PUSH
Гродненец
Don't worry be hippie
|
 |
« : 13 Август 2007, 14:04:44 » |
|
Такой вопрос: меня сильно ущипнули за родинку на спине, может ли быть кокое нибудь осложнение? :-?
А то я начитался в нете всяких страхов про меланому.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2007, 22:36:22 от GrodnoViT »
|
|
|
|
|
Prorregas
|
ну смотря как ущипнули 
|
|
|
|
Оказываем услуги по регистрации срочной деловой визы. Предоставляем полный пакет документов, включая приглашение-договор
|
|
|
mux
|
ага! и смторя где именно родинка 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2007, 14:36:39 от mux »
|
|
|
|
|
PUSH
Гродненец
Don't worry be hippie
|
ну смотря как ущипнули  довольно сильно ну синяка нет, просто как будто тянет немного в том месте
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
обрати внимание, если начнет увеличиваться в размерах, проконсультируйся с врачом. вероятность, я думаю, небольшая.
|
|
|
|
|
|
|
PUSH
Гродненец
Don't worry be hippie
|
В кожвен сразу? или сначала к терапевту сходить?
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
К онкологу! участковому в твоей поликлиннике, Посмотрят и скажут что почем,
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Пойди лучше и удали её, и не ипи се моск
|
|
|
|
|
|
|
PUSH
Гродненец
Don't worry be hippie
|
Пойди лучше и удали её, и не ипи се моск нах её сразу удалять? Если врачи скажут что все нормально, то зачем удалять? пусть будет
|
|
|
|
|
|
|
PUSH
Гродненец
Don't worry be hippie
|
К онкологу! участковому в твоей поликлиннике, Посмотрят и скажут что почем, может подождать даже суток не прошло? знакомый врач сказал что, это наверное просто остаточное ощущение от ущипа.
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
Не торопись и не паникуй, а на счет удаления, то лучше "спящее зло" не будить, можно вместо избавления от нее добиться озлокачествления.
|
|
|
|
|
|
|
PUSH
Гродненец
Don't worry be hippie
|
Не торопись и не паникуй, а на счет удаления, то лучше "спящее зло" не будить, можно вместо избавления от нее добиться озлокачествления. да я о таком читал, чтобы удалить родинку надо целую кучу анализов сдать.Не все так просто,это не бородавку выжечь.
|
|
|
|
|
|
|
PUSH
Гродненец
Don't worry be hippie
|
ходил в кожвен сказали вроде нормально, но и сказали что родинки это не их профиль
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Пойди лучше и удали её, и не ипи се моск нах её сразу удалять? Если врачи скажут что все нормально, то зачем удалять? пусть будет А вот удалять для того что бы в другой раз тебе не мешала...
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Во-во. для того чтобы удалить родинку нужно обязательно сходить к онкологу и взять у него справку что это родинка, а не меланома. Со справкой на Кирова в Косметологию и удаляешь, там несколько способов есть....
|
|
|
|
|
|
|
|
Comotomo
|
Вообще, если рекомендуют удалить, то нечего бояться, т.к. операция не вызовет осложнений или озлокачествления. Врачи рекомендуют удалять все родинки, которые часто повреждаются. Мне кажется, что у нас в областной больнице родинки удаляют даже бесплатно. Правда после хирургической операции остаётся шрамик. А в Минске родинки удаляют с помощью лазера: очень аккуратно, правда не знаю сколько это стоит.
|
|
|
|
|
|
|
PUSH
Гродненец
Don't worry be hippie
|
Вообще, если рекомендуют удалить, то нечего бояться, т.к. операция не вызовет осложнений или озлокачествления. Врачи рекомендуют удалять все родинки, которые часто повреждаются. Мне кажется, что у нас в областной больнице родинки удаляют даже бесплатно. Правда после хирургической операции остаётся шрамик. А в Минске родинки удаляют с помощью лазера: очень аккуратно, правда не знаю сколько это стоит. а если ничего не говорили про удаление??
|
|
|
|
|
|
|
Comotomo
|
Если ничего не говорили - то не беспокойся. Врачу виднее. Наверное всё не так уж плохо. Просто сам наблюдай за ней. Если поменяет цвет или начнёт увеличиваться - то немедленно обращайся к врачу. Но мне кажется, что всё будет ок. А если кто-то будет систематически щипать тебя за родинку, то: 1) отбей этому человеку руки  ; 2) однозначно удали - ибо постоянные повреждения ни к чему хорошему не приведут.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2007, 13:21:33 от Comotomo »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, удаляют в областной онкологи, а потом делают её исследование-- не было ли там раковых клеток; а вот если выжигать, то стопудова сначала биопсию сделать надо, чтобы точно знать, что она не была злокачественная. Да и шрамик такой крошечный (если, конечнор, у тебя нет склонности к образованию келлоидных рубцов), что ты быстро про него забудешь. Я удалила три родинки сразу, шрамиков не осталось
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
не ипи моск себе этим делом, но старайся ее не раздражать, например жесткой одеждой - от нее больше эффекта чем от случайного пощипывания. И следи за ней когда, например в душе - не увеличилась, нету ли язвочки, втянутости на этом месте. А вообще при озлакочествлении (малигнизации) - опухоль довольно злая получается!
|
|
|
|
|
|
|
BigViT
|
Пойди лучше и удали её,[highlight] и не ипи се моск[/highlight] [highlight]не ипи моск себе этим делом[/highlight],... [hint]следующий раз будет карточка!  ,пункт 3 правил раздела[/hint]
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2007, 15:50:10 от GrodnoViT »
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
Пойди лучше и удали её, и не ипи се моск может быть это и нарушение привил, но где тогда предупреждение товарищу Космодромыч ?? Это не справедливо! Пусть все видят - это не ЛС!
|
|
|
|
|
|
|
|