хочу быть
|
 |
« : 19 Март 2012, 22:26:31 » |
|
Народ, я в отчаянии. Был уложен в ванной на потолок сайдинг (светлый). Но при установке галогенок, сквозь сайдинг стал просвечивать свет и все стало каким-то некрасивым: стали видны все крепления, направляющие и внутренности сайдинга. Что мне делать в данной ситуации, так как непременно должен быть именно сайдинг и галогенки. На просторах интернета есть информация о различных методах решения: и «юбку» удлинить, и сзади на лампу наклеить пленку, закрывающую лишний свет, прикрыть фольгой, покрасить краской заднюю поверхность ламп и вообще убрать все в «стакан». Что можно сделать, используя минимальный ресурс и время? Очень срочно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ruslanator
www.treningi-grodno.deal.by
Молодой Гродненец
|
Считаю, что лампочки в данной ситуации необходимы особые: "без ореола" либо, по-другому, "для натяжного потолка". Ежели там, где продаются лампочки (в идеале спец отдел либо магазин) есть торговец-консультант, ему нужно это обозначить. Кстати, если кто знает где такие есть в Гродно, то пишите в личку (т.к. иногда тоже подумываю о таких «заморотах» для себя)
|
|
|
|
|
|
|
хочу быть
|
Я бы заменил сайдинг с дырками на целый  Так мы ж его только "повесили"............. 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Ну, как вариант, пищевую фольгу вокруг лампочки, только поплавит скорее всего ваш сайдинг от перегрева. Он и так обычно от галлогенок через некоторое время желтеет/коричневеет/деформируется. Я бы заменил сайдинг с дырками на целый, а вместо галлогенок - что-нибудь с лампочками снаружи, например вот это: http://www.svetilniki.by/ru/catalog/Eglo/42/http://www.svetilniki.by/ru/catalog/Eglo/40/ Добавлено: 19 Март 2012, 23:28:02
ШокированТак мы ж его только "повесили"............. В замешательстве Надеюсь вы не в каждой панели по дырке сделали. Или может теми светильниками, что я предложил получится закрыть уже сделанные отверстия?
|
|
|
|
|
|
|
хочу быть
|
Надеюсь вы не в каждой панели по дырке сделали В четырёх.  Или может теми светильниками, что я предложил Может и получится, только не будет ли дешевле поменять "дырявые панели"...
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Снимаете сайдинг, проклеиваете его с внутренней стороны фольгой, монтируете на место, какбе просвечиваться не должен.  Осторожно с клеем на ацетоне - вдруг он расстворяет пвх! 
|
|
|
|
|
|
|
хочу быть
|
Эх, блин, ремонт, ё-моё...... Решение будем принимать утром(пока ещё не знаю, правда, какое), но, всё равно, СПАСИБО!
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
покрасить краской заднюю поверхность ламп Так обычно делают когда натяжной потолок вешают!!!!!! и все нормально
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
Ruslanator
Молодой Гродненец
|
Так обычно делают когда натяжной потолок вешают!!!!!! и все нормально Так, а какую краску применяют? Про цвет не спрашиваю – наверняка чёрный 
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
покрасить краской заднюю поверхность ламп Так обычно делают когда натяжной потолок вешают!!!!!! и все нормально Так обычно делают "мастера" по рекламке. Положено приобретать специальные светильники для подобных потолков.
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Положено приобретать специальные светильники для подобных потолков. если это совет!!! нужна ссылка а не пустые слова
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
RATHENOW
|
Частенько сталкиваюсь с данной проблемой! Оказывается сайдинг бывает разный,некоторые образцы просвечиваются - другие нет (перед покупкой тупо подношу панель к лампочке) Если-же клиент настаивает(нравится цвет и рисунок) ,то покупается черная самоклеющаяся пленка(да-пленка тоже имеет разную плотность на просвечиваемосчть-проверяем см.выше),которая наклеивается ореолом вокруг галогенок около 40см. Данный вариант можно применить при монтаже ,либо разобрать и собрать по новой вашу конструкцию! Был вариант,когда юбка у оправы галогенок была короткая и галогенки засвечивали сайдинг в его толщину-можно от этого избавиться засиликонив темным(черным)силиконом диаметр отверстия в сайдинге, Был вариант когда взял балончик с краской и закрасил потолок над галогенками через отверстие для галогенок,насколько смог-практически помогло!!! Вот вам пару вариантов .Удачи!!!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2012, 08:26:21 от RATHENOW »
|
|
тел. +375295816102
|
|
|
Vladimir2222
|
Если красить или клеить - то светоотражающее, меньше нагрев вроде. Но это все деньги без гарантий, мне светильники ближе да и дизайн весьма разнообразен.
|
|
|
|
|
|
|
RATHENOW
|
Cогласен по светильникам с куполом(т.е. с отражателем),но вся фишка в том что подобное делается для ламп накаливания и энергосберегающих_подобного варианта для галогенок-нет!!! Вопрос идет о встроенных в потолок-галогенок. Было в свое время(2 года тому назад) пробный вариант-замена галогенок на аналог энергосберегающих-полное г....,сначала принял на ура-но результат оказался противоположным(на сегодня ни у кого из моих клиентов-этого не стоит-полная замена на галогенки!!!) Про клеить, именно то что я сказал,а красить потолок-это именно борьба с отраженным светом-поэтому и краска должна быть черная-матовая!!! Ну да,может кто еще не знает в сайдинг ставим оправы для галогенок-поворотные(т.е. изменяющие угол наклона освещения) И кстати уже более 15 лет данная методика работает!!!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2012, 08:20:01 от RATHENOW »
|
|
тел. +375295816102
|
|
|
хочу быть
|
Всем большое спасибо! А сделали в итоге так:разрезали баночку из-под фанты на две части, донышки вырезали - получилось две "юбочки"(на 4 галогенки пошло 2 баночки). Ничего не просвечивает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
... уже на двух потолка банки из под гороха\кукурузы на лампочках стоят, полет отличный!
|
|
|
|
|
|
|
|