано 7549 раз)
Алёха
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« : 04 Июль 2013, 19:58:26 »

Решили с друзьями съездить в Лиду на выходные, посмотреть Лидский замок. Подскажите, пожалуйста, куда ещё можно по пути завернуть, чтоб увидеть красивые и интересные места.
Заранее спасибо! Улыбка
Dенис
Настоящий гродненец

Мир полон контрастов

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Июль 2013, 12:04:08 »

Не хочу расстраивать, но по дороге вряд-ли что-то увидеть можно. Актуален вопрос или уже нет, вот что скажу - езжайте дальше, через Новогрудок, отклонитесь от маршрута и освежитесь на Свитязи, дальше на Мир, если сил много, доедьте до Несвижа, обратно по дороге через Жировичи и Косово. Как-то так ездил с друзьями. Маршрут можно подробней по карте просмотреть заранее, еще на сайте глобустутбай. Ну а если в Лиду только ... то скорее всего только Лида и будет, хотя замок в Лиде стоит посмотреть  Подмигивающий

-Как вам удается столько всего успевать? -Я никогда ни с кем не спорю. -Но это невозможно?! -Ну невозможно так невозможно.
Алёха
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 08 Июль 2013, 16:28:26 »

Собираемся ехать 21-го июля (воскресенье), в связи с чем возник вопрос - работает ли вход в замок по воскресеньям?

PS по пути, благодаря гуглу, нашли занятное место - усадьба Грабовских.
Dенис
Настоящий гродненец

Мир полон контрастов

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Июль 2013, 17:41:43 »

да, да, точно, есть, как на Березовку / Новогрудок свернуть  в пару км от трассы, сразу за мелкорослым садом, и налево, даж дорога к нему есть а там разберетесь. Только последний раз была замечена пару лет назад и представляла из себя полуразрушенное, покрытое плесенью здание .. зайти, в общем, было страшно внутрь, хотя страх тогда был побежден ) Тогда точно обещали вот-вот реставрировать ... только теперь вспомнил. Если свершилось - посмотреть интересно, думаю, поделитесь  Подмигивающий а рядом Белогруда с доволи таким красивым костелом, там пара км, почти по дороге ) правда как по мне, то большого интереса не представляют, заехать глянуть для галочки.

-Как вам удается столько всего успевать? -Я никогда ни с кем не спорю. -Но это невозможно?! -Ну невозможно так невозможно.
Антифон
Гость
« Ответ #4 : 08 Июль 2013, 21:21:59 »

Решили с друзьями съездить в Лиду на выходные, посмотреть Лидский замок. Подскажите, пожалуйста, куда ещё можно по пути завернуть, чтоб увидеть красивые и интересные места.
Заранее спасибо! Улыбка

http://belarus-travel.by/2008/11/09/murovanka-600-letnij-xram-krepost-s-chertami-gotiki-virtualnaya-ekskursiya/

пару км. от трассы

* IMG_2572-1_нет.jpg (118,75 Кб, 600x900 - просмотрено 580 раз.)

* IMG_2564-1_нет.jpg (140,28 Кб, 900x600 - просмотрено 787 раз.)
Нездешний
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Июль 2013, 21:29:47 »

А у меня вопрос прямо противоположный. В августе планирую пару недель отдохнуть в Лидском  районе. Из близлежащих достопримечательностей, как понял из сети, - это Лида, Мир, Новогрудок, Несвиж. А стоит ли до Гродно прокатиться?

Как же там у вас зашибись!
Антифон
Гость
« Ответ #6 : 08 Июль 2013, 21:43:30 »

А у меня вопрос прямо противоположный. В августе планирую пару недель отдохнуть в Лидском  районе. Из близлежащих достопримечательностей, как понял из сети, - это Лида, Мир, Новогрудок, Несвиж. А стоит ли до Гродно прокатиться?

в Гродно и желательно за Гродно  ( Коробчицы - Королинский фольварок Тизенгауза - шлюз Немново - шлюз Домбровка - форты Гродненской крепости )
Нездешний
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Июль 2013, 21:49:52 »

в Гродно и желательно за Гродно  ( Коробчицы - Королинский фольварок Тизенгауза - шлюз Немново - шлюз Домбровка - форты Гродненской крепости )

Спасибо! Щас погуглю.

Dенис
Настоящий гродненец

Мир полон контрастов

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Июль 2013, 22:48:34 »

пару км. от трассы
фигасе Шокирован красивая! столько раз мимо проезжал и ни разу не знал. + тебе за информацию.
А стоит ли до Гродно прокатиться?
непременно  Подмигивающий и с Антисептиком согласен.

Нездешний
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Июль 2013, 19:24:33 »

непременно   и с Антисептиком согласен.

А как у вас в городе с автомобильными пробками? Очень не хотелось бы потратить на пересечение города столько же времени, сколько от Лиды до Гродно.

Dенис
Настоящий гродненец

Мир полон контрастов

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Июль 2013, 08:58:40 »

А как у вас в городе с автомобильными пробками?
Пробки в Гродно не обычные, они появляются вообще ни откуда, в основном без аварий на дороге. Утром в 8 часов есть заторы (пару раз видел причину в грузовике собирающем мусор вдоль дороги, другого времени не нашлось). И в конце дня часов 17-18 есть. Но они не останавливают на пол дня и потом - в выходной день, думаю, можно спокойно проехать город, только ремонты объезжать. Но если из Лиды ехать до центра, от центра в сторону Коробчиц, то ремонта нет вроде )

Нездешний
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Июль 2013, 20:37:15 »

Пробки в Гродно не обычные, они появляются вообще ни откуда,
для меня тоже, механизм образования пробок - тайна за 7-ю печатями

в основном без аварий на дороге. Утром в 8 часов есть заторы (пару раз видел причину в грузовике собирающем мусор вдоль дороги, другого времени не нашлось). И в конце дня часов 17-18 есть. Но они не останавливают на пол дня и потом - в выходной день, думаю, можно спокойно проехать город, только ремонты объезжать. Но если из Лиды ехать до центра, от центра в сторону Коробчиц, то ремонта нет вроде )

Спасибо!

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: