raduga
|
 |
« : 12 Ноябрь 2007, 21:05:36 » |
|
Вот тема родственная недавно созданной, но все же решила не мешать все в кучу. Как выяснилось не все папы становятся настоящими отцами с рождения ребенка, к некоторым это приходит со временем. Вот статья на эту тему. Крик папы, так сказать. Приглашаю к обсуждению!
Мужчинам тоже тяжело!
Обращение к папам. Мамам просьба читать, но помнить - что это - не им укор, а папам утешение. Рождение ребенка очень долгожданное и радостное событие для обоих супругов. И вот ребенок дома. Радость в семье, адреналин через край. Но вот наступают будни. Мужчина вдруг понимает, что между кормлением, укачиванием, стиркой и сцеживанием ему совсем нет места! Конечно, чья-то мама помогает, но вдруг дома даже перестают замечать, когда он приходит домой, забываются погладиться брюки, приготовиться еда! Мужики стойкий народ и начинают готовить себе сами, гладить,… но отсутствие внимание начинает напрягать. Дома разговоры не о ребенке, а о горящем в груди молоке, трещинах на сосках, цвета детского поноса и прочей совершенно добивающей фигне. Мужичек вдруг понимает, что ему на работе гораздо интереснее, там его слушают, понимают, нагружают, надеются на него. Он готов работать 25 часов в сутки. Он срывается в офис по любому пустяку! Парни, будьте осторожны, в этот момент вы очень-очень уязвимы для других женщин, готовых вас выслушать, понять приласкать! Я раньше удивлялся, как мужики уходят от жен с грудными детьми. Теперь я точно знаю - это лучшее время для увода мужчины из семьи! Но мы не об этом! Мужчину посещают мысли, что, нормальная жизнь закончена, что здоровый сон канул в лету, что дома больше не будет понимания и разговоров по душам, что он обречен до конца своих дней выслушивать бред о молочнице, пеленках, конъюнктивите, что на всех интересах дома можно забить, что единственное, куда себя можно приложить это работа (хорошо, если не водка!). Так продолжается долго-долго нудно и не интересно. Мужчина по инерции чего-то там дома помогает, стирает, укачивает. Он понимает, что есть ребенок и это его святая обязанность. Ни о какой настоящей любви к этому ребенку у мужчины нет и речи, природа знала, что так будет, и именно в это время ребенок фантастически похож на отца! Мужчина не воспринимает ребенка как человека, а воспринимает его как очень дорогой и ценный прибор, требующий ответственного и осторожного обращения. Так проходят месяцы, и кажется, что этому не будет конца, но теплится слабая надежда, что все станет лучше, медленно, постепенно, но лучше! Это происходит! Не постепенно, а одним коротким щелчком! Этак месяцев в 10 - 11. Вдруг маленький комочек начинает понимать, что от него хотят, начинает явно показывать, чего хочет он. Это больше не креветка в кроватке, а точная копия мужчины! Где-то в течение недели приоритеты резко меняются! Теперь плевать на работу, друзей, пиво и других баб. Теперь сразу после окончания рабочего времени мужчина пулей летит домой и хватает ребенка и не выпускает его из рук до самого утра. Мужчину нельзя оторвать от ребенка даже на пятиминутный поход в магазин. Да и ребенок теперь весь день по нему скучает. Все время на работе приходят мысли о ребенке и его матери! Больше не волнуют вопросы, как повысить производительность, теперь все мысли о том, чем их дома развлечь, куда свозить погулять, чего бы им купить почитать, какой бы вкуснятинкой обоих побаловать? Теперь даже в мужских разговорах постоянно всплывает ребенок, на кого похож, любит пиво из бутылки досасывать, технику любит больше чем игрушки, по мобильнику трещит! У каждого нормального человека есть мечта, мечты теперь потихонечку заворачиваются в сторону ребенка. Вот оно, семейное счастье!!! Здесь вы и сами продолжите обо всех прелестях отцовства после года! Итак: молодые папы, хорошо запомните чужой опыт и перетерпите! Все будет просто зашибись. Нужно время. Сидящую больше года дома жену не так просто понять. Ей значительно тяжелее, чем вам! Снабжайте ее любой доступной вам информацией, организуйте ей доступ в интернет из дома, пока ребенок спит, обеспечьте нормальным телевидением (НЕ "Изаурой"), книгами, журналами. За ужином и в выходные говорите с ней. Приглашайте гостей, наконец, особенно тех, кого вы не видели давно! Это трудно, но так здорово когда все получается! Милые, дамы! Мне конечно приятно, что Вас так этот текст задел, но он не для Вас. Кто-то здесь из Вас усомнился в искренности и заподозрил в преувеличении. К сожалению, подобная история повторяется в большинстве знакомых семей, хотя заметна она в основном только мужчинам. Женщины не читают заголовок, где написано мужчинам ТОЖЕ тяжело. Именно нежелание нас понять, и порождает эти проблемы. У кого двое детей уже про все это забыли, хотя при напряжении памяти все удается легко вспомнить. Разве кто спорит, что именно вы несете этот груз на своих плечах? Что заботы о молочнице, пеленках, поносе, еще чего там в первую очередь подрывают ваше сердце и нервы. Это всем и так понятно. Я хотел сказать только то, что такое длительное отстранение супругов друг от друга, ставит и мужчину в уязвимое положение. Я не хочу вступать в дебаты, потому, что мы с Вами, женщины, очень разные, и по-разному смотрим на вещи. Сергей
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
а чего тут спорить, вполне похоже на правду... Вот, получается, у нас сейчас как раз должен глобальный перелом наступить? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Умеют же сказать, когда хотят...Да, мне тогда вообще долго ждать...Но начать надо хотя бы с совместного похода на узи, может пробьет слезу умиления? 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Статья для мужчин. Мне не понравилось. Содержание интересное, но форма изложения.... не для дам.
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Из крайности в крайность... Мне кажется, этой картинке не хватает полутонов: не так уж всё плохо в самом начале, ну взять хотя-бы "сцеживание-стирку" и не такой уж абсолютгый хеппи-енд наступает после года. Хотя, с общей мыслью я согласна: папа рождается значительно позже, чем мама. 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Мне кажется, что папа рождается тогода, когда ребенок называет его папа в первый раз, тогда гордость, счастье, и т.п. Но девочки, хочу обрадовать, по своему опыту, со вторым ребенком папа рождается сразу! 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
ameli, ну спасибо!!! ...успокоила! 
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
мне кажется все зависит от человека: один начнет себя чувствовать отцом в момент, когда увидит на тесте 2 заветные полосочки, а второй всю свою жизнь будет ни папой ,а дополнительным ребенком Одни могут "созреть" и в 18 лет , а вторым и в 50 ребенок не нужен. Почему-то в случае развода папы чаще всего легко отдаляются от детей, а для некоторых напоминанием о "чаде" являются только алименты.
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
Donn Black
|
Не читая первый пост, но читая название темы, хочу отметить, что я лично стал папой в тот момент, когда стал мужем.... Именно тогда, когда создал семью, я понял, что я уже папа....Пускай это и наивно, но это так....Так что я уже тогда был готов к пеленанию....мытию закаканых поп и пеленок....А когда родилась первая доченька....Ну что тут говорить....тут слова не передадут того, что я чувствовал и кем я себя чувствовал..... Во как бывает...... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Да уж.....таких как я мало....  Правда, до сих пор никто этого так и не оценил..... 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 22:56:07 от Donn_Black »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Donn Blackкак не оценили? ну и мы ведь Вам изредка плюсики ставим, может,  хоть это порадует?
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Просто сравнить не с чем.... А те у кого есть с чем сравнивать-очень даже оценили! 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Правда, до сих пор никто этого так и не оценил.....  если женщина родила для вас второго ребёнка...разве можно говорить, что она не оценила ваших отцовских качеств (про другие качества не могу сказать  ). Да и вобще пессимизм вам не к лицу- не оценили, значит ещё все "оценки" впереди 
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
StUА может рождение второго ребенка было для себя, а не для меня???  А на счет будущих оценок.....эээххх, поживем, увидим....  ну, это надо жену твою спрашивать  , хотя таких женщин, кто рожает детей исключительно для себя мало... насчёт будущих оценок рано загадывать, а вот в настоящем ты их заслужил...пойти тебе плюсег ещё поставить что ли)))
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
ну, это надо жену твою спрашивать  , хотя таких женщин, кто рожает детей исключительно для себя мало... Возможно Вы и правы..... А я возможно и не прав..... 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Наверное, все папы "рождаются" по разному. А если быть точной, я б даже сказала что у пап есть несколько "перерождений". До полугода папа - это просто помощник маме быть "мамой", т.е. покачать, поносить, помочь помыть, покормить ну и т.д. К году у папы уже проявляется интерес к чаду - ведь малыш уже осваивает слово "папа", его можно взять за руку и прогулять по улице, ребенок уже бурно реагирует на появление папы. А дальше - больше  Теперь уже просто умиляюсь, когда сын с папой могут на час уйти плавать в ванну, или носятся друг за дружкой целый вечер по дому, или вместе приносят с прогулки маме цветочек 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Nataniel
|
Так, погодите, уважаемые все! А то, что папа работает, старается, чтобы мамы могли позволить себе те же памперсы-- это что, не папство, что ли? А то, что в первые месяцы сам ходит в магазин, молча сам стирает в раковине носки и варит для мамы бульон из целой курицы-- это не папство разве? Пусть я утрирую, но по-моему, папа рождается в тот момент, когда вместе с будущей мамой решают родить ребенка! И пускай он не сразу научится искренне любить это непонятное новое существо, пускай первое время опасается брать его (чаще из страха сделать что-то не так, ведь малыш такой хрупкий!)-- это ни капли не уменьшает его важность, он давно уже ПАПА, так как он несет ответственность за свою семью, а это многого стоит! А уж уси-пуси и совместные игры придут в своё время, еще ревновать будем! 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ну да, официально папой становятся в момент рождения ребенка. Но ведь не все же сразу внутри перерождаются. Что-то вижу в последнее время кучу передач, телевизионных, где показывают пап, которые не платят алименты. Вот он стал папой, ребенка полюбил, а потом с мамой не сложилось и они расходятся, а папа даже ребенка не стремиться увидеть и помочь ему, материально имею ввиду. Ни как не могу понять, если любишь ребенка, неужели можно разлюбить?  Или чтоб насолить жене, можно и ребенком пожертвовать? Мне кажется, что у женщин с этим сложнее! Ну ладно алименты, не хочет он, но как можно не поздравить ребенка с днем рождения? Просто таких разлюбивших пап очень много! Это я вывод из просмотренных передач делаю. По жизни как-то не встречались мне люди без пап растущие, так что только на телевизоре выводы делаю...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
SHALI
|
Nataniel, хочется с тобой согласиться (наш папа, тоже трудоголик). Но ведь мотивы, описанных поступков могут быть разные. А вот на час забраться в ванну с малышом или гоняться по дому (уставшему после работы)-на такое, тока настоящий любящий папочка способен. 
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
Для всех пап это по-разному (как и для мам) - все разные!!!! Но у мамы - так называемый материнский инкстинт выражен больше! Может это от того, что она чувствует ребёнка ещё во время беременности? Например я когда увидел ребёнка 1 раз - мои первые слова были:"Какая страшненькая!" А теперь... 
|
|
|
|
|
|
|
|