Jancka
|
Wonnabe, у нас так было первые два года. потом начал грызть. Добавлено: 27 Январь 2013, 11:53:50
Картинки глистов их не пугают, ржут только. Epic Fail я ненормальная мамаша, мои доктора Хауса смотрят. пару серий с глистами видели.. то малой теперь осторожнее стал
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Jancka, это ты меня так обнадежила ?
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Nataniel
|
Что-то у нас с Вами много общего Девочки, поверьте, из собственного опыта, ничего не поможет, кроме желания того, кто гразет. Конечно, это связано с психологическим состоянием. Я за всю свою не длинную жизнь не грызла ногти где-то полгода, когда муж перед свадьбой подарил кольцо ну, и свадь и еще несколько месяцев. Вот уже год даю себе обещание, что брошу . ааа, так вот почему ты перестала наращивать- гель плохо грызется! я Германа подкупаю: если он отращивает все 10, покупаю игрушку)
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
У меня ребенок тоже начал было грызть (и ногти, и заусеницы), спросила почему так делает, ответил, в садике детки так делают... Он у меня впечатлительный достаточно. Я ему обрисовала возможные последствия: нагноения ногтика, поход к хирургу, хирург будет разрезать и вычищать ноготь (ага, преувеличила масштабы последствий ), - перестал грызть... Очень не любит ходить по врачам.
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
Положительное подкрепление - это событие, совпадающее с каким-либо действием и ведущее к увеличению вероятности повторного совершения этого действия. У нас подействовало. Не грызёшь неделю ногти - покупаю машинку. 2 недели находился хоть один погрызенный. 1-я удачная неделя- дорогая машинка. Дальше машинки с каждой неделей становились всё дешевле, а стереотип поведения закрепился. Попробуйте - работает.
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
Попробуйте - работает. К сожалению - никак не работает Чего я уже дочке только не обещала - все в пустую, и уже ведь не маленькая.... Добавлено: 16 Октябрь 2014, 12:12:53
Я ему обрисовала возможные последствия: нагноения ногтика, поход к хирургу, хирург будет разрезать и вычищать ноготь (ага, преувеличила масштабы последствий У нас и такое было - правда ей не разрезали там ничего, но нагноение дикое просто было, ноготь потом по новому отрастал - тоже никакой реакции, как грызла - так и грызет.
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
К сожалению - никак не работает Чего я уже дочке только не обещала - все в пустую, и уже ведь не маленькая.... А Вы попробуйте пообещать ей что-нибудь, если она не будет грызть ногти неделю хотя бы на одной руке.
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
К сожалению - никак не работает Чего я уже дочке только не обещала - все в пустую, и уже ведь не маленькая.... А Вы попробуйте пообещать ей что-нибудь, если она не будет грызть ногти неделю хотя бы на одной руке. Уже много раз пыталась - не действует, к сожалению ((( Она обещает, но почти сразу и забывает об этом
|
|
|
|
|
|
|
lit 00
Новенький
|
Моя дочь со временем сама по себе перестала грызть. А до этого что только не пробовала
|
|
|
|
|
|
|
|