Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Ноябрь 2025, 10:18:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Интернет
(Модераторы: barmalei, garantius, _di) > Тема:

По ICQ ходит новый вирус

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: По ICQ ходит новый вирус  (Прочитано 1939 раз)
Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

"I wanna do bad things with you" ©

Просмотр профиля WWW Email
« : 23 Июль 2008, 14:23:29 »

Компания "Trend Micro", занимающаяся разработкой антивирусного программного обеспечения, заявила о появлении нового вируса, который паразитирует на популярности сайта "ВКонтакте". Так, пользователям ICQ рассылается ссылка, с предложением получить доступ к чужим веб-альбомам данной социальной сети, которая содержит троянскую программу.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Trend Micro", по ссылке в сообщении открывается сайт, на котором предлагается загрузить специальную программу. По информации на сайте, это программа позволяет проникать в чужие альбомы, читать чужую почту, писать на стенах под чужими никами и набивать рейтинг до бесконечности. На самом деле она является шпионом, который после запуска крадет имена и пароли из различных приложений, заявляют специалисты.

По данным "Trend Micro", вирус крадет пароли в следующих программах: AIM, ICQ, "Internet Explorer", "Mozilla", "MS Outlook", "Opera", QIP и др. В случае, если не сохраняются пароли, троян позволяет перехватить имена и пароли непосредственно после их введения, и они отправятся с компьютера пользователя через Интернет. Программа способна перехватывать как пароли, которые использует пользователь при входе на любые сайты, так и пароли, которые используются для доступа к почтовым ящикам.

"Trend Micro" - компания, имеющая подразделения во многих странах мира, штаб-квартира которой находится в Токио, занимающаяся разработкой антивирусного программного обеспечения. Один из наиболее известных продуктов компании является - "Trend InterScan VirusWall".

Вот вам и популярнейший ресурс "ВКонтакте"... бабло гребут, а защиты ноль.
Будте внимателны с теми ссылками, что вам приходят!

karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 23 Июль 2008, 14:37:55 »

А какую защиту ты хочешь? Они по твоему должны отслеживать все ссылки и сообщения в ICQ сети? Если юзера дебилы - тут никакая защита не поможет. И вообще - в чем "В контакте" то виноваты? В том что популярны? Ну так и молодцы - толковые люди, придумавшие толковый сервис. И какое бабло они гребут, если не секрет? Лично с меня они ещё не копейки не сгребли, и с тебя, я думаю, тоже.  Отличный сервис - сам пользуюсь и всем рекомендую. А если мозгов нету - то лучше вообще не лазить в инет, не выходить на улицу, жить в комнате обклееной подушками, как в психушке, потому что везде опасно, блин. =)

А что ссылки приходят опасные в аську - то об этом начинать предупреждать надо было лет 5 назад. Обычная уязвимость основаная на обычном человеческом факторе. В частности на нечестолюбии людей, желающих порыться в чужих аккаунтах. Социальная инжинерия, йопт =)

Но за сообщение спасибо. Предупредил - это правильно. Предупреждён - значит вооружён. Я бы вообще посоветовал ветку сделать, где обсуждаются разного рода трояны, и уязвимости, которые встречались у форумчан, и способы (или ссылки на способы) устранения последствий их жизнедеятельности.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2008, 14:43:16 от karifan » Записан

+375 (29) 7816614
И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
Jocker
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 24 Июль 2008, 01:28:33 »

Сталкивался я недавно с этим вирусом, короче "Вконтакте" от моего имени моим друзьям пришло сообщение типа "я тут недавно на один сайтик зашёл www.-----.ru, так там в ХХХ файле на 6-ой минуте такое, я ничего более смешного не видел, качай и смейся." Ссылка давалась на сайт с неприличным содержанием, ладно если все хорошие знакомые, а то ведь и оправдываться приходилось. В общем обидно было... Злой

Ищу слесаря-электрика;
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 24 Июль 2008, 01:53:35 »

с однокласниками таже фигня - сегодня сыпались сообщения  - что меня вдруг начали приглашать срочно их посетить

karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 24 Июль 2008, 10:35:12 »

не забывайте про http://info.drweb.com/show/3359/ru , когда будете тыкать в другие ссылки.

+375 (29) 7816614
И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
_SworD_
Почетный гродненец

Все делай с умом!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 24 Июль 2008, 13:07:23 »

Раз в неделю, просит кто нить авторизировать его. А вчера тоже самое было, так у аккаунта ну такое имя типа "Cgrgeghghe", вообщем абракадабра, ну понятно, что это вирусняк.
Tutanhamon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Июль 2008, 15:59:43 »

Пользуйтесь анти спамом.Включил и забыл......
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 16:00:00 от Tutanhamon » Записан

Закат,рассвет,здесь готов нет!
Dek@
подпись над аватаром
Почетный гродненец

подпись под аватаром

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Август 2008, 11:01:42 »

них се, а я ниче не слышал про это, нормал ктото постарался......
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт