Miss X
Гость
|
 |
« : 11 Апрель 2012, 17:33:16 » |
|
Скажите что нужно делать когда вылезает такая хрень?  ? Компьютер сам выключается и пишет что его невозможно удалить. Нужно винду перезагружать?
|
|
|
|
PavelZ
|
Надо бы загрузиться с загрузочного диска, зараженный файл удалить, а на его место вставить такой же файл, предварительно скопированный с другого компьютера. По крайней мере я бы сделал именно так. Хотя может у кого-нибудь появятся более простые идеи.
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
wikkow
|
Dr.WEB CureIt в помощь
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Это выскакивает само или когда сканируешь систему? По идее сам NOD , если просканировать диск, попросит удалить обнаруженный троян. А так кроме DrWeb, и у касперского есть бесплатная лечилка, да от троянов пользовал ещё лечилку типа Malware (по памяти).
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
пригласить на дом симпатишного,любящего чай с бубликами специалиста. занедорого 
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
-MASTER-
|
пригласить на дом симпатишного,любящего чай с бубликами специалиста. занедорого  Ну это прям про меня 
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
Это выскакивает само или когда сканируешь систему? По идее сам NOD , если просканировать диск, попросит удалить обнаруженный троян. А так кроме DrWeb, и у касперского есть бесплатная лечилка, да от троянов пользовал ещё лечилку типа Malware (по памяти).
Так на скрине ж видно, что NOD не может подлечить файл. Возможно, потому, что процесс explorer в данный момент запущен (что совершенно логично). Потому я и написал в первом посте, что лечение надо проводить не из-под самой винды. Да и проще explorer.exe заменить заведомо здоровым файлом, чем заниматься его дезинфекцией, которая с большой вероятностью просто не прокатит. PS Чай люблю холодный, с лимоном. Зато без бубликов.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Так на скрине ж видно, что NOD не может подлечить файл. Возможно, потому, что процесс explorer в данный момент запущен (что совершенно логично). Потому я и написал в первом посте, что лечение надо проводить не из-под самой винды. Да и проще explorer.exe заменить заведомо здоровым файлом, чем заниматься его дезинфекцией, которая с большой вероятностью просто не прокатит. PS Чай люблю холодный, с лимоном. Зато без бубликов. Не совсем так. Вот неплохая статья по данной проблеме с explorer.exe geterx.3dn.ru/publ/borba_s_virusami/oshibka_explorer_exe_vosstanovlenie_sistemy/5-1-0-12
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Во-первых, заменить антивирус!
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
PavelZ
|
1. Так у ТС не ошибка explorer, а заражение вирусом. 2. Вы полагаете, что создатель темы разберется с AVZ, и прочим, описанным с статье? 3. А вот NOD, как видно на скрине - вылечить файл не в состоянии 4. В любом случае - зараженный файл лучше тупо заменить, причем сделать это с LiveCD (кстати, именно это и написано в статье по вашей ссылке - "На диске с Windows (необходим тот диск, с которого Вы установили операционную систему) находим в папке i386файл explorer.ex_, копируете на компьютер и переименовываете в explorer.exe. Теперь необходимо этим файлом заменить аналогичный в папке Windows (чаще всего это папка C:\Windows). Внимание! Это действие лучше выполнять из безопасного режима (перед загрузкой операционной системы жмем клавишу F8 и выбираем соответствующий режим)." Во-первых, заменить антивирус!
Тут, пожалуй, соглашусь. По своему опыту (а особенно в последнее время приходится практически ежедневно лечить зараженных "пациентов") заметил, что ESET Smart Security очень часто пропускает вирусы и прочую нечисть. Имхо, более надежно с LiveCD запустить самый свежий DrWeb CureIt
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
1. Так у ТС не ошибка explorer, а заражение вирусом. 2. Вы полагаете, что создатель темы разберется с AVZ, и прочим, описанным с статье? 3. А вот NOD, как видно на скрине - вылечить файл не в состоянии Если не разберется, то хоть проблему свою поймёт- иначе зачем тему создавать (кстати топикастера-то и не видно в теме  ). А про то, чтоб вылечить, то NOD этого делать не умеет - тока удалить или в карантин 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
А разве nod это антивирус 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
да и очень хороший антивирус, всё можно сделать без всяких подмен, средствами самого нода
p.s. за бублики не работаю
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Miss X
Гость
|
ахахахха вызвала мастера он взял новую поставил Всё равно спасибо вам ребята) теперь буду знать что нужно делать. 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
да и очень хороший антивирус, всё можно сделать без всяких подмен, средствами самого нода
p.s. за бублики не работаю Сашин а за печенюшки? 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
он взял новую поставил операционку? 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
он взял новую поставил операционку? Видимо Да 
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
он взял новую поставил операционку?  ну так мастер же 
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
PavelZ
|
Было бы интересно еще стоимость оказанной "услуги" узнать 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
универсальный способ избавления от проблем... 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Cumkys
|
ахахахха вызвала мастера он взял новую поставил Всё равно спасибо вам ребята) теперь буду знать что нужно делать.  нет слов...... людей разводят, они еще и платят за это....(((
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
ну так мастер же Ребята это не я 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
сгодня такую же хрень выдавал комп у соседки. дрвэб один вирус нашел. снес эсед, поставил аваст и все норм вроде как...
|
|
|
|
|
|
|
|