saliud
Новенький
|
 |
« : 30 Апрель 2012, 21:36:17 » |
|
Прочитала в интернете что для выезда с собакой за границу нужна справка о том, что животное не представляет племенной ценности. Может быть кто-то знает где можно взять такую справку.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 20:05:58 от saliud »
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
Первый раз слышу, что на собаку нужна такая справка, я езжу со своими собаками тока по вет.паспорту международного образца со всеми прививками 
|
|
|
|
|
|
|
saliud
Новенький
|
Мы собираемся переезжать на ПМЖ в Германию, и не хотелось бы, чтобы нас развернули обратно из-за того что не хватает какой-нибудь справки. Конечно может быть я перестраховываюсь, но всё-же 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Да, об этом где-то говорилось. Но на практике пересечения польской, литовской, украинской границ вообще никто об этом никогда не спрашивал. Думаю, что Вам не нужна такая справка, только ветпаспорт с положенными прививками и чип (для определенных стран).
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
isara
|
а если представляет, то что нельзя ездить, это ж не произведение искусства
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
а если представляет, то что нельзя ездить, это ж не произведение искусства Я точно не помню, но по-моему смысл в том, что если представляет, то возможно ты везешь с целью продажи, а это как бы доход, с которого надо платить налоги. Как-то так. 
|
|
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
чип О да,самое главное то и забыла написать И еще больше скажу, ни на одной границе, будь то Брузги, Привалка, Бобры, Украина нету прибора для считывания чипа и в паспортах, и прививках они не разбираются, я им пальцем тыкаю и говорю, а это то, а это это 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
чип О да,самое главное то и забыла написать И еще больше скажу, ни на одной границе, будь то Брузги, Привалка, Бобры, Украина нету прибора для считывания чипа и в паспортах, и прививках они не разбираются, я им пальцем тыкаю и говорю, а это то, а это это  О, мы как-то котенка везли на поезде в Беласток. На нашей просто посмотрели паспорт, на польской увидели мелкого в переноске, таможенница расплылась в улыбке, спросила паспорт есть...ну и на этом все!
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Прочитала в интернете что для выезда с собакой за границу нужна справка о том, что животное не представляет племенной ценности. Может быть кто-то знает где можно взять такую справку. У меня английский кокер-спаниель без родословной.  Когда-то знакомая уезжала в Австралию на ПМЖ, брала кошку. В клубе ей написали справку в свободной форме: так и так, данное животное - окрас такой-то, номер чипа такой-то, племенной ценности не представляет. Обратитесь в "Сатурн" - кинологический клуб, я думаю Вам легко напишут всё, что нужно.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Tara
|
я тоже думаю нужно в клуб ) наишут что собака без ролословной и племеной ценности не представляет..
|
|
|
|
|
|
|
saliud
Новенький
|
Напишите пожалуйста как найти этот клуб . Может быть можно туда позвонить?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
чип О да,самое главное то и забыла написать И еще больше скажу, ни на одной границе, будь то Брузги, Привалка, Бобры, Украина нету прибора для считывания чипа и в паспортах, и прививках они не разбираются, я им пальцем тыкаю и говорю, а это то, а это это  а я помню, как сама лично вбивала за компом пограничного вет.врача все данные и печатала справки  было в году 2006. он сказал, что ввели компьютеры, а как пользоваться - не научили. раньше от руки писали на этих формах. по теме: я бы не парилась. я вообще собаку в Англию везла, еще с "теми" правилами, так даже с таким переездом нас не тронули, а собака, по сути, племенную ценность имела. не забивайте себе голову.
|
|
|
|
|
|
|
BANTIK
|
Звоните Анжеле мтс 88-99-687.Она Вам чётко всё объяснит.
|
|
|
|
|
|
|
saliud
Новенький
|
Большое спасибо за консультацию.
|