camasutr
|
 |
« : 27 Июль 2007, 20:11:08 » |
|
если да... то какими прогами, один придурок мне услужил... очень надеюсь на помощь, винт новый сатовский 250гб.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2007, 07:41:59 от camasutr »
|
|
Улыбочку!
|
|
|
Dulin
Гость
|
никак нельзя.......
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
както можно
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
-DiMoN-
|
после "быстрого формата" - можно  после полного - никак 
|
|
|
|
|
|
|
arakis
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
онтрак диск рековери пробовал? мине помогло хоть часть востановить
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2007, 23:28:23 от arakis »
|
|
|
|
|
karifan
|
Если было произведено полное форматирование всей поверхности диска, то восстановить информацию в Гродно невозможно. Да и не в гродно это стоит немалых денег и гарантий мало.
Если были удалены разделы, или было выполнено быстрое форматирование - EasyRecovery тебе в помощь - ИМХО самый продвинутый пакет для восстановления файловой системы, разделов и просто файлов.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
camasutr
|
вообщето весь диск был фоматирован и 2 раза, второе - глубокий формат,,,,,,,,,,, да.... шансы мои уменьшаются........................ но буду пробовать в скором времени, потом напишу.... Easy Recovery Pro 6
Ontrack Easy Recovery
Getdataback
|
|
|
|
Улыбочку!
|
|
|
camasutr
|
блин, не могу винты подсоеденить, думаю все-таки один плюс есть, новые винты низмол. форматирование, где все забивается нулями, не очень то и держат, можно лишь спецовыми прогами, а я не знаю, формат сразу весь был, либо по дискам........ [highlight] у меня два варианта, если поставить винду на с-диск форматированного винта, а потом пробовать рекаверить ост. диски, но есть опасение.............. так хреновей, думаю?           ?? а если подконектить как-то сатовский винт к обычной мамке, можно ли  ??[/highlight]
|
|
|
|
Улыбочку!
|
|
|
camasutr
|
и не факт, что винт был форматнут 2р. может один поверхностный, но это мало вероятно, подскажите на счет вариантов, че делать то,
|
|
|
|
Улыбочку!
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
грузится c infrы или другой PEшки, а если easy recovery не помогло то дело плохо ведь им данные можно востановить даже после ПОЛНОГО формата, правда не пробовал, знаю только что нада знать файловую систему.
infra есть могу дать диск, даже в двух вариантах, также тебе понадобится еще один винт на 250 гиг, тот куда будешь востанавливать. на диске с инфрой easyrecovery уже есть. да и еще ни в коем случее с диском ничего больше не делать типа форматов и разбиений и тд
спецы могут восстановь данные даже после низкоуровнего формата, но эт уже в ФСБ надо обращатся
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2007, 00:11:30 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
camasutr
|
на днях возьму винт сата 160 и буду старый пробовать рекаверить, посм. что выйдет 
|
|
|
|
Улыбочку!
|
|
|
-DiMoN-
|
на днях возьму винт сата 160 и буду старый пробовать рекаверить, посм. что выйдет  запусти EasyRecovery - пусть она прочешет винт, мот и не найдёт ничё... :-/ а потом уже бери веники и восстанавливай на них, если конечно будет што восстанавливать 
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
EasyRecovery как впрочем и остальные проги для восстановления инфы сканируют поверхность на наличие файлов, не прописаных в таблице файловой системы. Т.е. если было выполнено быстрое форматирование (быстрое форматирование стирает только таблицу размещения файлов - потому данные остаются неповреждёнными), удаление, пересоздание разделов и пр. распространённые операции с HDD - то она будет искать и находить файлы прямо на поверхности данных, затем по заголовкам определять их тип (док, ави, музыка и пр.) и сохраняет на другой диск по папочкам. Это я к тому, что если вся поверхность диска была перезаписана любой другой информацией - будь то левые данные, любое форматирование ВСЕЙ поверхности(низкоуровневое или программное), заполнение нулями и пр. - восстановить информацию теоретически не удастся, потому как на поверхности диска больше нет тех файлов, которые не записаны в ФАТ. Существует метод восстановления информации по остаточной намагниченности - но стандартный контроллёр HDD не умеет этого делать - для этих целей плату логики HDD снимают, и вместо неё подключают ОООЧЕНЬ дорогое оборудование, которое позволяет сделать такой вид восстановления. Как мне кажется в Гродно, и вообще в Беларуси такое оборудование если и есть, то возможно у органов каких нить. Более того, даже если есть для народа где то такая услуга - могу заверить она будет стоить очень много.
Не хотел тебя расстраивать. Прочти всё вышесказанное и решай сам - есть смысл тебе ещё пытаться, или нет. Вообще в EasyRecovery тебе нужна функция RAW Recovery. и дополнительный хард, куда всё восстановленное будет сливаться. На ИнфраСД есть всё необходимое для выполнения етой операцЫи. Удачи!
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
-DiMoN-
|
karifan+1 за разъяснение 
|
|
|
|
|
|
|
camasutr
|
мой отчет о работе:
есть проги EasyRecovery getdataback back2tolife ooformatrecovery r-studio PCinspektor
Easyrevovery поднял 220гб с форматированного винта(2р)!!! Но все, блин, распихано по папкам=сортировано по расширениям файлов и это хреново........................................................................................... фоток ок20000.............музыка...........ави....доки.........и т.д. чтобы прочитывало и составляло дерево каталогов, как было раньше!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Getdataback примерно тоже................. много поврежденных файлов.................. фильмы не восстановились..................... и где оно стока мусора берет.................. сижу разгребаю..................................... еще буду пробовать.............................. много важного восстановил................... еще нуна..............................................
|
|
|
|
Улыбочку!
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
а что ты хотел, главное что данные востановились...... а то что рассортировано по папкам это уже мелочи, главное чтобы работало
так что сортируй,но все равно работа аццкая, кстати вайлы чато в одном каталоге с одной датой, если он и даты поднял (сомнительно) то хоть немного поможет
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2007, 10:29:12 от medic »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
пля, мне вчера комп принесли... чёто там на винте тож наформатировали, напереразбивали... :-/ пробую EasyRecovery в режиме Advenced Recovery - нифига не находит или определяет неправльно разделы.... :-/ пробую в режиме RAW-recovery - находит всё, но внутри файлов сплошной мусор...  видимо там ещё сверху штото писали на этот веник...  не хочецца конечно расстраивать людей (там много фоток с цифровика...), но што поделаеш? :-/
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
стопудова писали......... так что не мучайся, кстати мне почемуто кажется что процентов 70 таких винтов жертвы партишна
|
|
|
|
|
|
|
|