vam
Гродненец
Я люблю Компьютер :o)
|
 |
« : 19 Август 2007, 22:32:54 » |
|
Народ кто в компутерном железе нормально разбирается ? Мне нужна консультация или ремонт , чегой то мой комп часто подвисает ?
|
|
|
|
|
|
|
Xe0n
|
опиши сначала проблему...
|
|
|
|
|
|
|
vam
Гродненец
|
Пишу что происходит. На фильмах и играх , а бывает и просто на каком нибудь софте виснет . Иногда может нормально проработать весь вечер , а то зайдет глюк через каждых пять десять минут виснет . Особенно часто на Контре зависает да на киношках.
|
|
|
|
|
|
|
Xe0n
|
мдааа.... напиши полную конфигурацию компьютера своего, я же не ясновидящии, но могу предположить что это может быть перегрев....
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2007, 23:28:53 от Xe0n »
|
|
|
|
|
vam
Гродненец
|
мать K7S5A , проц 1600 атлон , память две планки 256,512 видео GeForce 6200 одним словом слабенький и старенький , но вроде от этого виснуть не должен
|
|
|
|
|
|
|
Xe0n
|
еще бы желательно было бы узнать какой у тебя БП и температуры разных составляющих системы(видекарта, проц)
Зы.юзал два года K7S5A - никаких траблов не было
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2007, 00:59:22 от Xe0n »
|
|
|
|
|
vam
Гродненец
|
Блок питания 300 ват . а вот про температуру , короче то что мне эверест выдает : ЦП-t42, диод гп какой то t-45 ? , дальше ST3160023A t-44 , дальше идет температура WDC какогот t-42 ? , вентилятор ЦП t-4.2 , напряжение питания на ядро ЦП 1.7 , и температура системной платы t-32
|
|
|
|
|
|
|
Xe0n
|
ну ф принципе не все так плохо...хотя удивляет темпреатура веника, у меня такой никогда не было..
|
|
|
|
|
|
|
vam
Гродненец
|
У меня их два стоит один на 160 второй на 80 . Но причем здесь веники ?
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Два винта, значит и питание больше потребляет. Может вируса или трояна подцепил. Винду давно ставил. Если Linux то ооочень долго переустанавливать не надо. Но я склоняюсь, что с БП чето не то. Т.к. были похожие траблы у знакомых. Виновником был БП.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2007, 01:48:57 от Gnom »
|
|
|
|
|
Xe0n
|
БП то у тебя стопудофф кодеген на 300W(типа), бистро в магазин и без FSP не возврашаться 
|
|
|
|
|
|
|
vam
Гродненец
|
БП то у тебя стопудофф кодеген на 300W(типа), бистро в магазин и без FSP не возврашаться  Что есть , FSP ?
|
|
|
|
|
|
|
notarius
|
|
|
|
|
Хочешь быть оригинальным? Будь добрым.
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
vam
Гродненец
|
И сколько стоит такое чудо техники у нас ?
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
чето я скептически отношусь к такому дистанционному врачеванию
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
notarius
|
вот и я о том же хотел сказать. возми рекламку или из рук в руки ... или пригласи кого с форума иль завези системник людям которые смогут разрулить ситуацию .. пускай глянет опытный глаз...
|
|
|
|
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
vam
Гродненец
|
Я лично тоже , но пока других предложений не поступало , а железка компутерная от этого лучше не работает , так что рад любой помощи
|
|
|
|
|
|
|
notarius
|
по моему инициатором для решения данной(твоей) проблемы должен быть ты ..... а не люди должны бросаться помогать. Тебе подсказали в какую сторону копать, если результатов нет от личной деятельности, и на форуме нет людей согласившихся глянуть на эти вещи единственный выход обращаться за консультацией и решением проблемы за определенную сумму в офисы которые этим занимиаются.
|
|
|
|
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
vam
Гродненец
|
Так я же и не говорю что бесплатно , я просто хочу найти нормальных спецов , а то попадаются такие .
|
|
|
|
|
|
|
vam
Гродненец
|
И в офисах тоже не все так хорошо как кажется , были непонятки , так что приходится искать ...
|
|
|
|
|
|
|
Xe0n
|
предлагаю сделать так:берешь у знакомго, соседа, однокласника и тд нормальный мощный БП, ставишь и тестишь, если все гуд, то меняешь свой старый БП...
|
|
|
|
|
|
|
vam
Гродненец
|
Зачем у соседа , я с другого компа сниму и попробую . Но почему именно блок ? А от того что у меня две планки памяти стоят разные не может быть ?
|
|
|
|
|
|
|
Xe0n
|
просто, это одна из вероятных причин твоей проблемы 
|
|
|
|
|
|
|
vam
Гродненец
|
спасибо за совет , щас буду пробовать и тестить .
|
|
|
|
|
|
|
notarius
|
я бы предложил услуги но я в минске ....такие вещи могут быть по разным причинам .... действуй методом исключения. возьми блок если то же, вынимай память оставь одну планку ... тестть .. если чо другую .потом веник ..и .т.д... короч... найдешь в чем причина... просто перебери все запчасти и потестируй из-за чего проблема. ессно ты должен уверен быть что ОС твоя в поряде и все причины не в ней.
|
|
|
|
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
_SworD_
|
предлагаю сделать так:берешь у знакомго, соседа, однокласника и тд нормальный мощный БП, ставишь и тестишь, если все гуд, то меняешь свой старый БП... Полностью согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|