jas
|
 |
« : 03 Декабрь 2008, 09:44:52 » |
|
Как и обещал отписаться о результатах затеи с установкой знака "Движение запрещено" в нашем дворе. Было в ГАИ написано письмо, с просьбой его установиц. Примерно через месяц приехал товарищ из ГАИ, обмерял стоянки у нашего дома и соседних и вот он ответ:
Госавтоинспекцией рассмотрено Ваше обращение по вопросу установки до¬рожного знака «Движение запрещено» при въезде на дворовую территорию дома ...... в г. Гродно. Выездом на место установлено, что при строительстве 108 квартирного дома....было обустроено три обособленные парковки общей вместимо¬стью около 50 машиномест. В непосредственной близости расположены дома №... на 90 квартир и № ... на 60 квартир возле которых существу¬ют дворовые проезды и площадки для парковки транспорта общей вместимостью около 45 машиномест. Так же на дворовой территории вышеуказанных домов имеется общая обустроенная детская площадка. Существующие парковки не способны вместить весь автотранспорт жилььцов. Часто жители соседних домов по причине нехватки свободных мест паркуют свои автомобили возле вашегодома, поэтому при постановке в вечернее время жильцами вашего дома транспортных средств на стоянку возникают проблемы с поиском свободных мест. Вместе с тем в настоящее время в зоне пешеходной доступности на ул. Южной ведется строительство платной охраняемой автостоянки. В связи с тем, что дорожный знак 3.2 "Движение запрещено" не распространяется на транспортные средства, обслуживающие граждан, проживающих или работающих в данной зоне, а также на транспортные средства, принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в этой зоне, установку данного дорожного знака Госавтоинспекция считает нецелесообразной.
И еще, от инспектора приезжавшего к нам узнал, что на развязке Клецкова-Купалы, если ехать со стороны "Ники" к универсаму Брест рассматривают изменение движения. С крайней левой полосы будет движение во все стороны, а с правой только на право.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
 |
« Ответ #1 : 03 Декабрь 2008, 12:16:43 » |
|
правильно гаи написало. не+уй лепить знаки, где попало!!!
|
|
|
|
|
|
|
MeLooW ®
|
 |
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2008, 16:18:39 » |
|
ещё забор поставте!!! Прально нечего ставить знаки где попало
|
|
|
|
вам нужно в аэропорт? или с? на машине 2013 г.в.? пишите в л.с.
пассажирские перевозки!
|
|
|
maxonishe
|
 |
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2008, 16:58:36 » |
|
здесь ГАИ респект и уважуха!  знаки не решат проблему
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
 |
« Ответ #4 : 15 Декабрь 2008, 21:34:00 » |
|
В Германии, кое где, для квартиры свое парковочное место. Жильцы за него платят деньги!!! В случае, если чужая машина стоит на твоем месте, вызываешь спец службу, которая эвакуирует данное "ведро". Не желаете стать первым таким двором в РБ?? Придется ежемесячно отстегивать.
|
|
|
|
|
|
|
K11
DOHC 16Valve TwinCam )))))))))
Настоящий гродненец
4WD :-))
|
 |
« Ответ #5 : 16 Декабрь 2008, 00:00:05 » |
|
В Германии, кое где, для квартиры свое парковочное место. Жильцы за него платят деньги!!! В случае, если чужая машина стоит на твоем месте, вызываешь спец службу, которая эвакуирует данное "ведро". Не желаете стать первым таким двором в РБ?? Придется ежемесячно отстегивать.
проще уже на охроняемую стоянку ставить...
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
 |
« Ответ #6 : 16 Декабрь 2008, 11:28:42 » |
|
если бы во дворе такое сделать да еще и с охраной-согласен платить как з астоянку.даже в 2кратном размере, зато далеко ходить не надо. только все это мечты. никто не будет проектировать такие дворы по 1 машиноместу на квартиру. и эвакуаторов не хватит в городе, чтобы "чужих" эвакуировать. кста на выходных в минске был, во поприкалывался как оперативно тамошнее ГАИ на тракторах-эвакуаторах убирает машины дибилов-водителей, которые умудряются парковаться хз где, мешая всем. При мне уволокли ставшего ровненько под знаком Пыжика 306 на гродненских номерах 
|
|
|
|
|
|
|
petroq
|
 |
« Ответ #7 : 17 Декабрь 2008, 01:10:56 » |
|
Решать проблему эвакуатором, все равно, что насморк лечить зажимая нос прещепкой. Нужно лечить не симптом, а причину болезни: строить новые парковочные места, автостоянки и пр. Когда на всех будет хватать парковок , претензии типа "это моё место" исчезут сами собой...
|
|
|
|
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
|
|
|
SVSH
|
 |
« Ответ #8 : 18 Декабрь 2008, 01:28:40 » |
|
кста на выходных в минске был, во поприкалывался как оперативно тамошнее ГАИ на тракторах-эвакуаторах убирает машины дибилов-водителей, которые умудряются парковаться хз где, мешая всем. При мне уволокли ставшего ровненько под знаком Пыжика 306 на гродненских номерах  А меня в Минске прикалывают парковки, где написано не более часа, не более получаса. Как будто кто-то будет следить сколько времени там машины стоят
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
 |
« Ответ #9 : 23 Декабрь 2008, 15:15:15 » |
|
Ты думаешь, что у нас люди не платили бы за свои парковочные места? Точно знаю, что платили бы. Другое дело, что на звонок в ГАИ у нас отреагируют спустя рукава ссылаясь на кучу причин (нехватка работников. машин, топлива, завала работы) и прочитают лекцию о братстве соседей.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Ты думаешь, что у нас люди не платили бы за свои парковочные места? Точно знаю, что платили бы. Другое дело, что на звонок в ГАИ у нас отреагируют спустя рукава ссылаясь на кучу причин (нехватка работников. машин, топлива, завала работы) и прочитают лекцию о братстве соседей. вот если бы все было юридически оформлено - допустим право аренды этих кусков земли под парковку, тогда и реагировали соответственно. а так... ВСЕ СОСЕДИ БРАТЬЯ 
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
Решать проблему эвакуатором, все равно, что насморк лечить зажимая нос прещепкой. Нужно лечить не симптом, а причину болезни: строить новые парковочные места, автостоянки и пр. Когда на всех будет хватать парковок , претензии типа "это моё место" исчезут сами собой...
народ у нас жадный и за стоянку жалко платить, автостоянки есть, но почему-то каждый день остаются свободные места, а дворы все забиты машинами старыми и новыми из салонов
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
некоторые да, но большинство я думаю не жадные а ленивые... у меня на районе ближайшая стоянка находится в 20-30 минутах ходьбы...мне вот честно с утра влом такие прогулки устраивать...
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
стоянка находится почти прямо во дворе, пройти 5 минут, так что видимо жадные все-таки
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
стоянка находится почти прямо во дворе, пройти 5 минут, так что видимо жадные все-таки
и что места есть? то в каком районе такая роскошь?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
На стоянке возле фламинго ни разу не посылали по причине отсутствия места. Но мне и 5 минут лень идти 
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
Живущим в центре - проще. Там знаки везде. Хотя в последнее время там ГАИ не видно. Поэтому и ставят тачки все кому не лень
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
noNamE
|
лично уменя после 19:00 запарковаться под подъездом шанс примерно такойже как выйграть джек-пот в суперлото  и пох, привыкли все уже)
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
я паркуюсь после 21.00 и если у меня получается. ты мне джек-пот... идет???
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
да я и за пол джекпота в любое время запаркуюсь))) даже пожалуй организую ситуацию при которой буду стоять один на стоянке 
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
и что места есть? то в каком районе такая роскошь? кабяка, 1 стоянка прямо у дороги, вторая за костелом
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
и там есть места? скока раз подходил спрашивал - мест нет. да и посмотрел я на эту стоянку - паспортную численность наверное увеличили раза в 2, запаркуешься - так потом из машины не вылезешь, двери хрен откроешь. если мы про одну и ту же стоянку, я пишу про стонку на кабяка у дороги возле вьезда во дворы к магазину "Удачный" и далее Кабяка 8, 4. Машины стоят на каких то бордюрах, на земле, я на бордюр выше пары сантиметров заехать не могу, конструктивное ограничение 
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
и там есть места? скока раз подходил спрашивал - мест нет. да и посмотрел я на эту стоянку - паспортную численность наверное увеличили раза в 2, запаркуешься - так потом из машины не вылезешь, двери хрен откроешь. если мы про одну и ту же стоянку, я пишу про стонку на кабяка у дороги возле вьезда во дворы к магазину "Удачный" и далее Кабяка 8, 4. Машины стоят на каких то бордюрах, на земле, я на бордюр выше пары сантиметров заехать не могу, конструктивное ограничение  места то есть....но вот правда неформальная стоимость их малёк пугает...моя авдя возле костёла на стояночке стоит.....150 условных на лапу...и всё в порядке....подойди поспрошай 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
150 условных на лапу...и всё в порядке.... В месяц?  Каско дешевле. Нафиг такая стоянка.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
у меня просили неформально 300 и место появилось бы. естественно 300 разово. я ипал платить 300 енотов разово за кусок асфальта с бордюром и травой, об который я обломаю бампера и вылазить буду еле-еле, чтобы кого дверью не поцарапать. лучше на 5минут дольше пройдусь, зато места на стоянке столько, что можно в управляемом заносе парковаться. в этом отношении такой же отстой в Минске. там я всегда ставлю машину на стоянку Национального олимпийского комитета, пох что 6 тыщ в сутки, ибо другие стоянки в этом районе за 3 тыщи представляют собой пустыри, обнесенные забором с дедом-сторожем-алкашом, с зазорами между машинами в 20-30 см. А на стоянке НОК приятно стоять в окружении новых мерсов и бмв, причем как говорят охранники, двери в автомобиле можете не закрывать (в смысле на замок)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Это в смысле что не поможет, закрыта - не закрыта - всё равно влезут 
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
и там есть места? скока раз подходил спрашивал - мест нет. да и посмотрел я на эту стоянку - паспортную численность наверное увеличили раза в 2, запаркуешься - так потом из машины не вылезешь, двери хрен откроешь. если мы про одну и ту же стоянку, я пишу про стонку на кабяка у дороги возле вьезда во дворы к магазину "Удачный" и далее Кабяка 8, 4. Машины стоят на каких то бордюрах, на земле, я на бордюр выше пары сантиметров заехать не могу, конструктивное ограничение  неа не эта, там дальше 2 стоянки с белыми домиками, 1 у дороги, а вторая за костелом
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
как зашибца что у меня в доме одни пенсионеры место есть почти всегда.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
noNamE
|
да, свезло так свезло)))
|