Don Vito
|
 |
« : 27 Август 2009, 09:40:44 » |
|
народ, у меня такой вопрос, можно ли через байфлай гость подцепить какую-нибудь заразу на комп при отключённом антивирусе? поясню зачем мне это: оперативы у меня 512, маловато спорить тут никто не будет, люблю слушать интернет радио(по гостю) типа там DFm, LoveRadio, при этом я могу зайти в какую-нибудь игрулю типа фифа09, ну так вот, работает сама фифа, работает AIMP, работает и касперский, в результате игра слегка подтормаживает, как вариант можно увеличить виртуальную память, но места на винте совсем немного  поэтому можно отключить антивирус. Ну так что скажете по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
... в теории всё возможно, гипотетически ничего нельзя исключать!  Запусти хотя бы WinPatrol, мал да удал, хоть какая-то защита! А лучше докупи мозгов! 
|
|
|
|
Меньше слов, а больше дела!)
|
|
|
Don Vito
|
а что мне даст WinPatrol ? скачал, ща посмотрю чё за оно
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
Winpatrol (freeware) – это небольшая утилита для мониторинга вашего компьютера. Эта программа постоянно будет проверять основные настройки и сигнализировать в случаи их изменения. Кроме этого Winpatrol может пригодиться для анализирования компьютера в случае его лечения от заражения шпионскоми программами, троянами и вирусами.Основные возможности Winpatrol:- мониторинг запущенных программ, возможность завершения работы любой из них, а так же запуск новой программы
- возможность автоматического удаления опасных куков
- мониторинг, проверка, удаление и изменение ассоциации файлов (то есть действия с файлом, которое будет происходить если кликнуть по нему дважды)
- просмотр скрытых файлов и возможность сделать их видимыми
- возможность просматривать список служб/сервисов
- возможность просматривать список задач (например LOP спайваре использует задачи для автозапуска)
- мониторинг, просмотр и удаление надстроек браузера (BHO)
- мониторинг, добавление, удаление программ в списке автозагрузки
- возможность узнать различную информацию о файлах, программах и процессах (издатель, версия, владелец и др.)
|
|
|
|
Меньше слов, а больше дела!)
|
|
|
Боцman
Гродненец
|
народ, у меня такой вопрос, можно ли через байфлай гость подцепить какую-нибудь заразу на комп при отключённом антивирусе?
С такой же вероятностью как и через обычное соединение. Если просто слушать радио то точно ничего не подцепишь.
|
|
|
|
Я кузнец - я не могу ни куя.
|
|
|
Don Vito
|
Поставь Аваст - отличный антивир, у меня стоит на древнем П-2-233мгц со 128мб оперативы, все летает, все ловит... Есть на байфлаевском фтп А каспер и на двухядерниках умудряется тормоза находить
у меня KIS 6, поэтому комп не особо тормозит, только если в играх
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
каспер тормоз канечно... да и вообще я бы не ставил для гостя антивир. у меня и для нэта часто месяцами руки недоходят поставить, а тут... кароче забей 
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
каспер тормоз канечно... да и вообще я бы не ставил для гостя антивир. у меня и для нэта часто месяцами руки недоходят поставить, а тут... кароче забей  конечно можно и так, но у меня тут недавно корешь из инета такого вируса подхватил, что у него даже из=за вируса антивирус не мог загрузится, пришлось полностью весь винт форматировать 
|
|
|
|
|
|
|
Nitron
|
на внешку лучше всё-таки поставить антивирь, а если ты по гостю пользуешся только официально заявленными внутренними ресурсами, то с вероятностью 99% ничего не подхватиш, так что тут можно его и отрубить
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
на внешку лучше всё-таки поставить антивирь, а если ты по гостю пользуешся только официально заявленными внутренними ресурсами, то с вероятностью 99% ничего не подхватиш, так что тут можно его и отрубить
ну кроме официально заявленных ресурсов, я ещ много чем пользуюсь по гостю
|
|
|
|
|
|
|
Nitron
|
главное не открывать скачанные подозрительные .exe файлы
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
что-то мне тоже мне тоже кажеться что по гостю (тем более слушая радио) мало вероятности что-нить схватить (хотя есть)
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
ну вобще, за всё время что у меня подключён байфлай, ещё никогда не было такого чтоб каспер визжал от атаки вирусов, когда я сижу через гость, но отключать всё-таки ссыкатно
|
|
|
|
|
|
|
O_o
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
у меня хз сколько лет нет вообще антивиря  а аваст платный кстати и гогно гогном
|
|
|
|
|
|
|
Shisha
|
Слушая инет радио ничего не подцепишь, так что смело отрубай. А вот когда полезешь по гостевым сайтам - не забудь включить, оттуда всякое г может набежать.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
во вторых он стоит у меня и у всех знакомых - и все довольны Довольны только по тому, что не знают что у них уже и конюшня и огород на компе  Не важно на чем и как ты в инете сидишь, есть вирусы (черви), которые сами проникают на комп через уязвимости в системе и тебе не обязательно куда-то заходить (пример sality). Так что надо не только антивири, но и своевременное обновление софта и системы.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Fox
|
Ну если еще регулярно проверяешь другими - то может так и есть - нет никого у тебя 
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
|