Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Июль 2025, 04:36:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Зарядка, гимнастика после 1-1,5г

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зарядка, гимнастика после 1-1,5г  (Прочитано 2585 раз)
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« : 20 Март 2013, 12:24:29 »

Такая темка есть для малышей совсем. В том нежном возрасте и у нас проблем с зарядкой не было.

А сейчас (1,9г) уже взрослый самостоятельный человек))) против воли ну ничего не сделаешь с ним.
5-10минутную зарядку не удается мне провести комплексно. Максимум побегать может со мной и поприседать под настроение. Остальное в течении дня хватаем - минуту на батуте попрыгает-сидит читает-два раза бросит мячик-сидит мозаику складывает- пару раз на лесенку залезет-сидит рисует и т.д.

Может этого и достаточно, по-другому все равно не получается)))

Поделитесь, получается ли у вас делать зарядку. А то я иногда начинаю загоняться, что это плохо - без зарядки  Обеспокоенный

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Март 2013, 12:30:32 »

ИМХО, но ты загоняешься. у нас нет ни лестницы,ни батута и покупать не собираюсь.и не считаю,что нужно заставлять в этом возрасте делать зарядку,и так скачут за троих.моя по дому,например,не ходит-только бегом,на кровати скачет,на стулья лазит,в машине ногами толкает.
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 20 Март 2013, 14:29:14 »

Нет, конечно не заставляю. Но предлагаю постоянно, завлекаю.
Моя не из тех, кто бегает без остановки. Бывает поактивней, а бывают и такие дни, что если сама не привлеку, то так и не подойдет к "снарядам" ни разу. На улице не носится особо. В общем, дни разные.

Вот я и подумала, почему бы и не быть такому ритуалу как 5-10минутная зарядка с утра? (но в нашем случае пока "не быть"(()

Тему завела поинтересоваться, кто как зарядку делает и делает ли вообще (или после года это уже многих не грузит?  Обеспокоенный)

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Март 2013, 15:23:14 »

Нас вопрос зарядки не грузит, у нас другая история- как заставить посидеть Смеющийся ибо все на ходу делает, даже книжку стоя смотрит, положит на диван и рядом пританцовывает)))
Может этого и достаточно, по-другому все равно не получается)))
Забей Подмигивающий сейчас весна-лето, на ульке главное побольше тусить и никакие зарядки не понадобятся Улыбка

А, из "зарядки" у нас только показать как уточки ходят(вприсядку), как лошадки скачут, и как детки ползают. Все. На заказ он больше ничего делать не будет)) Ну и не надо Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Март 2013, 17:10:22 »

Рябинка, ну не всем же детям бегать. прыгать и носиться.   Подмигивающий
Зарядка - это, конечно, хорошо, но не стоит так загонятся.  у нас такая традиция не выработала.  Обеспокоенный

Но все же.
Попробуйте заниматься вместе с программой "физкультминутка"  (не помню, как она называется) на канале Карусель, если, конечно, вам такой доступен.  Но у нас не прокатило ))

Приобретите книжечки типа "стихи с движениями". Причем я бы посоветовала именно купить в реале, а не показывать картинки с монитора (тем более для такого усидчивого ребенка, как ваш).

У моих детей самая любимая книжка такого рода была вот такая

http://www.labirint.ru/books/15976/
да и теперь Поля нередко ее достает.

вот еще

http://www.labirint.ru/books/175528/
можно и просто найти в нете такие стишки
http://www.razumniki.ru/stihi_s_dvigeniem.html

Как-то у нас завелось: я сижу под спортивным комплексом с логучебником, а сын лазит   и параллельно отвечает на вопросы. Причем он сам говорил , чтобы я брала книжку и шла с ним (ему, видно, было скучно одному).  Хотя вы еще малы для этого. Вы просто можете сидеть рядом и читать ей стихи (что-нибудь динамичное, а не спокойные сказки ) ).
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 20 Март 2013, 21:19:56 »

Попробуйте заниматься вместе с программой "физкультминутка"  (не помню, как она называется) на канале Карусель

Карусели нет у нас. Надо что-то подобное на ютубе найти. Включаю подборки Железновых на тему гимнастики, показываю сама, что надо делать, но малую не впечатляет.)))

Спасибо за подсказку про книжки! В центре развития ей нравятся стихи с движениями, потом дома повторяем. Да и тех же Железновых подборка есть, иногда тоже повторяет за мной)) Но в центре развития охотнее делает, но они ж там как обезьянки все.

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Март 2013, 11:14:28 »

У нас зарядка вечерняя. Папа считает, что если малыша замучать физически, то он быстрее спать пойдет. В нашем случае, физическая нагрузка никак на сон не влияет (только тшшш...), зато положительных эмоций приносит море.

Ребенок на папе кувыркается, ходит по нему снизу вверх, подбрасывается за ноги и за руки, раскручивается, висит вниз головой, качая пресс, лягушка и велосипедик всегда актуальны, борьба подушками заходит на ура, хождение на руках, когда папа держит за ноги. И так каждый вечер минимум 20 минут - пока один из моих мужчин не устанет.

А днем мы очень много танцуем, следуя маминому примеру. Не так активно, может, но очень забавно)

Привлекайте пап!

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Март 2013, 12:57:13 »

Ребенок на папе кувыркается, ходит по нему снизу вверх, подбрасывается за ноги и за руки, раскручивается, висит вниз головой, качая пресс, лягушка и велосипедик всегда актуальны, борьба подушками заходит на ура, хождение на руках, когда папа держит за ноги. И так каждый вечер минимум 20 минут - пока один из моих мужчин не устанет.
хм, моя потом точно спать плохо будет В замешательстве
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Март 2013, 13:11:13 »

Все детки разные. Сережка с папой с рождения летает-кувыркается. Но лягушечка, мне кажется, любому ребенку понравится.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Март 2013, 15:48:27 »

сейчас весна-лето

да сейчас весна-лето, прям  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
пардон, что не по теме. Просто реально фраза настрой подняла Подмигивающий
Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Март 2013, 16:59:13 »

Смысл делать с ребенком зарядку есть в том случае, если дома ее делают взрослые или хотя бы один. Когда такой ритуал в семье существет на постоянной основе. По моему опыту необходимо звуковое сопровождение.  Это могут быть стихи, детская песенка. Мои начинают с простого стишка.
Ветер дует нам в лицо.
Закачалось деревцо.
Ветерок все тише, тише.
Деревцо все выше,выше.
А теперь полетели как птички (есть много других вариантов).
Получается хорошо. Только надо менять стихи и не требовать от малыша сразу многого.
Потом немного сложнее (а однажды Ваш ребенок замучает своей версией разминки преподавателя физкультуры в саду).
Кроме своих малышовых упражнений дети с охотой повторяют за родителями, и участвуют в каких то совместных упражнениях.
Если никто кроме ребенка зарядку делать не будет, то смысла не вижу.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 21 Март 2013, 17:31:57 »

да, мы вот йогу делаем по утрам и цигун - Рома сам стал за нами повторять и показывать упражнения, специально ничего не делали для этого.

если хочется заморочиться, смотрите на этом канале пользователя видео -

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Март 2013, 22:25:58 »

Знакомая история. Смеющийся
Привычка делать с рождения зарядку-массаж, и вдруг это уже не нужно, потому что ребёнок окреп и многое сам умеет. Обеспокоенный
Лучшая зарядка- пешком по улице на свежем воздухе.
У нас стишки с движениями вообще не прокатывают, наверное, считает ниже своего достоинства. Строит глазки Смеющийся На "Карусели" эту "прыг-скок команду" смотрел раньше не повторяя, теперь и не смотрит даже.
Сам что хочет, то и делает.
Не гружусь, моя задача- прогулка после сада пешком или на санках, чтоб в гору карабкался.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт