XupyPr+
А я доктор?! ®
Кандидат в депутаты
без наркоза...но с оркестром... :)
|
 |
« : 21 Сентябрь 2012, 23:47:36 » |
|
Недавно произошла следующая ситуация: поздним вечером человек переходил дорогу на пешеходном переходе с кнопкой. Так как машин не было совсем он естественно не нажал кнопку. Неподалеку стоял патруль гаи и все это видел. Вообщем человеку дали штраф за переход на красный свет. Вопрос: обязательно ли нажимать данную кнопку если можно свободно перейти неоживленную дорогу поздним вечером ??
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2012, 00:00:46 » |
|
дай угадаю. этот человек- ты?а если никому не мешает, то можно нагадить посреди Советской или лупануть на красный на фуре через перекресток? зачем вообще светофоры... для идиотов наверное. хотя они не смотрят, судя по всему, на них
|
|
|
|
|
|
|
XupyPr+
А я доктор?! ®
Кандидат в депутаты
|
 |
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2012, 00:08:02 » |
|
нет это был не я ... но я там часто переходил так т.е. на красный и что бы не закрывать движение из за одного себя не нажимал кнопки ... всегда было интересно обязан я или нет ... а тут знакомому влипили штраф там ... вот и решил спросить
|
|
|
|
|
|
|
ShizzovoI Ykrop
Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2012, 01:20:52 » |
|
да можно переходить хоть на фиолетовый
главное перед этим осмотреться вокруг: первое - на наличие авто второе - на наличие гоблинов в зеленых желетах (благо что в хорошо заметных)
при отсутствии первого и второго - вперот и спесней
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 2012, 08:42:57 » |
|
Перешёл на красный? Ну так чего тогда спрашивать?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 2012, 11:10:42 » |
|
ПДД для всех одинаковы: есть светофор - выполняй. Вон как ролик про сознательных америкосов показывают: светофор типа в пустыне загорелся красным и америкос стоит ждёт, хотя никого и близко рядом нет 
|
|
|
|
|
|
|
XupyPr+
А я доктор?! ®
Кандидат в депутаты
|
 |
« Ответ #6 : 22 Сентябрь 2012, 16:50:35 » |
|
в идеале хотелось бы четкого ответа с указанием пункта правил ПДД 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2012, 16:57:08 » |
|
в идеале хотелось бы четкого ответа с указанием пункта правил ПДД   39. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: 39.1. зеленый сигнал разрешает движение; 39.2. зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал; 39.3. желтый сигнал предупреждает о предстоящей смене сигналов и запрещает движение, кроме случаев, указанных в подпунктах 50.1, 50.2 пункта 50 и пункте 106 настоящих Правил; 39.4. желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает о возможной опасности для движения; 39.5. красный сигнал, в том числе мигающий (два мигающих красных сигнала), запрещает движение; 39.6. сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала. 42. Если сигнал светофора выполнен в виде зеленого или красного силуэта пешехода, то его действие распространяется только на пешеходов. Зеленый сигнал разрешает, а красный запрещает движение пешеходов. При этом: 42.1. мигающий зеленый сигнал пешеходного светофора запрещает выход пешеходов на проезжую часть дороги с тротуара или островка безопасности, но разрешает пешеходам, находящимся на проезжей части, продолжить движение в том же направлении до островка безопасности (при его наличии) или завершить переход проезжей части дороги (при отсутствии островка безопасности); 42.2. если красный сигнал пешеходного светофора застал пешехода на проезжей части дороги, на которой отсутствует островок безопасности, то пешеход должен завершить переход проезжей части дороги; 42.3. если красный сигнал пешеходного светофора застал пешехода на проезжей части дороги до островка безопасности, то пешеход должен продолжить движение в том же направлении до островка безопасности и остановиться на нем; 42.4. если красный сигнал пешеходного светофора застал пешехода на островке безопасности, то пешеход должен оставаться на нем до включения разрешающего сигнала светофора; 42.5. если красный сигнал пешеходного светофора застал пешехода на проезжей части дороги после островка безопасности, то пешеход должен завершить переход проезжей части дороги; 42.6. для информирования пешеходов о том, что в период разрешенного для них движения по пешеходному переходу через переход могут двигаться транспортные средства, выполняющие на перекрестке правый и (или) левый поворот, разрешающий сигнал пешеходного светофора может быть дополнен по периметру кольцом желтого цвета; 42.7. для дополнительного информирования пешеходов о возможности пересечения проезжей части дороги световые сигналы светофоров могут быть дополнены звуковым сигналом; 42.8. для информирования пешеходов о времени ожидания разрешающего сигнала и (или) о времени, оставшемся для безопасного завершения перехода проезжей части дороги, совместно с пешеходными светофорами могут применяться цифровые табло; 42.9. при отсутствии на пешеходном переходе пешеходного светофора пешеходы должны руководствоваться сигналами транспортного светофора. Добавлено: 22 Сентябрь 2012, 16:59:29
и советовал бы изучить их полностью перед выходом, а тем более перед выездом из дома! http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=p30500551&p2={NRPA}
|
|
|
|
|
|
|
XupyPr+
А я доктор?! ®
Кандидат в депутаты
|
 |
« Ответ #8 : 22 Сентябрь 2012, 17:19:52 » |
|
млин это все я прочитал и до вас ... но пункт про переход с кнопкой где ... я поэтому и создал тему что не нашел ответа
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #9 : 22 Сентябрь 2012, 17:25:56 » |
|
мля.. ну если не написано в кодексе, что нельзя нас*ать посреди Советской, то значит можно? правила написаны, видимо, для людей с iq выше 60
|
|
|
|
|
|
|
XupyPr+
А я доктор?! ®
Кандидат в депутаты
|
не пойму чего Вы злой такой
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
)его злит факт задачи столь тупого странного вопроса)
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
млин это все я прочитал и до вас ... но пункт про переход с кнопкой где ... я поэтому и создал тему что не нашел ответа
совсем беда, красный человечек горел - горел, зеленый человечек не горел - не горел, какого фига полез на дорогу при запрещающем сигнале светофора.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
maxonishe
|
Хирург наверное хочет услышать, что не важно как управляется светофор - автоматически или кнопочкой или регулировщик стоит - идя на запрещающий сигнал ты нарушаешь... Добавлено: 22 Сентябрь 2012, 18:45:28
(неужели есть люди непонимающие этого  )
|
|
|
|
|
|
|
XupyPr+
А я доктор?! ®
Кандидат в депутаты
|
да я все понимаю ... просто хочется поступать по человечески, а закон не дает этого делать ... да когда было лет 5 нравилось нажимать на кнопачку и тормозить взрослых дядей и тетей ... а получив права понимаешь что такое когда приходится останавливаться на каждом переходе ... лан теперь буду переходя нажимать по два раза до и после перехода на всякий случай 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
просто хочется поступать по человечески ты все правильно сделал, но пидер в желетке не оценил и решил план за твой счет довыполнить, а вот делая это после перехода на всякий случай ты становишся таким как и пидер в желетке .
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
noNamE
|
вот честно, я фиг поверю, что все здесь так ратующие за соблюдение пдд, топая в 12 часов ночи домой, на пустой дороге будут тискать кнопаньку и стоять ждать когда же им загориться зеленый, если можно спокойно перейти и так без какой либо опасности для себя и окружающих...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вот честно, я фиг поверю, что все здесь так ратующие за соблюдение пдд, топая в 12 часов ночи домой, на пустой дороге будут тискать кнопаньку и стоять ждать когда же им загориться зеленый, если можно спокойно перейти и так без какой либо опасности для себя и окружающих...
а при чем тут это? Вопрос: обязательно ли нажимать данную кнопку если можно свободно перейти неоживленную дорогу поздним вечером ?? Добавлено: 24 Сентябрь 2012, 17:47:04
если Неподалеку стоял патруль гаи и все это видел.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
если он патруль видел и всёравно пошел - это клиника. если не видел - то большинство поступило бы так же.
зы: стоящие гаишники к читаемым здесь моралям по пдд имеют весьма посредственное отношение...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
если он патруль видел и всёравно пошел - это клиника. а ты не понял, чт оне важно видел он или нет? он считает, что прав и нету обязанности в ПДД жать на кнопку 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
если он патруль видел и всёравно пошел - это клиника. Сегодня на Сов.Погран. Т4 по запрете левого поворота , собрав сзади машин пять , пытался повернуть прямо в машину ГАИ. Те его раза три по матюгальнику предупредили, крякалку включали, но он всё равно дёргался повернуть. Попытки прекратились только когда сотрудник из машины начал выходить.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
XupyPr+
А я доктор?! ®
Кандидат в депутаты
|
если он патруль видел и всёравно пошел - это клиника. а ты не понял, чт оне важно видел он или нет? он считает, что прав и нету обязанности в ПДД жать на кнопку  ну во-первых это был не я ... во-вторых они нормально так спрятались да и ночь была  просто я думал если нет машин можно не нажимая перейти. вот у меня сча возник вопрос что делать человеку без рук
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
с ноги засадить по кнопке)))
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
куда прёшь красный стой зелёный иди (с)
|
|
|
|
|
|
|
ProstoKuzia
|
А нафига вобще останавливаться...? Ноги в руки и деру  ...Я думаю наврятли гаёвый за табой побежит в данной ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
ShizzovoI Ykrop
Гродненец
|
А нафига вобще останавливаться...? Ноги в руки и деру  ...Я думаю наврятли гаёвый за табой побежит в данной ситуации. пройденный этап (сам попадал в такую ситуацию недавно) мало того что побежит так еще по рации скажет машине в которой сидел устроить план перехват но я хитро успел убежать в поликлинику что поблизости была
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
лан теперь буду переходя нажимать по два раза до и после перехода на всякий случай  Можеш не утруждаться. Не проканает. Должно пройти определенное время, чтобы снова переключить.
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
AC-Q
|
пройденный этап (сам попадал в такую ситуацию недавно)
мало того что побежит так еще по рации скажет машине в которой сидел устроить план перехват
но я хитро успел убежать в поликлинику что поблизости была
А вариант накосячил-ответь не прокатывает, только пятки помогают 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna_b
|
вот у меня сча возник вопрос что делать человеку без рук тренировать МПХ или жрать виагру
|
|
|
|
|
|
|
|