Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 17:08:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Помогите с оформлением документов на авто

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите с оформлением документов на авто  (Прочитано 2475 раз)
Walter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 29 Июль 2007, 11:44:20 »

Не знаю у кого спросить, ну думаю, что здесь мне могут помочь.. Вообщем, я только недавно сдал на права и вчера был приобретен мой первый авто.. Но я абсолютно не в курсе процедуры получения постоянных (или как они называются) номеров.. Вчера была оформлена купля-продажа и временная страховка на 15 дней.. На машине стоят транзитные номера, в течение 10 дней нужно получить уже другие.. Моя просьба состоит в следующем: не мог бы кто-нибудь осветить весь этот процесс.. где конкретно в ГАИ это делается? по каким дням и в какое время? какие документы нужны при этом? сколько и где надо платить?
Затем страховка, на какой срок она оформляется, где это можно сделать, сколько это будет стоить?
Буду очень признателен, если кто-то поэтапно все распишет.. заранее благодарен! Улыбка    

Mihas316
Почетный гродненец

Я

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 29 Июль 2007, 13:19:16 »

ГАИ работает по всем дням кроме понедельника и воскресенья. Вторник и сбуббота отпадает, т.к. из-за рынка очень большая очередь, остальные дни по-проще. Открывается в 8.30 по-моему.
Берешь карточку в окне на 2-м этаже, где обычно большая очередь. Лучше скоординироваться с кем-то. Один проходит осмотр (проверка номеров на кузове), другой стоит в очередь в кассу (там объяснят за что сколько платить). Потом сдаешь эти документы, с квитанциями и транзитами в окошко тоже на 2-м этаже.
Через пару часов, может и быстрее получаешь долгожданные документы + номера, в том же окошке. Обычно в очереди люди добрые говорят куда стоят.

Mihas316
Почетный гродненец

Я

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 29 Июль 2007, 13:24:34 »

Гаишник, к-рый проверят ВИН номер на кузове работает до 16.30, поэтому чем раньше его выловишь тем лучше, и не забудь их протереть (бо под капотом обычно пыльные), а то гаишник - дядька ронимый, может не захотеть проверять Грустный
Страховку оформляй на год в два этапа (пол суммы сейчас, пол суммы через полгода), можно в том же здании ГАИ. Будет стоить примерно 40.000 руб за этап, в зависимости от машины может колебаться. Поэтому возьми больше.
Когда выйдешь из ГАИ с номерами, попроси, чтоб кто-нить сфоткал, бо такое счастливое лицо редко бывает Подмигивающий

eJay
Гродненец
**

вперёд!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 29 Июль 2007, 13:43:56 »

Когда выйдешь из ГАИ с номерами, попроси, чтоб кто-нить сфоткал, бо такое счастливое лицо редко бывает Подмигивающий
Это точно, а если еще номерок нормальный попадётся, так вообще самый счастливый в мире  Улыбка

THE WORLD IS YOURS
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 29 Июль 2007, 14:39:19 »

Всё именно так. На очередь на осмотр не поленись встать пораньше. Раньше с осмотром отстреляешься и меньше в очереди тупить. Платить на первом этаже за номера, за техпаспорт, за т.н. компьютерное оформление - они сами согласно твоих данных печатают заявление. Паспорт не забываем! Зато забываем в тот же день отметить! Злой Катаемся, радуемся. Пьём когда машина на стоянке а ключи спрятаны Веселый

ЗЫ Что купилось?

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Июль 2007, 14:47:16 »

Не знаю у кого спросить, ну думаю, что здесь мне могут помочь.. Вообщем, я только недавно сдал на права и вчера был приобретен мой первый авто.. Но я абсолютно не в курсе процедуры получения постоянных (или как они называются) номеров.. Вчера была оформлена купля-продажа и временная страховка на 15 дней.. На машине стоят транзитные номера, в течение 10 дней нужно получить уже другие.. Моя просьба состоит в следующем: не мог бы кто-нибудь осветить весь этот процесс.. где конкретно в ГАИ это делается? по каким дням и в какое время? какие документы нужны при этом? сколько и где надо платить?
Затем страховка, на какой срок она оформляется, где это можно сделать, сколько это будет стоить?
Буду очень признателен, если кто-то поэтапно все распишет.. заранее благодарен! Улыбка    

миша в принципе все расписал, ну и я еще раз напишу
1 поднимаешся по ступенькам в фойе почти напротив лестницы два окна, в любое сдаешь техпаспорт, справку счет, страховку. девушка пишет тебе заявление (бумажка формата а4) и отдает все назад
2 можно отправляться на сверку номеров
3 в кассе внизу оплачиваешь за постановку на учет, она взамен на деньги дает тебе несколько квитанций (что-то в районе 60 тыс хотя может ошибаюсь)
4 снова на второй этаж, только не там где заявление брал, а чуть дальше, там много окошек и толпа людей. в окно сдаешь все бумажки и транзитные номера. там же скажут в какое время за номерами.
5 в нужное время приходишь к самому крайнему окну (очередь занимать не надо) и вместе с толпой ждешь пока твою фамилию объявят по громкоговорителю
6 забираешь номера вешаешь на машину, делаешь фотки и выкладываешь на форуме чтоб все дружно обкакали если это не бмв или мерс ну или ауди.

ps написать заявление и оплатить можно заранее а например на след день на сверку номеров
лучше ехать сразу несколько человек, чтоб каждый держал свою очередь
на сверку номеров большая очередь, нужно пораньше приезжать, а еще лучше оставить там машину с вечера, а утром ты уже будешь в начале очереди  Улыбка
если будешь оформляться один тогда лучше за два дня.

такая тема уже поднималась посмотри в поиске.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2007, 14:54:53 от MB » Записан

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Июль 2007, 15:24:55 »

Сейчас очередей нет, и можно часа за полтора всё спокойно пройти и сдать документы,а если приехать к открытию,то попадаешь на самую очередь.
Walter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 29 Июль 2007, 16:37:01 »

так что завтра отпадает??? только со вторника?

Mihas316
Почетный гродненец

Я

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 29 Июль 2007, 16:57:08 »

Можешь и завтра... занять очередь на вторник Улыбка

HobbiT
Кандидат в депутаты

Just fucking do it!

HobbiTby Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 29 Июль 2007, 16:57:25 »

завтра точно выходной.
а счем хоть поздравлять-то???
кста, сраховка думаю будет больше 40000тыс.
тут все зависит от года выпуска авто, движки и стажа.
а стажа пока я как понимаю не оч много)

зы. поздравляю!
желаю много бесплатного бензина
и чтобы всегда зеленый!

ззы. оффтоп.
мой пост намбер 1111
« Последнее редактирование: 29 Июль 2007, 16:57:49 от HobbiT » Записан

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
Walter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 29 Июль 2007, 17:52:45 »

короче, тут интересовались авто - вообщем Мицубиси Каризма, 1998 год, красный хетчбэк, 1.6 бензин Улыбка если буду уродствовать на дороге, то извиняйте заранее, ибо это не со зла, а просто пока по неопытности Улыбка
спасибо всем за помощь, во вторник рано утром с другом выдвигаемся в ГАИ на площадку  Улыбка
еще вопрос, а где у нас в городе меняют ремень ГРМ и фильтра на Мицубиси??? этого я еще тоже не знаю..    

HobbiT
Кандидат в депутаты

Just fucking do it!

HobbiTby Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 29 Июль 2007, 20:32:12 »

посмотри тут:
http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1172842369

удачки Подмигивающий

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Июль 2007, 20:34:56 »

как номер получишь -напиши сюды.а мот пропускать будем..

Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
Penguino
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Императорский пингвин

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Июль 2007, 00:47:45 »

Я делал так:
Приезжаешь приблизительно в 15-00 - 15-30, пишешь заявление, оплачиваешь, проходишь осмотр.
На следующий день приезжаешь к открытию, сдаёшь все доки и транзиты и через час ты с номерами и документами едешь кататься
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Июль 2007, 17:13:29 »

Foxdog
+1
я точно также делал все время
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Июль 2007, 20:46:15 »

я после обеда приезжал и в этот же день успевал транзиты получить..... 8-)
Но иногда и зависал ....
Mишкa (Phantom)
Грызем цветы
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Июль 2007, 13:25:38 »

вчера разговаривал со знакомым - как он сказал его рекорд 15 минут на постановку на учет со всеми документами во вторник(!) :-)
Повезло, :-)

Walter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 31 Июль 2007, 15:45:08 »

сегодня в 10.40 уже прикрепил новые номера и застраховался на год)) а также наклеил знак "70" - так сказать почти полностью официально прокачался! только техосмотр остался  Улыбка
ВСЕМ, КТО ПОМОГАЛ ДЕЛЬНЫМИ СОВЕТАМИ В ЭТОЙ ВЕТКЕ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Июль 2007, 16:33:15 »

Догнал тебя на кольце возле химиков в районе 12:30 дальше ты ехал за мной (серозеленая мазда), потом я повернул к магазину "Румлево". Улыбка Каризме зачет, знаку (70) тоже. Увижу моргну фарами Улыбка
Walter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 31 Июль 2007, 21:03:10 »

точно, было такое!!! Улыбка я тебя еще справа на этом перекрестке обходил!! Улыбка обязательно моргни в следующий раз, я постараюсь ответить! Подмигивающий

av7ko
Настоящий гродненец

Жизнь прекрасна - всё не напрасно!-)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 14 Сентябрь 2007, 11:55:16 »

Ну у меня сегодня, всё получилось оформить меньше чем за полчаса и полчаса назад!!!

p. s.: спс всем за подсказки! Подмигивающий

Меньше слов, а больше дела!)
Zunder
Настоящий гродненец

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Сентябрь 2007, 14:26:52 »

По поводу регистрации расписали практически все, но кое-что допишу:
1. Очередь. Очередь сейчас обычно только с утра, ибо каждый думает - раньше станешь - раньше выЕдешь. Это не совсем верно, к часам 11 (подчеркиваю в настоящее время, когда немного спал ажиотаж) очередь на осмотре по подходу. Заявления, если создается очередь, могут печататься в четырех точках: в кабинке сразу при входе, кабинке где страховка справа (относительно входа), в к 104, и плюс еще в "Магазине "Дорога".
2. Если создается очередь в расчетном центре, иногда имеет смысл метнуться в ближайшую сберкассу и оплатить все там, в настоящее время я дописываю маленькую прожку (если ее можно так назвать), а скорее просто лист Ёкселя с парой макросов из которого можно будет рдить все необходимые квитанции, закончу - выложу. Пока же если есть необходимость могу скинуть просто счета кому надо, стучать в асю.

Fiat Punto Sporting
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?