PyramidMello
|
обрабатывайте изображение в 3d (анаглиф)так смотреть интересней.
|
|
|
|
|
|
|
sema-star
|
дыхание захватывает
|
|
|
|
+375295860127 

|
|
|
букинист
Новенький
|
Добрый день. Прекрасная коллекция и второе Ваше хобби ( довоенные фотографии детей) меня тоже впечатляет. Попробуйте ту часть коллекции, которую готовы продать выставить на более широкое обозрение - www.bukinist.in.ua - это открытая интернет площадка по букинистике - книги, фотографии , открытки и т.д., но выставляются так же модели, предметы старины и многое другое. А так же Вы сможете искать у нас фотографии, которые Вас интересуют. Регистрация, выставление позиций и поиск - бесплатны. Аудитория 30 стран мира - несколько сотен городов.
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
спасибо за добрые слова! Воспользуюсь Вашим советом!
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
Крымский777
Новенький
|
На чем ваша коллекция держится,как вы крепили кольца?На картон?Можно по подробнее?
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
покупаю советские шахматные доски. Обтягиваю их тканью по желанию. внутрь вставляю одну херню( покупаю в строй магазинах. типа утеплителя . Белая пористая херня. в два слоя.) Потом канцелярским ножиком делаю прорезы для колечек.
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
pokergrodno
прокат металоискателя и фотоаппаратов
Гродненец
Люблю ПОКЕР НЛХ
|
а вот и правда почем перстень с синими камушками?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Fury
Новенький
|
Есть 2 колечка, выкопанные мною этим летом. Хотелось бы побольше про них узнать.
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
обалденная коллекция!  интересует вторая фотография, второе и четвертое колечко снизу вверх может продаете? 
|
|
|
|
никто никому ничего не должен
|
|
|
walter113
|
Есть 2 колечка, выкопанные мною этим летом. приятные колечки) Думаю по возрасту они тянут примерно 1700 начало 1800 годов. Большой перстень немного может быть и старше, но немного) Скорее на нем изображен символ солнца... Подобные рисунки распространены на перстеньках этого периода в разном исполнении. Цена ему примерно 10-15 уе. Второе колечко более ажурное. Интересное плетение. Жалко что подверглось термическому воздействию. Думаю было в огне. .
|
|
|
|
|
|
|
virtual666alex
|
Супер колекция 1 кольцо из золота с рубином?
|
|
|
|
Die Wahrheit wo jenes nebenan!!!!! Истина где то рядом!!!!!!
|
|
|
walter113
|
новое приобретение ) 11-12 век Найдено в р-не Ошмян
Витые перстни составляют значительную часть общей массы перстней. По количеству проволок, из которых они свиты, их можно разделить на двойные, тройные, четверные (2 х 2), а по характеру оформления концов - на петлеконечные, обрубленноконечные (рис., 35), замкнутые и др. Витые двойные перстни, как замкнутые, так и обрубленноконечные и с заходящими концами (рис., 11), иногда имеют дополнительную сканную перевить (рис., 12). Бытовали они со второй половины XI в., в XII-XIII вв., причем тип этот часто встречается в древностях Прибалтики, Финляндии и Скандинавии, однако известен он и в древностях древлян и полян, северян, дреговичей, а также русских кладах. Иногда в подражание витым перстням изготовляли ложновитые, выполненные литьем в форме, полученной путем оттиска в глине настоящих витых перстней (рис., 18, 41). Датируются эти украшения широко: от начала XI до XV в., следовательно, они не могут быть определяющим типом. Плетеные перстни сплетены из нескольких проволок. Выделяют два основных варианта плетеных перстней. К первому относятся перстни с массивной плетеной из четырех или шести проволок средней частью и гладкими сомкнутыми концами (рис., 13). Судя по новгородским аналогиям, эти перстни бытовали от середины XII - до середины XIV в. Ко второму варианту относятся перстни, целиком сплетенные из семи тонких проволок (рис., 19). В Новгороде такие перстни встречены в слоях конца XII - второй половины XIII в. Известны плетеные перстни обоих вариантов в древностях смоленских и владимирских кривичей, новгородских словен и витячей, а также полян, древлян и северян.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2011, 09:12:55 от walter113 »
|
|
|
|
|
chalavek
Гродненец
habet
|
На четвёртой фотке (kol6.jpg) вашей коллекции слева внизу второе кольцо с "рунами". Подскажите плиз какого времени изготовления кольцо? Правильно ли я понимаю, что эти "руны" это монограмма, вензель из сплетённых букв?
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
я не думаю что это руны. Колечки встречаются с подобной символикой. По времени думаю 16-17 в. Добавлено: 01 Декабрь 2011, 22:26:30
предлагаю желающим посетить сайт по колечкам http://perstni.com/perstni?id_product=760
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2011, 22:26:30 от walter113 »
|
|
|
|
|
ламентация
Молодой Гродненец
|
Шикарная коллекция!!! Спасибо за то, что дали и нам насладиться. Выкладывайте новинки ещё. буду ждать 
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
спасибо
Добавлено: 14 Декабрь 2011, 23:35:28 новые колечки (как и обещал)
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 23:35:28 от walter113 »
|
|
|
|
|
ламентация
Молодой Гродненец
|
Ого! Прям пярцёнки... 
|
|
|
|
|
|
|
vikking
Новенький
Offline Предупреждения:
|
За большое вознаграждение верну владельцу, если скажет дословно, что выгравировано на внутренней стороне перстня. Материалы: серебро, золото, камни (какие точно, не знаю).
Добавлено: 24 Декабрь 2011, 11:35:45 Да, кстати, коллекция внушительная, весьма впечатляет, аФтору огромное спасибо! Последний раз (точнее единственный) столько колец я видел в Тракайском музее...
|
|
|
|
Near bird...
|
|
|
walter113
|
спасибо!)
|
|
|
|
|
|
|
сторож
Новенький
|
вот попал мне в руки просьба распознать?выкладываю фото
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 21:58:02 от сторож »
|
|
|
|
|
сторож
Новенький
|
ну что скажите на вскидку,вес 11грам матерьал медный сплав.
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Новое пополнеие в коллекцию... Так популярна медь была?  Я думал 90% перстней из золота была а 10% из серебра  так и прибор не окупится 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|