Edward.
|
 |
« : 16 Июль 2009, 10:46:26 » |
|
Всем доброго дня. Имеется старенькая материнская плата ELITEGROUP P4S5A/DX+ (характеристики её можно глянуть здесь: http://www.mega-nt.ru/price/index4.php?good=4885 ). В данный момент на ней стоит не менее раритетная видеокарта GeForce4 MX-440 с 64 Mb DDR памяти. Хочу вместо неё поставить AGP видеокарту с объёмом видеопамяти в 256Mb или 512Mb. Но не знаю потянет ли такая мать выдеокарту с таким объёмом видеопамяти. На что стоит обратить внимание в данном случае при апгрэйде этой старушки, какую AGP видеокарту посоветуете для этой материнки?
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
на твою думаю можно поставить радеон х1650(он и на 512 метров есть) или гефорсе 7600 тож думаю поддерживает
|
|
|
|
|
|
|
Edward.
|
на твою думаю можно поставить радеон х1650(он и на 512 метров есть) или гефорсе 7600 тож думаю поддерживает
Да я тоже 7600 думал, но чтобы так не получилось, что куплю а не пойдёт. Просто интересно если есть наличие входа под АGP, то это значит что можно любую вставить видюху АГП-шную или нет...?
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
твоя мамка поддерживает AGP4x, tесли поставить 2х то может сгореть и мама и видео аналагично и 8х, но есть небольшое НО, большинство видюх 8х поддерживают формат 4х(у меня такая же фигня), так что думаю можно ставить то, что хочешь
|
|
|
|
|
|
|
Edward.
|
твоя мамка поддерживает AGP4x, tесли поставить 2х то может сгореть и мама и видео аналагично и 8х, но есть небольшое НО, большинство видюх 8х поддерживают формат 4х(у меня такая же фигня), так что думаю можно ставить то, что хочешь
спасибо за совет, учту при выборе...
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Edward.
|
У меня в свойствах видюхи пишет "видеокарта GeForce 4 MX440 with AGP8X", то есть как видно АГП х4 на материнке совместима с АГП х8 на видюхе. Вопрос только в том, какой максимальный размер видеопамяти потянет мать, так как на некоторых форумах вычитал, что 512 МБ не потянет, интересно так это или нет...?
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
nado esche uchityvac vozmojnosci bloka pitania, chtob hvatalo moschnosci. uznat konfiguraciu by, est li smysl i potianut li proc s operativoy.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2009, 18:51:00 от Bulletproof »
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
babuin
|
У меня в свойствах видюхи пишет "видеокарта GeForce 4 MX440 with AGP8X", то есть как видно АГП х4 на материнке совместима с АГП х8 на видюхе. Вопрос только в том, какой максимальный размер видеопамяти потянет мать, так как на некоторых форумах вычитал, что 512 МБ не потянет, интересно так это или нет...?
а причем тут мать?
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Edward.
|
а причем тут мать? как это причём.... 
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
а причем тут мать? как это причём....  потянет только смотри что бы блока хватило
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
да-да, блок ставь помощнее
|
|
|
|
|
|
|
Edward.
|
а помощнее это скока?, у меня теперь вроде старенький 350 стоит...
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
ego doljno xvatit
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
Don Vito
|
а помощнее это скока?, у меня теперь вроде старенький 350 стоит...
в принципе должно хватить, если конечно у тебя не два жёстких и не два привода, а вообще если сомневаешься возьми на 500 и можешь не парится) 
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
Вопрос к автору - смысл в замене видеокарты? Даже 7600 - это уже прошедший день..она не для игр, а для работы сгодится и нынешняя. Суммарная мощь системы в итоге всеравно ведь останется Г.
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
Вопрос к автору - смысл в замене видеокарты? Даже 7600 - это уже прошедший день..она не для игр, а для работы сгодится и нынешняя. Суммарная мощь системы в итоге всеравно ведь останется Г.
мать поддерживает 2гига оперативы, проц можно поставить П4 3ггц, поставить видео 7600 и в конце получится не такое уж и Г., хотя не спорю будет не самый мощный комп, но думаю что гта4 пойдёт норм
|
|
|
|
|
|
|
dwad
|
Если поискать, под AGP можно найти радики 3850 и даже 4670.
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
|
Don Vito
|
мать поддерживает 2гига оперативы, проц можно поставить П4 3ггц, поставить видео 7600 и в конце получится не такое уж и Г., хотя не спорю будет не самый мощный комп, но думаю что гта4 пойдёт норм  ага, она на коре и 8800 лагает, а тут на 7600 и 4м пеньке вдруг пойдет норм  ну если не норм то на минимальных системках стопудово пойдёт
|
|
|
|
|
|
|
modnyj
|
Всем доброго дня. Имеется старенькая материнская плата ELITEGROUP P4S5A/DX+ (характеристики её можно глянуть здесь: http://www.mega-nt.ru/price/index4.php?good=4885 ). В данный момент на ней стоит не менее раритетная видеокарта GeForce4 MX-440 с 64 Mb DDR памяти. Хочу вместо неё поставить AGP видеокарту с объёмом видеопамяти в 256Mb или 512Mb. Но не знаю потянет ли такая мать выдеокарту с таким объёмом видеопамяти. На что стоит обратить внимание в данном случае при апгрэйде этой старушки, какую AGP видеокарту посоветуете для этой материнки? Radeon отметай сразу. Проблема в том что даже конченый 9550 радеон требует AGP v3.0 (8X) и на AGP 2.0 (2X-4X) она просто не включится, проверено. Да и в самом деле включи мозг, у тя даже GEforce4 на полную мощность не работает, зачем тебе карта мощнее? Если всетаки хочется нового... Если тебе просто работать советую обратить взор на AMD 780G/V или GeForce 9300 встроенные, если поиграть - тем более, меняй мать не думая.
|
|
|
|
Решение различных проблем с компьютерами. Выезд (город, район). +375298841188, +375259122766
|
|
|
|