|
Бред Питт
|
 |
« : 01 Декабрь 2009, 19:52:09 » |
|
В общем я не знаю как вы, а я часто сталкивался (и сталкиваюсь) с проблемой, которая выражается фразой "Молод ты еще меня учить"  По-простому говоря, люди не воспринимают советы тех, кто младше их. Кроме того, частенько родственники (и прочие люди старшего возраста) считают "поколение детей" своей "собственностью". При этом они оперируют таким понятием как "жизненный опыт", суть которого лично мне до сих пор не ясна. А вы что думаете? 
|
|
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
|
SERG
|
 |
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2009, 20:17:13 » |
|
хм, я обычно говорю так "что ж, делай по своему, потом всё равно придёшь и спросишь"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
 |
« Ответ #2 : 01 Декабрь 2009, 21:20:10 » |
|
Все верно - жизненный опыт надо самому получать. А то будет как в истории с бабушкой, у которой внук-четвероклассник влюбился в девочку и она переживала (и спрашивала совета у психологов) как ей подготовить внука к будущему разрыву отношений с этой девочкой так, чтобы он не страдал (в четвертом классе).
Мне интересно как с этим бороться? Как дипломатично давать старшим понять, что советы - это хорошо, но своя голова на плечах уже давным давно есть. А если нет опыта, то от советов многочисленных он не появится. Вот в чем проблема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
 |
« Ответ #3 : 01 Декабрь 2009, 22:48:30 » |
|
Эмм... То есть по-вашему незачем тратить время и внимание на то, чтобы избежать ссоры с близкими людьми и нормально по-человечески объяснить свою позицию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
 |
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2009, 01:04:48 » |
|
Сама постоянно сталкиваюсь с этим. Так и не нашла способов с этим бороться =) Хотя обычно пытаюсь найти точку соприкосновения. Правда часто ни наши пути к этой точке, ни выводы из этой общей позиции не совпадают, что опять же ведет к разногласиям. Да они дают мне какие-то указания, советы, часто выражают недовольство моей жизнью и пророчат проблемы. Говорят, что потом буду жалеть, плакать, а ведь они говорили. Я всегда отвечаю: буду, но это будут мои слезы. Я дала старшим понять, что до меня дойдет, только, если я сама столкнусь с проблемой и сама ее решу. Сейчас они заняли позицию наблюдения. В конце концов, не мешают мне получать СВОЙ жизненный опыт =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
 |
« Ответ #5 : 02 Декабрь 2009, 01:55:06 » |
|
Принимаю во внимание, как с этим знанием поступить, решаю уже сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Odna takaja
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой.))))
Гродненец
веснааааааа...
|
 |
« Ответ #6 : 02 Декабрь 2009, 02:12:45 » |
|
tristan это бесконечная цепочка...и ты один ее прервать не сможешь..поверь мне когда ты будешь иметь своих детей(может ты уже их имеешь,я не знаю),ты все равно будешь давать им свои советы,дабы уберечь свое чадо от ошибок и прочих жизненных проблем..я считаю,что главное здесь оставлять право выбора за самим человеком..  а лишние напутсвия в дальнюю дорогу не помешают 
|
|
|
|
|
|
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.///
|
|
|
|
Бред Питт
|
 |
« Ответ #7 : 02 Декабрь 2009, 20:22:39 » |
|
Ну да - напутствия никогда не помешают. А вот манипуляция постоянная - это жесть. Лично мне грех жаловаться - в этом плане мне с родителями "повезло". Хотя если быть более точным - им со мной "не повезло" и "повезло" одновременно Повезло в том плане, что я как-то от природы (или от воспитания? хотя я в этом ооочень сомневаюсь) получил голову на плечи и дурость всякая меня не интересует вовсе (в плане пить\курить\гулять) и поводов для беспокойства я им стараюсь не доставлять (вроде получается, по крайней мере  ). А не повезло в том смысле, что я могу быть до жути упрямым и абсолютно невосприимчивым к советам\рекомендациям\манипуляциям с их стороны. Вот такая вот "двойственность". Просто часто получается что споришь, ругаешься, а потом обидно из-за того, что ругаешься ведь с родными людьми... И тогда хочется побыть дипломатом и сгладить углы. А не получается. Потому что (смотрите мой первый пост в этой теме)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 03 Декабрь 2009, 09:58:01 » |
|
а ведь если поглидеть с их стороны то обидно както получается - ктото моложе и уже понимает чтото, что я старпёр непонимаю. эт помоему естественная реакция на свой возраст\понимание чеголибо и тд. я в таких ситуациях стараюсь помяхше обратить внимание на некий факт, который недопонимается. потомучто в наше время большинство из поколения наших родителей не шарят во многих темах, время то летит, старых теливизеров с тремя ручками не осталось вот они и теряются в разнообразии изменений, не могут угнатся за миром, в то время, когда мы, молоднак в некоторых моментах понимаем поболее. отсюда и недовольства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
 |
« Ответ #9 : 03 Декабрь 2009, 10:15:08 » |
|
у меня двоюродный брат всегда со свеми "советами" соглашался, а делал как считал нужным, зачем ссориться, с пеной у рта доказывать необходимость поступить так а не иначе  ?
|
|
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг
|
|
|
|
arikter
|
Совет это хорошо. Раз советуют, значит беспокоятся и заботятся. Не стоит ввязываться в спор из-за каждого совета-напутствия. Пусть они и не всегда правы бывают. Но и собирать опыт своими шишками - глупо. А синдром старшего - это повсместно. Даже тут, на форуме. Порой это так умиляет. 
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
tornad-o
|
По 3-4 часа в день созерцаю недовольный фейс старика, за которым ухаживаю. Вот там советики как советики... Типа, полоскать белье нужно исключительно в тазике, чтоб воды много не потратить (при неподключенной стиралке вынуждена стирать вручную), картошку чистить - вообще жесть, советов и указаний не оберешься. Обижаюсь - скандалит. Улыбаюсь - скандалит еще больше, типа, ты мило улыбаешься в ответ - издеваешься. Лучше молчать в тряпочку, не реагировать НИКАК и делать как считаешь нужным, если данные советы неконструктивны.
|
|
|
|
|
|
Психология стада отрицает личную надежду.
|
|
|
|
|
Queen of The Damned
(*)(*)
Кандидат в депутаты
Версия 2.0
|
У моих родителей один принцип: "Чым бы дзіця не цешылалася...", а когда меня не слушают, обычно говорю "В общем, твои проблемы - решай сам(а)"
|
|
|
|
|
|
Если у вас есть вопросы, задавайте их вон той кирпичной стене!
|
|
|
|
Крокодракула
|
Совет это хорошо. Раз советуют, значит беспокоятся и заботятся. Не стоит ввязываться в спор из-за каждого совета-напутствия. Пусть они и не всегда правы бывают. Но и собирать опыт своими шишками - глупо. А синдром старшего - это повсместно. Даже тут, на форуме. Порой это так умиляет.  ТОП-высказывание уходящего года!!! +1 000 000
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся прощаться с прошлым, которое тянет тебя на дно.
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
давать советы - бесполезная трата времени и энергии.особенно если твоего совета не спрашивают.плохо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|