Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 16:02:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

трансценденстальное

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: трансценденстальное  (Прочитано 4980 раз)
Merkaba
Гость
« : 21 Октябрь 2009, 00:44:58 »

Всевышний не человек, так почему люди рассуждают о его действиях человеческими категориями?
давно интересно,с какой стати бога так "очеловечивают"?
chernoyarec
Гость
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2009, 07:23:08 »

Всевышний не человек, так почему люди рассуждают о его действиях человеческими категориями?

Его таким (очеловеченным) создали люди. По своему образу и подобию. Вообще говоря, значение прилагательного «человеческий» вполне тождественно прилагательному «божественный».
"Если бы кошки имели своего бога, они приписали бы ему ловлю мышей".  (с)
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Октябрь 2009, 10:00:44 »

Полностью согласна с предыдущими ораторами)

Уже давно, кстати говоря, не отождествляю прилагательные "человеческий" и "божественный".

Естественно, каждый пытается подогнать обозримое под своё видение. Отсюда и появляются вопросы о всевышней справедливости и качествах божественной сущности, о которой нет даже близкого понятия.

GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец

Есть только миг между прошлым и будущим...

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2009, 16:10:08 »

Люди вообще создали как веру, так и всё что их окружает на земле. Для меня лично - бога придумали люди, чтобы решать проблемы, разбираться с ответственностью, с поступками, для страха, для власти, для управления.
Посудите сами, если бог есть и он такой всемогущий, допустил ли бы он то, о чём пишет автор темы? Человеку свойственно что либо придумывать в своё оправдание и для своих корыстей.

Tayna
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 02 Ноябрь 2009, 12:15:14 »

. Для меня лично - бога придумали люди, чтобы решать проблемы, разбираться с ответственностью, с поступками, для страха, для власти, для управления.

Человеку всегда дается право выбора. И отношения с Богом он строит в любом случае.
Ты предаешься преданно Богу, он ведет тебя. Как только ты говоришь: "Я сам", он соглашается с тобой и дает тебе право действовать самому.
Скажите Меркаба,  в какой из религий происходит очеловеченье Бога?
Это скорее делают люди, не верующие, или имеющие слабую веру, ставя Господа на один уровень с собой, или себя даже выше.

"Одни смотрят на душу как на чудо, другие говорят о ней как о чуде, третьи слышат, что она подобна чуду, а есть и такие, кто даже услышав о душе, не могут постичь ее". БГ.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Ноябрь 2009, 23:50:39 »

Люди вообще создали как веру, так и всё что их окружает на земле. Для меня лично - бога придумали люди, чтобы решать проблемы, разбираться с ответственностью, с поступками, для страха, для власти, для управления.
Посудите сами, если бог есть и он такой всемогущий, допустил ли бы он то, о чём пишет автор темы? Человеку свойственно что либо придумывать в своё оправдание и для своих корыстей.

Фишка в том, что каждый Богу приписывает свои качества, либо то, что он желает в нём видеть - да, богу кошек молились бы об удачной ловле мышей  Подмигивающий Но это не доказывает, что его нет. Бог есть независимо от нас, и от нас зависит в этой жизни, захотим ли мы узнать, что Он есть, или так неплохо проживём (после смерти все узнаем, что есть, никуда не децца  Обеспокоенный ). Говорить о Боге - всё равно что о строении Вселенной - учёные что-то видели, какие-то сигналы получили и решили, что там что-то взорвалось - а можно сделать вывод, что не взорвалось, а объединилось. Так и с пониманием Бога.
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 02 Ноябрь 2009, 23:53:16 »

А какими категориями прикажете о ЕГО действияхъ рассуждать?

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Энигма
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 03 Ноябрь 2009, 16:21:21 »

А какими категориями прикажете о ЕГО действияхъ рассуждать?
В первую очередь забыв о возможности "приказывать".
Merkaba
Гость
« Ответ #8 : 03 Ноябрь 2009, 20:30:45 »

Это скорее делают люди, не верующие, или имеющие слабую веру, ставя Господа на один уровень с собой, или себя даже выше.
христианство например.ревнивый бог,любящий бог,карающий бог и т.п.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Ноябрь 2009, 22:51:50 »

христианство например.ревнивый бог,любящий бог,карающий бог и т.п.

Ислам, например  Подмигивающий Индуизм, например  Подмигивающий Иудаизм, например
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

« Ответ #10 : 04 Ноябрь 2009, 14:10:59 »

Забылъ. Такъ какими категориями?

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Энигма
Гродненец
**

« Ответ #11 : 04 Ноябрь 2009, 17:10:46 »

Забылъ. Такъ какими категориями?
Любовью.
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #12 : 04 Ноябрь 2009, 17:27:28 »

Придется ещё и про москъ забыть... А это мне не подходитъ.

Энигма
Гродненец
**

« Ответ #13 : 05 Ноябрь 2009, 18:42:52 »

Придется ещё и про москъ забыть... А это мне не подходитъ.
Пора бы про мозг вспомнить. Строит глазки Это когда никого не любишь, замыкаешься исключительно на своём Я, и дальше собственного носа взглянуть не можешь. 
Kosiak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Ноябрь 2009, 20:26:19 »

Говорить о Боге - всё равно что о строении Вселенной - учёные что-то видели, какие-то сигналы получили и решили, что там что-то взорвалось - а можно сделать вывод, что не взорвалось, а объединилось. Так и с пониманием Бога.

На каких основаниях можно сделать вывод, что не взорвалось, а объединилось?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Ноябрь 2009, 04:17:26 »

Говорить о Боге - всё равно что о строении Вселенной - учёные что-то видели, какие-то сигналы получили и решили, что там что-то взорвалось - а можно сделать вывод, что не взорвалось, а объединилось. Так и с пониманием Бога.

Переливаете из пустого в порожнее.
На тех же.
Kosiak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Ноябрь 2009, 15:02:52 »

Переливаете из пустого в порожнее.
На тех же.

Чушь! Не на тех же, а на полностью противоположных
Tayna
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 07 Ноябрь 2009, 23:08:14 »

я бы посоветовал рассмотреть религии как эгрэгорыслабо развитая душа подключившись к религиозному эгрегору может довольно спокойно развиваться в пределах негоа для хорошо развитой души подсаживание на эти эгрегоры может нести вред
Я не хочу спорить, что духовное развитие должно быть индивидуальным, если человеку недостаточно религиозных знаний.
Но я хотела подчеркнуть, что люди очеловечивают Бога, они его возвышают, по идеи так должно быть.
Но поводу Вашего мнения, что были Верховной личностью - это громко сказано....

"Одни смотрят на душу как на чудо, другие говорят о ней как о чуде, третьи слышат, что она подобна чуду, а есть и такие, кто даже услышав о душе, не могут постичь ее". БГ.
Tayna
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 09 Ноябрь 2009, 09:45:02 »

оздал свой собственный мир и экспериментировал там с разными формами жизни,
Брахмой значит были, это скорее полубог. Наверное,  плохо руководили своей созданной материей, Вас и скинули на низшие планеты избавляться от своих пороков.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2009, 10:07:50 от Tayna » Записан

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Ноябрь 2009, 13:09:52 »

На тех же, что и что-то взорвалось. Информация идёт из таких далей и так искажается, что выводы можно делать любые. Что в науке и происходит.

Добавлено: 09 Ноябрь 2009, 13:11:00
Drobush, и как, трудно быть богом?  Смеющийся
Kosiak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Ноябрь 2009, 21:42:14 »

На тех же, что и что-то взорвалось. Информация идёт из таких далей и так искажается, что выводы можно делать любые. Что в науке и происходит.

Конечно! Давайте не верить науке! Если было давно, значит и мы, люди  мало образованые, можем что угодно выдумывать!
chernoyarec2
Гость
« Ответ #21 : 09 Ноябрь 2009, 22:14:18 »

Информация идёт из таких далей и так искажается, что выводы можно делать любые. Что в науке и происходит.

Скажу по секрету, выводы в науке делаются не любые, а логически обоснованные и экспериментально подтверждённые.
ZaTvorNik
ВР НП
Гродненец
**

Life. Love. Laughter. :) Light.

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Ноябрь 2009, 06:43:41 »

примитивные люди рассуждают в меру своей ограниченности и примитивности. им так проще.  Веселый да они и не умеют по-другому...

Merkaba, подправь:
трансценденТальное,  а не "трансценденстальное"

Общая сумма разума на планете- величина постоянная, а население растёт... (аксиома Коули)

Скажи, какая в этом польза,
Когда, зажав в руке печать,
Командует рожденный ползать
Людьми, рожденными летать?!
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Ноябрь 2009, 13:05:17 »

Конечно! Давайте не верить науке! Если было давно, значит и мы, люди  мало образованые, можем что угодно выдумывать!

Оооо! А вот и человек, который верит науке, объявился! Я думала, таких уже нет. Дело в том, что на одну правильную научную теорию приходится 10 неправильных  Смеющийся Наука не выдумывает -  в ней на основании одного и того же факта рождаются разные теории. Например, дали мыши вещество - мышь умерла. Выводы: а) вещество было вредным; б) или доза была не та; в) или мышь была больна. И кто прав? Так и с пониманием Бога - это событие, скажу я, произошло по воле Божьей. Нет, ответят мне, оно произошло по воле случая, как результат моего труда, как результат труда других - и кто будет прав? С первого этажа легче разглядеть, что лежит на земле, чем с девятого, зато оттуда лучше обзор.

Информация идёт из таких далей и так искажается, что выводы можно делать любые. Что в науке и происходит.

Скажу по секрету, выводы в науке делаются не любые, а логически обоснованные и экспериментально подтверждённые.

Скажу по ещё большему секрету - сколько учёных, столько и логически обоснованных и экспериментально подтверждённых выводов. Всё зависит от того, какой и как эксперимент ставить, на что обращать внимание в первую очередь, и сколько платят учёному за тот или иной вывод  Смеющийся

Добавлено: 11 Ноябрь 2009, 13:06:46
Drobush, и как, трудно быть богом?  Смеющийся

быть это состояние
в чем состоит тогда Ваш вопрос?
чтобы достигнуть чего-то трудиться нужно, развиваться
а чтобы творить что-то уметь нужно а не только знать

Вопрос из книги Стругацких - такая у них есть... Вообще, я так понимаю, что таки да, на Щорса подвели интернет - уже боги отписываться начинают  Смеющийся
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Ноябрь 2009, 17:58:09 »

прикол в том что на Земле сейчас очень много богов
Не удивительно, что Земля катится в тартарары.... Куча богов, и каждый гнёт свою линию....
Хоть бы договорились между собой, что ли... Злой
Kosiak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Ноябрь 2009, 19:12:57 »

Оооо! А вот и человек, который верит науке, объявился! Я думала, таких уже нет. Дело в том, что на одну правильную научную теорию приходится 10 неправильных   Наука не выдумывает -  в ней на основании одного и того же факта рождаются разные теории. Например, дали мыши вещество - мышь умерла. Выводы: а) вещество было вредным; б) или доза была не та; в) или мышь была больна. И кто прав? Так и с пониманием Бога - это событие, скажу я, произошло по воле Божьей. Нет, ответят мне, оно произошло по воле случая, как результат моего труда, как результат труда других - и кто будет прав? С первого этажа легче разглядеть, что лежит на земле, чем с девятого, зато оттуда лучше обзор.

Как можно жить не веря науке? Почти всё что нас окружает было получено в результате развития науки. Я электроник, как я буду работать если не буду верить в науку?
Конечно есть вещи, на которые разные учёные смотрят по-разному(и не сколько учёных - столько мнений, мнений обычно мало), но это же не значит что каждый может выдумать совсем что-то несусветное, типа бога. И тут уж действительно сколько людей столько мнений! Сотни религий, сект и течений! Миллионы "Я не верю в религию, но я верю в ....". Зато все с гордостью можете сказать: "А чем докажешь что я не прав?"
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Ноябрь 2009, 20:46:58 »

Вопрос из книги Стругацких - такая у них есть... Вообще, я так понимаю, что таки да, на Щорса подвели интернет - уже боги отписываться начинают  Смеющийся

у меня не было просто такой ассоциации с их книгой

к чему окончание не понял

есть реальность и есть ее восприятие
прикол в том что на Земле сейчас очень много богов
и то что вы не в состоянии этого увидеть не говорит о том что их сейчас здесь нет

Да на Земле сейчас кого только не много... в том числе и богов... А книги даже богам читать полезно..
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт