Serega
|
 |
« : 18 Февраль 2008, 20:37:58 » |
|
Вопрос следующий: скачал фильм в формате *.mkv весом 8.28 Гб, и дабы на харде место не занимал, решил кинуть на болванку. Долго не думая, купил двухслойный диск, и вот тут то начались проблемы. Оказалось, что около 300 Мб не влазиет на него. В чём и вопрос: чем и как можно перекодировать видео и аудиопотоки в этом экзотическом контейнере? Ума не приложу :-/ И чтобы не было рассинхронизации звука и изображения.
|
|
|
|
ПИТЬ БУДУ, НО КУРИТЬ НЕ БРОШУ !!!
|
|
|
maxposedon
|
 |
« Ответ #1 : 18 Февраль 2008, 22:06:04 » |
|
100 раз уже отвечали, mencoder-ом. Тока наверное лучше не перекодирывать, а тупо отрезать вначале и в конце всякую муть. а "матрёшка" совсем не экзотическая  ...
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
 |
« Ответ #2 : 18 Февраль 2008, 22:20:39 » |
|
C рассинхронизацией проблем не будет? И мне нужно, чтобы 5-ти канальный звук остался. Проще говоря, не конвертировать в другой формат, а просто поджать. Почему спрашиваю, не попробовав - дело времени. С моим селероном 2,8 особо не наэкспериментируешься :-)
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
 |
« Ответ #3 : 18 Февраль 2008, 22:34:44 » |
|
я dr. divx юзал на селероне 2и4 40минутный ролик около 8 часов обещал жать у меня терпения не хватило
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
|
Serega
|
 |
« Ответ #5 : 18 Февраль 2008, 22:46:04 » |
|
svin0, спасибо, почитаю. По-моему, я там был - 8 страниц текста просто... maxposedon, где же "100 раз уже отвечали"? По запросу "mkv" в этом разделе найдено 2 темы, кроме моей. И то. Там другие вопросы обсуждаются.
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
 |
« Ответ #6 : 18 Февраль 2008, 23:46:19 » |
|
svin0, спасибо, почитаю. По-моему, я там был - 8 страниц текста просто... maxposedon, где же "100 раз уже отвечали"? По запросу "mkv" в этом разделе найдено 2 темы, кроме моей. И то. Там другие вопросы обсуждаются. 100 раз уже отвечали, что с любыми задачами переконвертирования справляется mencoder(mplayer). хотя тебе возможно просто отрезать, так что лучше http://www.bunkus.org/videotools/mkvtoolnix/downloads.html
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
 |
« Ответ #7 : 19 Февраль 2008, 07:07:05 » |
|
Если бы просто отрезать, я б не стал спрашивать. Да и отрезать там нечего. Если только титры метров на 50 :-/
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #8 : 19 Февраль 2008, 10:13:32 » |
|
mkv легко нарезается тулзой под названием mkvtoolnixА если писать диски в UDF формат - то размер файла может быть равен объёму DVD диска.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2008, 10:16:09 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Serega
|
 |
« Ответ #9 : 19 Февраль 2008, 14:17:46 » |
|
Не, ребят, спасибо за обоюдное напоминание про mkvtoolnix, но это не то, что мне нужно. О ней я уже давно в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
и что тебя не устраивает эта софтинка? 300 метров выкинуть - легко. Можно титры обрезать, можно звуковую дорожку лишнюю выкинуть. Или тебе нужен реальный секс с перекодировкой? Так пожалуйста: MKV вполне себе понимает VirtualDubMod
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
MKV вполне себе понимает VirtualDubMod ну не совсем вполне  выдаёт кучу предупреждений при открытии, сохранять тож не хочет НОРМАЛЬНО!
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
мдя... перепутал. процесс был обратный, из avi делал mkv
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
Хм... До этого никогда не покупал двуслойные болванки, а сейчас столкнулся с темой: разве DVD9 не должно быть равно DVD5х2 :-? По объёму, имею в виду
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Хм... До этого никогда не покупал двуслойные болванки, а сейчас столкнулся с темой: разве DVD9 не должно быть равно DVD5х2 :-? По объёму, имею в виду http://en.wikipedia.org/wiki/DVD9##Capacity_nomenclature Single sided, single layer DVD-5 <-- <-- 4.7GB Single sided, dual layer DVD-9 <-- двухслойные <-- 8.5GB Double sided, single layer DVD-10 <-- <-- 9.4GB
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2008, 15:38:19 от maxposedon »
|
|
|
|
|
Serega
|
DVD-10, это двусторонние чтоли?.. Слышал про новые диски - 9+9Гб (двусторонние). Только хрен найдешь их...
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
почитал тему, а ответа на вопрос в первом посте так и не увидел. а тоже очень нужен. так всё-таки, чем можно конвертнуть матрёшку в ави?
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
др див х
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
maxposedon
|
почитал тему, а ответа на вопрос в первом посте так и не увидел. а тоже очень нужен. так всё-таки, чем можно конвертнуть матрёшку в ави? Ещё раз, для тех, кто читает тему и не видит ответов, mencoder-ом, где брать и т.д. написано в FAQ.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
почитал тему, а ответа на вопрос в первом посте так и не увидел. а тоже очень нужен. так всё-таки, чем можно конвертнуть матрёшку в ави? Ещё раз, для тех, кто читает тему и не видит ответов, mencoder-ом, где брать и т.д. написано в FAQ. Вообще-то в этой теме писали, что с помощью менкодера можно лишь обрезать ненужное, а не перекодировать полностью. Хотелось бы всё-таки уточнить этот вопрос, чтобы зря не качать. Сколько весит, кстати? niXto, спасибо. только 15 метров с моим интернетом... :/
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Вообще-то в этой теме писали, что с помощью менкодера можно лишь обрезать ненужное, а не перекодировать полностью. Хотелось бы всё-таки уточнить этот вопрос, чтобы зря не качать. Сколько весит, кстати? niXto, спасибо. только 15 метров с моим интернетом... :/ в FAQ, специально было написано, что и как делать, и что mencoder может 99% кодирывать (mplayer 99% показывать). Ссылки смотри там, около 10-20Mb.
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
Должен, да не обязан. Я ковырялся с этим геморроей несколько дней подряд. Убивала рассинхронизация  А с моим селероном 2,8 подобные эксперименты требуют очень много времени и нервов :-? Поступил проще: обрезал при помощи mkvtoolnix 5 минут титров в конце и полоснул пополам на окончании одной сцены. И далее просто закатал на две DVD-5. Получилось довольно мило, то есть удачно обрезал :-) Но не совсем то, что хотелось :-/
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
niXto, спасибо. только 15 метров с моим интернетом... :/ Во первых там прямые ссылки с докачкой, во-вторых возле Радиоволны скачаеш за 10 мин=300 руб так что не вижу проблемы. Сия приблуда - лучшее из всего что я видел за последние лет 5, даже среди платных, так что в любом случае нихто не пожалеет. а я вижу проблему) : я сейчас не в гродно живу. ладно, спасибо короче, буду пытаться качать.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
скачал. огромное спасибо. теперь файлы, которые весили под 170 метров, лежат по 30) serega, очень советую.
|
|
|
|
|
|
|
prestonia
Новенький
|
подниму немного про mencoder...
Есть исходный большой matroska-файл (параметры в самом низу). Требуется с минимальными потерями качества - а в идеале без оных! - перегнать его в формат H.264 при помощи пакета mencoder (файл предполагается скармливать Adobe Premiere 5.5 под монтаж)
Скрипт перекодировки: "c:\Program Files (x86)\Sgi's Video Converter GUI\Mplayer\mencoder.exe" "e:\Видео\кино\Звездный десант (Starship Troopers) (1997) (8,8).mkv" -o "e:\Видео\кино\Звездный десант (Starship Troopers) (1997) (8,8).avi" -of lavf -lavfopts format=matroska -ovc lavc -lavcopts vcodec=libx264:vbitrate=7954:abitrate=384 -channels 6 -oac lavc -lavcopts acodec=ac3:abitrate=384
дает на выходе: [libx264 @ 0304fcc0]broken ffmpeg default settings detected [libx264 @ 0304fcc0]use an encoding preset (vpre) Could not open codec. FATAL: Cannot initialize video driver.
Кто виноват и что с ним делать?
Параметры исходника: Video #1 ID : 1 Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : High@L4.1 Format settings, CABAC : Yes Format settings, ReFrames : 5 frames Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC Duration : 2h 9mn Bit rate : 7 954 Kbps Width : 1 280 pixels Height : 692 pixels Display aspect ratio : 1.850 Frame rate : 23.976 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.375 Stream size : 7.05 GiB (93%) Title : 1997.BDRip.720p Writing library : x264 core 80 r1376M 3feaec2 Encoding settings : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x113 / me=hex / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.3:0.1 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / constrained_intra=0 / bframes=5 / b_pyramid=0 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=1 / wpredb=1 / wpredp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / rc_lookahead=0 / rc=2pass / mbtree=0 / bitrate=7954 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=40000 / vbv_bufsize=30000 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:1.00 Language : English Audio #2 ID : 2 Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Mode extension : CM (complete main) Codec ID : A_AC3 Duration : 2h 9mn Bit rate mode : Constant Bit rate : 384 Kbps Channel(s) : 6 channels Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE Sampling rate : 48.0 KHz Bit depth : 16 bits Compression mode : Lossy Stream size : 356 MiB (5%) Title : DUB Language : Russian Text #3 ID : 3 Format : UTF-8 Codec ID : S_TEXT/UTF8 Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text Title : русский Language : Russian Text #4 ID : 4 Format : UTF-8 Codec ID : S_TEXT/UTF8 Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text Title : английский
|
|
|
|
|
|
|
|