gaika
Молодой Гродненец
|
 |
« : 11 Декабрь 2011, 19:04:44 » |
|
девочки помогите!!! Моя молышка отказывается есть с ложки!!! Нам 10 мес. Всё ели с ложечки только на ночь пили смесь с бутылочки. А теперь даже фруктовое пюре с ложки есть не хотим и любимую кукурузную кашу, только если дашь в руку банан печенье бедет есть При виде ложки слёзы ручём и дикий крик... не впихнуть... подскажите что делать...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2012, 15:15:51 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
tanuha73
|
 |
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2011, 19:07:26 » |
|
Поменяте ложку  как вариант. Потерпите, у моего так было, я предложила кушать взрослой (вернее десертной взрослой) ложкой, помогло. До этого перебрала детских штук пять разных. Теперь лежат для коллекции.
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
gaika
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2011, 19:11:12 » |
|
вот в чём и фишка что не ест ни с какой ложки как толко видет сразу отварачивается и плачит...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 |
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2011, 19:24:09 » |
|
gaika, ну попробойте покормить из другого чего-нибудь. у меня с Машей был период, что я ее палочкой от мороженого кормила.  а в руку ложку ей не пробовали дать? пусть бы сама по тарелке возила (а вы в это время под шумок другой ложкой помогали бы в рот закладывать)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 |
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2011, 19:30:54 » |
|
Давать пить пюре и кашу с банки или кружки.
|
|
|
|
|
|
|
gaika
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2011, 19:32:32 » |
|
С ложкой в руке мы ели постоянно, а вот про палочку от мороженного это уже интерестно... Спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2011, 19:37:04 » |
|
В 10 мес я бы в такой ситуации дала бы на тарелке: картофелину, огурец, куриную ножку  вообще не вижу проблемы, и, тем более, повода углуб##ть конфликт на этой теме 
|
|
|
|
|
|
|
gaika
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 11 Декабрь 2011, 19:43:53 » |
|
В 10 мес я бы в такой ситуации дала бы на тарелке: картофелину, огурец, куриную ножку  вообще не вижу проблемы, и, тем более, повода углуб##ть конфликт на этой теме  Ты имеешь в виду Целую ножку..? Но идея тоже хорошая но подайдёт только к обеду а что делать с завтраком и ужином? Добавлено: 11 Декабрь 2011, 19:46:00
вообще не вижу проблемы, и, тем более, повода углуб##ть конфликт на этой теме и некакого конфликта сдесь нет это реальная проблема для меня
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #8 : 11 Декабрь 2011, 19:54:44 » |
|
ну да, целую. Держать удобно. Мяса кусок тоже. и некакого конфликта сдесь нет это реальная проблема для меня ну так я и говорю. Расслабиться. Раз ребенок орет и псижует, а мать нервничает-- это конфликт (поколений  ) Про завтрак... сырники, вареники. Бутер с сыром. Фантазировать, короче.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 |
« Ответ #9 : 11 Декабрь 2011, 19:56:02 » |
|
Ты имеешь в виду Целую ножку..? Но идея тоже хорошая но подайдёт только к обеду а что делать с завтраком и ужином? кашу из бутылки, все остальное руками. мы по этой причине в вашем возрасте на общий стол перешли. через пару недель стали отлично кушать ВСЕ..
|
|
|
|
|
|
|
gaika
Молодой Гродненец
|
ну так я и говорю. Расслабиться. Раз ребенок орет и псижует, а мать нервничает-- это конфликт (поколений ) Про завтрак... сырники, вареники. Бутер с сыром. Фантазировать, короче. А можно ли в таком возросте жаренное и сыр?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну так я и говорю. Расслабиться. Раз ребенок орет и псижует, а мать нервничает-- это конфликт (поколений ) Про завтрак... сырники, вареники. Бутер с сыром. Фантазировать, короче. А можно ли в таком возросте жаренное и сыр? насчет жареного-- не очень, конечно... потому и написала еще про вареники. А вот сыр-- очень даже. мы по этой причине в вашем возрасте на общий стол перешли. через пару недель стали отлично кушать ВСЕ.. аналогично было с обоими. Только, если память мне не изменяет, в 9 мес у нас это было.
|
|
|
|
|
|
|
gaika
Молодой Гродненец
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2011, 00:01:06 от gaika »
|
|
|
|
|
KneefsHer
KneefsHerFU
Молодой Гродненец
|
Ольга. Ребенку годик. Кашу из бутылочки кушает 2 раза в день - на завтрак и ночью перед сном. Уже пару дней пытаюсь утром кормить кашей из ложки, но она отказывается есть, съедает всего 3-5 ложек и приходится кормить опять из бутылки. Стоит ли дальше продолжать попытки переучить ребенка завтракать из ложки или оставить эту затею. Просто в течении дня суп, фруктовые пюре, творожок и т.д. она кушает из ложки, а утром не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
|