stant11
|
 |
« : 29 Май 2015, 23:05:30 » |
|
Подскажите, кто объединил балкон в торцевой трешке панельки ГЖС, как температура зимой в объединенной комнате? Если делать официально, то сколько это стоит и сколько по времени занимает?
|
|
|
|
|
|
|
Pako
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Официально- никак, неофициально можно, но если вдруг проверка ( жалобы от соседей и т.д.) то заставят вернуть как было.
|
|
|
|
|
|
|
катюш
|
Официально- никак, неофициально можно, но если вдруг проверка ( жалобы от соседей и т.д.) то заставят вернуть как было.
почему нельзя , если просто убрать дверь с окном нечего страшного не произойдет
|
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
почему нельзя , если просто убрать дверь с окном нечего страшного не произойдет СТРАШНОГО, конечно, ни чего не произойдет! При приемке квартиры мы задали вопрос по поводу объединения, сказали нельзя, это будет считаться увеличением жил. площади. Хотя, я думаю, через БТИ попробовать можно, мы тоже хотим заняться этим вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
катюш
|
почему нельзя , если просто убрать дверь с окном нечего страшного не произойдет СТРАШНОГО, конечно, ни чего не произойдет! При приемке квартиры мы задали вопрос по поводу объединения, сказали нельзя, это будет считаться увеличением жил. площади. Хотя, я думаю, через БТИ попробовать можно, мы тоже хотим заняться этим вопросом. но ведь балкон тоже входит в площадь и мы за его платим
|
|
|
|
|
|
|
°• Эльви •°
Гродненец
Демьян 03.04.2013
|
Официально объединить балкон с комнатой нельзя:
постановление Совмина от 16 мая 2013 г. № 384 ПОЛОЖЕНИЕ об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки
п.4 Запрещаются переустройство и (или) перепланировка: ...... балконов и лоджий в отапливаемые помещения; .....
А если делать неофициально, то:
Жилищный кодекс. Статья 64. Переустройство и перепланировка жилого помещения ........... Наниматель, допустивший самовольное переустройство или перепланировку жилого помещения, обязан за свой счет привести это жилое помещение в прежнее состояние.
|
|
|
|
|
|
|
rewraider
|
я читал в каком-то постановлении, что балкон нельзя объединять, а лоджию можно
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
если квартира в собственности и вы в товариществе собственников, то можно по чернухе. Главное не портить отношение с соседями и председателем, и чтобы люка небыло
|
|
|
|
|
|
|
катюш
|
Но посуити от куда они узнают
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Для особливо принципиальных, в проеме можно (предварительно получив разрешение) снести часть стены под окном и поставить французское окно (окно-дверь до пола), которое всегда открыто и не портит интерьер.
|
|
|
|
|
|
|
stant11
|
Спасибо всем за ответы.
А как насчет температуры зимой? Сильно ли холодно на объединенном балконе и вообще в комнате (батарею никуда переносить не будем, т.е. она останется на своем месте). Если кто у себя объединял, то поделитесь информацией, можно в личку.
|
|
|
|
|
|
|
0Human0
|
Сильно ли холодно на объединенном балконе и вообще в комнате Во многом тепло будет зависеть от качества окон, качества установки окон, утепления стен, + можно пол с подогревом ставить. Если это лоджия - будет теплее (стены толще). В общем факторов много, если все будет нормально сделано, то мерзнуть не будете. Насчет перепланировки балконов, я думаю тут можно найти лазейки. т.к. стена смежная, можно попробовать убедить, что перепланировка происходит в комнате, а не на балконе. А если вы, как говорите, батарею оставляете на месте, стены не бьете, то перепланировкой это не является - по сути - демонтаж дверной коробки. В общем не стоит этим особо грузиться, тем более, что вопросы начнутся только после того, как какой-нибудь завистливый сосед пожалуется.
|
|
|
|
|
|
|
RealDesign
Дизайн интерьеров Гродно
Гродненец
Дизайн интерьера в Гродно
|
Вот тот документ, который действует сейчас по поводу перепланировок в квартирах. http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1 там много лишних слов, поэтому мы сразу нашли нужную строку, чтобы Вам показать:  Вот и все. т.е. все можно делать, нельзя только присоединять балкон к отапливаемой части квартиры. Запрещено присоединение балконов и лоджий к жилой площади квартир, а также мероприятия по переводу их в отапливаемые помещения думаю тут все понятно. т.е. мы можем снести балконный блок и сделать вместо окна большое окно до пола, но нельзя полностью открыть балкон со стороны квартиры, объединить его с кухней. т.е. можно сделать так:  но балкон должен быть отдельным. тепло будет на балконе если там делать дополнительный обогрев, например теплым полом. Но мы Вам этого не говорили  + поменять стекло на стеклопакеты + утеплить по периметру. Получится уютно.
|
|
|
|
|
|
|
|