Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 15:23:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Забрали права  (Прочитано 5406 раз)
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14 Сентябрь 2007, 10:15:42 »

Несчастливчик ожидай:
По поводу пива- реальный случай из практики: 18 летний юноша после уполтребления 3- х банок НУЛЕВАЧКИ официально был признан пьяным ( по анализу крови).

Непонимающий? :-? Строит глазки Строит глазки
я знаю что там написано - алкоголя не более 0,5%.
3 банки - это 1,5 литра, действительно проверил на калькуляторе - эквивалентно 20 гр водки.
но сколько это даст промилле в крови?

я тоже бывает когда сижу где нить с друзьями или гуляю, то пью балтику 0, баночку-другую, но как то не задумывался о том, что из за их употребления меня могут признать пьяным. Тем более время какое прошло с момента употребления тем юношей 3 банок, пока его остановили, пока завезли на экспертизу и все равно он оказался по результатам пьян?
незнаю что и сказать, но либо у этого юноши что то с организмом, либо он выпил вовсе не 3 банки безалкогольного и вполне вероятно что и вовсе не безалкогольного и просто соврал сотрудникам ГАИ в расчете на то, что поверят. Хотя верят цифрам, а не словам.
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 14 Сентябрь 2007, 11:20:27 »

У моего брата случился курьёзный случай:
Забрали у него кароче права за управление транспортом в нетрезвом состоянии - после пьянки с утра дыхнул товарищу в лицо, с которым пил, и спросил - ну как, есть перегар? .. Тот ему: да вроде нету... Ну дальше сами понимаете. Отобрали кароче права на 3 года, медсестра сказала - выехал бы на час позже - нормально всё было бы. Но это ещё не главный прикол.
Почти год он ждал комиссии, чтобы попробовать вернуть права. Без прав конечно иногда ездил, но трезвый как стекло - жизнь как говориться научила. Однажды после дня рождения чьего то вернулся домой, разумеется не трезвый, в чём то не согласился с родителями, кароче поругался, и пошёл на улицу. Сходил в ларёк за пивом, пришёл на стоянку (во дворе), сел в машину, включил музыку, пил пиво, размышлял... Стало холодно - поставил на нейтралку, завёл (дизелёк у него), включил печку. И так сидел пока не уснул. Проснулся от стука в окно - в окно стучал гаец. Продрал глаза посмотрел на улицу - а вокруг машины отряд омона и два гаёвых. Оказываецца - пока он спал - его машина, в которой не работает ручник, видимо от порыва ветра или ещё какой то волшебной силы откатилась назад и упёрлась в фаркоп машины, стоявшей напротив, тем самым перегородив проезд во дворе между двумя рядами машин (два ряда стояли мордой к бардюру). Омон проезжавший увидел - подошёл, будить не стал, вызвал гайцов.  Машина заведена, водитель нетрезв, и вообще спал, машина метр проехала. Вот тебе и управление транспортным средством в нетрезвом виде. Вот так вот глупо и обидно  попал на 1 200 000 штрафа, еле уговорив, что бы в протоколе не было упоминания об алкоголе.
А ведь не глупый человек по жизни. Так что случается всякое. Я и сам люблю пива попить во дворе в машине с товарищем, музыку слушая... Правда на пассажирских сиденьях. =)
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2007, 11:24:29 от karifan » Записан

+375 (29) 7816614
И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Сентябрь 2007, 11:45:07 »

о как Смеющийся мдя, жизнь есть жизнь. Я если и пью пиво не безалкогольное в машине, бывает на выходных перед тем как идти спать, приедешь, машину во дворе поставишь, предварительно заехав на заправку за 0,5 пива, пивко откроешь и наслаждаешься)) но ключи из зажигания вынимаю - как бы в подтверждения отсутствия намерения ехать куда либо. Помню так ко мне с другом приколупались возле роддома на стоянке у магазина. У друга в машине ночью часа в 2 пили пиво, было лето иделать нечего как то. Видимо патрулировали и увидев ночью в машине людей решили поинтересоваться что и как. Увидев что мы уже слегка того  Смеющийся поинтересовались водительскими правами доками на авто у друга, потом спросили куда мы ехать дальше собираемся. Мы ответили что никуда, ибо уже выпили и соотвественно ездить нельзя. Те удивились нашей добросовестности и спросили - а зачем тогда ключи в зажигании вставлены? Мы сказали что для того чтобы опустить-поднять стеклоподьемники, при выключенном зажигании они не работают. В общем они нам посоветовали если и пьете пиво в машине, вам этого никто разумеется не запрещает, но вынимайте ключи из замка зажигания, у нас будет мньше вопросов ... Вроде и бредово звучит, но как то запомнилось, и теперь если я и пью пивко в машине, то ключи лежат на сиденье, но никак не в замке. Как то автоматически их достаю из замка.
зы. а кстати гайцы те не просто патрулировали, они оказывается искали какого то бухого водилу за рулем. Через пару минут мимо нас во дворы пронеслась какая то вроде ауди 100, за ней машин 5-6 ГАИ с мигалками. Через минут 10 в том же порядке все ехали назад, тока за рулем авди 100 сидел уже не тот чувак что раньше, а сотрудник ГАИ.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Сентябрь 2007, 12:32:18 »

лучше ваще на пассажирском сидеть в таких случаях - надежней Улыбка З.Ы. уж какие-то все подозрительно правильные! Подмигивающий
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Сентябрь 2007, 13:03:43 »

а что, обязательно надо пить за рулем? PankOFF вон вообще не пьет, это его выбор, я иногда позволяю себе расслабиться. Но руль после этого - ТАБУ. Это само собой разумеющееся.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Сентябрь 2007, 13:16:18 »

. уж какие-то все подозрительно правильные!
Почему подозрительно? Голова на плечах есть, как правильно сказал Тихон - не пить за рулем - само собой разумеющееся.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Сентябрь 2007, 13:39:46 »

фух! я уж разволновался... значит все номально и неподозрительно! Строит глазки
siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Сентябрь 2007, 13:53:16 »

По теме: согласно кодексу об АП: за Управление в состоянии опьянения или передача управления лицу в состоянии опьянения - лишение прав на 3 года (без вариантов) + штраф от 15 до 35 БВ или административный арест. Решение выносит суд, поэтому срок ареста не оговорен

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 14 Сентябрь 2007, 17:38:31 »

ИМХО водила не должен пить впринципе.
Я не пью алкоголя ваще никокого.И без всякой оглядки хоть в 2,хоть в 3 ночи,хоть в 5 утра 1-го января сяду и поеду.
респект Подмигивающий
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 Сентябрь 2007, 11:09:39 »

К доктору ездил? Возили?
Жди результатов.
Ели нет - даже тогда и не знаю что сказать... наверно, тогда ты попал под лишние...
Я не ездил на Щорса, показало бы всё равно достаточно....Но и не подписывал отказ.

Отправил: Andrew_D            
Несчастливчик, а сколько выпил реально? ----------
достаточно

P.s. всем, кто писал по теме - спасибо.
Зря в больничку не ездил.
Если только не выпил 300гр водки за 30 минут до вождения на КСМ.

Несчастливчик ожидай:
1. лишение до 3- х лет + штраф до 35 б.в.
2 лишение до 3- х лет + адм. арест до 15 суток(если не работаешь)

По поводу пива- реальный случай из практики: 18 летний юноша после уполтребления 3- х банок НУЛЕВАЧКИ официально был признан пьяным ( по анализу крови).

да ну нафиг! Улыбка Это может быть с его слов было 3 нулевочки, а реально было 3 обычных пива.

Я один раз днем с другом пил пиво, был не за рулем, выпил 1,5л с 13-14 до 16-17ч, потом поехал на работу и с работы уехал около 21-22, но уже на своей машине. Запах остался т.к. я с момента употребления ничего не ел. Чувствовал себя трезвым. Анализ крови показал что все в порядке.
   Но страху натерпелся... Улыбка

Теперь максимум что могу себе позволить одну бутылку пива до 5%(3,8% Златы базант ;-)) медленного употребления(1 час), если открываю вторую - я автоматически не за рулем на целый вечер(5 часов). Но даже одно пиво + руль очень сильно морально напрягает, поэтому это бывает крайне редко.
Паша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18 Сентябрь 2007, 11:25:39 »

Один единственный раз лет 5 назад ехал с природы домой километров 30 бухой в хлам. Причем в таком состоянии, что у меня двоилось в глазах. Пронесло, никто не остановил, не забрали, не оштрафовали, в ДТП не попал. И на следующий день, протрезвев, я ужаснулся от того, как я был не прав. С тех пор ни грамма алкоголя перед поездкой. Максимум, что можно позволить бокал пива минимум за 2 часа до поездки. То есть сам себя застыдил после этого, и больше таких ошибок не повторял и не планирую.  Веселый
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 18 Сентябрь 2007, 12:45:12 »

но лучше учиться на чужих ошибках  Подмигивающий.

знаю что боянище и все знают, но...
в чем разница между дураком и умным? дурак учится на своих ошибках, а умный - на чужих.

в чем особенность русского человека? не в том, что он может найти выход из любой безвыходной ситуации, а в том, что он может найти туда вход.

я не считаю нужным учиться на своих ошибках и делать эти ошибки, зная к чему это приведет, причем лишение прав - не самое страшное. Страшнее риск ДТП и последствия, причем опять же не для меня, а других участников движения. Зачем самому себя загонять в такие крайности, а после этого чесать себе ...опу с недоуменным видом и размышлять о сущности бытия в лучшем случае на остановке в ожижании тралика, или что хуже - в тюрьме? ну или еще хуже сами знаете где, на  удобных 2 метрах квадратных ниже уровня земли.

у всех же я думаю есть друзья с машинами, которым в случае чего можно позвонить чтобы подвезли/завезли, такси тоже работает круглосуточно.

поэтому я считаю правильным лишать права управления за вождение в нетрезвом виде. Раз человек осознает ту опасность, которую он создает своим состоянием при управлении транспортным средством, пусть он и отвечает за это не по детскому (штрафом - тоже самое что по попе ребенку настучать), а по взрослому - в виде ограничения его прав и свобод, лишения некоорых благ, т.е. лишившись права управления ТС он лишается тех преимуществ, которые ему дает это право, а это многое значит. Попробуйте поездить по своим делам день-другой на троллейбусе и поймете какое благо иметь автомобиль, не зависеть от какого то расписания движения, экономить свое личное свободное время и прочее-подобное. И так годика 3. Я думаю что после этого, человек вновь получивший водительское удостоверение совсем по другому отнесется к словосочетанию "спиртное-руль". Хотя некоторым с первого раза не доходит.

зы. никому ничего личного Улыбка просто мое общее мнение
Hive
Депутат горсовета

Компьютеры и кондиционеры. Низкие цены.

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18 Сентябрь 2007, 17:17:30 »

ни когда не задумывался, но часто бухая до 3-4 утра... в 9-10 сажусь за руль.. главное поспать, если посплю - буду как стекло, покрайней мере реакция и четкое осознание действительности востанавливается.... хотя с медицинской точки зрения мот и есть че в крови .... ужос!  :-/ .... больше не буду...  Обеспокоенный

Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт