Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
 |
« : 30 Июль 2009, 13:58:52 » |
|
Господа форумчане!
Помоги мне пожалуйста с таким вот моментом. Есть солярий, ходят туда загорать гродненцы. Есть постоянные клиенты, заслуживающие скидок. Есть идея, выдавать посетителям магнитные карточки, в которых содержались бы данные о человеке и кол-ве посещений. Нужно устройство для считывания инфы с этих карточек, т.е. приходит клиент, даёт карточку, её прикладывают к девайсу, девайс подключен к ноуту, в базе ноута к кол-ву посещений Ивановой Антонины Яковлевны прибавляется +1 посещение. Как, к примеру, на мойке Кёрхер. Где купить оборудование, идёт ли к нему софт или писать на заказ, и т.д. и т.п. Заранее благодарен!
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
ну в целом это возможно, правда можно сделать дешевле
каждому клиенту на выходе отдавать бумажку со штрих кодом, и при след. посещении он даёт вам такую бумажку - вы её сканите, прога делает новую картинку - печатаете; плиент получает скидку, а на выходе новая бумажка с новым штрих кодом.
конечно нужен принтер, но думаю делать карточки и писать для них поддержку будет дороже.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
а вообще, порядок цен на это каков?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
я только по софту. цены железо поспрашивайте у гугла
в общем целом если драйвера (назовём его "пистолетом" (устройства которое считывает)) возвращают сразу строковое значение то неспеша можно сделать за неделю и за неделю отладить (40 + 40 часов)
если конечно готова система которая будет рассчитывать скидки, иначе ещё + 2-3 дня. час работы программиста в данном вопросе зависит от программиста. но точно говорю что за две недели можно это сделать, да ещё и web интерфейс написать ко всему этому.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
По софту ясно. Ищеццо железко...
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
Andrew_D открой рекламку и посмотри кто продаёт торгово-счётное оборудование. у них есть такие системы со штрих-кодами,ток там всё время используется одна карта. знаю точно, что такая система установлена в аптеке возле фарного костёла
|
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Лучше посадить мадам еб***льного вида и пусть тайпает циферки в кампутер. Будь я посетителем, мне бы такая система больше понравилась 
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
HESICbITb
|
полностью согласен с SY на кой черт каждый раз выдавать бумажку со штрихкодом, достаточно выдать человеку карту со штрихкодом 1 раз и этот же штрихкод (идентификатор) хранить в базе на пользователя, каждый раз при считывании этого штрихкода в компьютере прибавлять количество посещений на 1. И нужно для этого всего то комп с USB и сам сканер
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
полностью согласен с SY на кой черт каждый раз выдавать бумажку со штрихкодом, достаточно выдать человеку карту со штрихкодом 1 раз и этот же штрихкод (идентификатор) хранить в базе на пользователя, каждый раз при считывании этого штрихкода в компьютере прибавлять количество посещений на 1. И нужно для этого всего то комп с USB и сам сканер
Это я и имел ввиду. Мамзель там и так за компом есть.  А кто у нас может карты со штрихкодами наштамповать? Штук эдак 100?
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
мега,ГМ и прочие,почти все рекламные те наштампуют
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Понял. Спасибо всем кто участвовал  Скоро замутим. А так - милисти просим - заходите в солярий в Стройтресте №30 по БЛК (около Stop-Line), 3ий этаж. 
|
|
|
|
|
|
|
|