Ivansan
|
 |
« : 05 Апрель 2012, 00:05:54 » |
|
Мы вечно недовольны политической ситуацией в стране, ценами, уровнем жизни и т.д. Предлагаю оставлять здесь свои мысли и доводы (желательно с пояснениями и конструктивными предложниями). PS: Чего не хватает в Гродно для нормальной жизни.
|
|
|
|
Относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы относились к Вам.
|
|
|
Арбузов
Гродненец
Безошибочно определяю, кто здесь умный кто дурак
|
ты дурак? Надо консерваторию исправлять а не штукатурный ремонт в классах делать.
|
|
|
|
Однажды быля в Кишенёве на вок-ле. Меня приезжиетам дураком назвали. Яне обиделся на этих чудаков схватилих толстый чемодани был таков.Я 10000 обнаружил в чемодане. Ицелый вечер веселился в ресторане. Я ел икоркупил мадеру и коньяк. И рассуждал о том кто умный кто дурак
|
|
|
antidacto3
|
Есть варианты... Только боюсь, что среди них нет ни одного стопрцентно законного. Невозможно бороться с матрицей пока ты к ней подключен.
|
|
|
|
|
|
|
mister.apet
|
Невозможно бороться с матрицей пока ты к ней подключен. А ты хоть что-нибудь пробовал сделать? или твоя борьба в том, что целыми днями в интернете сидишь, клаву тискаешь и жалишься, что вокруг .опа, упыри и ОПГ вокруг, на улицу не дают чЭсному человеку выйти.
|
|
|
|
 Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
|
|
|
ProTest
|
100 раз писал, напишу 101-ый: 1) Сократить никому не нужный многочисленный гос. аппарат, упразднить БРСМ (хватит пилить гос. бюджет для трусов и подхалимов (о идея, если "Единая Россия" в России - Партия Жуликов и Воров, то если у нас будет партия "Белая Русь", это будет - Партия Трусов и Подхалимов)) 2) Сократить административные рычаги давления на мелкий и средний бизнес (который практически перестал у нас существовать как класс). Но "Батьке" в силу своей колхзной душонке невдомек, что оказываеться, вести своё дело, можно вполне честно и честно платить налоги, если скинуть с плеч предпринимателей (которые у нас относяться к классу разнорабочих, а не престижных работодателей, как в нормальных цивилизованных странах) энное число спиногрызов в лице проверяюще-контролирующих органов) 3) Ликвидировать или приватизировать убыточные производства. Вот ответьте товарищи лукашисты на один простейший вопрос: почему я работая на гос. конторе должен отдавать каждый месяц со своей з/п - 13%, чтобы спонсировать какой-то убыточный колхоз? Я вам м...ки до этого такой вопрос задавал - вы не соизволили на него ответить. Вместо, того чтобы объявить о приватизации этих колхозов, вместо их дотирования, объвить о льготном кредитовании фермерских хозяйств, вы великие Иканамисты с пеной у рта орете как за....сь что они дотируються засчет простых налогоплательщиков, забывая сказать что средств вашего Великого и Неповторимого там вообще нет. 4) Конкурентоспособность. Тут маразм полный. Вместо того, чтобы рядом с ОАО "Молочный мир" построить второй ОАО "Молочный мир", чтобы они друг с другом конкурировали и в ценовом и в качественном сегменте, они придумали "социально-значимое молоко ж 2,3 или 3,2%" и установили на него ценовой предел. Вот только наши любимые Иканамисты, думая как бы лизнуть задунца жЭстачайшему, забыли про такое слово, как рентабельность. И если наш Молочный мир и произведет молоко 3,2% мдж, то на белорусские прилавки оно точно не попадет. Зато придумает "новое производство" в виде Молоко 3,8% в п/эт пакете. И ценник на него будет 5429 (если мне память не изменяет) руб. С учетом НДС 10% и Торговой надбавки - 8% (выше предприятия розничной торговли ставить не могут (Постановление Минэкономики №200)), он на прилавке магазина будет стоить 6000руб. 5) Гражданское общество. Я уже писал. Оно отсутствует. При средней з/п в 526 руб. 00 коп., людям не до политики. И властям это выгодно. А то мало ли люди свою семью прокормят, и вдруг вспомнят о своих правах и свободах прописанных в Конституции. Хотя в этой стране Конституция - второсортный документ и просто политический акт, которым презик может вертеть налево-направо. 6)Я мог бы ещё много писать о выгодах нормальных партнерских отношений как с Россией, так и с Европой, о том что Беларусь могла бы превратиться в своеобразный мост "Москва - Брюссель", о том как здорово было бы если Беларусь стала своеобразной торговой площадкой - этих мощных структур, но... пальцы стучать по клавишам устали. To be continued За сим откланиваюсь
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
100 раз писал, напишу 101-ый: ... бла-бла-тру-ля-ля-блямсь .... За сим откланиваюсь
Вось ён - рэцэпт шчасця і ажыццяўлення адвечных мараў працоўнага люду пра салодкае жыццё! Які, усё-такі, разумны дзядзька, гэты ProTest...
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Ohotnik
|
100 раз писал, напишу 101-ый: ... бла-бла-тру-ля-ля-блямсь .... За сим откланиваюсь
Вось ён - рэцэпт шчасця і ажыццяўлення адвечных мараў працоўнага люду пра салодкае жыццё! Які, усё-такі, разумны дзядзька, гэты ProTest... Очередной громкий "ПУК" Ляхтарата)
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
Адзін сьлівы лічыў, а гэты калейнасьць пукаў кантралюе.
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
А людей - на улицу? Кто бухает на рабочем месте - да.
|
|
|
|
|
|
|
Sobako
Гость
|
6)Я мог бы ещё много писать о выгодах нормальных партнерских отношений как с Россией, так и с Европой, о том что Беларусь могла бы превратиться в своеобразный мост "Москва - Брюссель", о том как здорово было бы если Беларусь стала своеобразной торговой площадкой - этих мощных структур Какие могут быть нормальные партнерские отношения у удава и кролика ? Как прямая кишка может превратиться в мост, а задница в торговую площадку?
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Мы вечно недовольны политической ситуацией в стране, ценами, уровнем жизни и т.д. Предлагаю оставлять здесь свои мысли и доводы (желательно с пояснениями и конструктивными предложниями). Это будет еще хуже, худшее еще впереди. Страна становится все более изолированным, вы по-прежнему горько плакать, отцом нации, для которого вы голосуете маниакально за последние 18 лет.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
Ohotnik
|
Управлять страной должен Брюссель своим ГОРАЗДО большим чиновничьим аппаратом? И воспитывать молодежь должны иностранные молодежные организации, зачем какой-то Беларуси своя идеология, пусть этот третий сорт живет по нашей идеологии Идеология не своя, она уже кое-когда была придумана. Вы не находите абсурдность ситуации? Деньги в этот БРСМ вваливают, а молодежь как-то не охотно вступает в него. Что реально зримого сделал БРСМ для молодежи? Стройотряды для избранных? Парады показушные? Концерты беларуских "звезд" в день Молодежи? Мелковато для такого спонсирования. Тинейджеры гродно давно уже просят о скейтерской и роллерной рампе - слабо? Союз живет своими принципами, и на прогресс молодежи в плане увлечений и занятости его не интересует. Ответьте на простой вопрос: Каково сальдо внешней торговли "малого и среднего бизнеса"? Мало того что они повыхватывали себе самые лакомые куски, оставив почетную функцию добывания валюты госпредприятиям, так ещё и рычаги давления нужно поубирать. Ну пусть белорусы у "бизнесменов" покупают только иностранные товары, только за валюту. А откуда валюту брать, чтобы за них заплатить? Чего же тогда малому бизнесу не дают быть посредниками больших предприятий? Почему со всеми сборами и пошлинами на сырьё у мелкого бизнеса ны выходе получается товар посредственного качества, ненужного покупателю, но дешевый, или отличного качества, но по ценам часто недоступным даже странам-соседям? А людей - на улицу? Ну нет, конечно же, давайте и дальше спонсировать убыточные предприятия, авось начнут сами зарабатывать. В свое время все кредиты и помощи нужно было тратить не на парады и поддержку армии силовых структур, а на модернизацию и переоборудование предприятий. А кто его построит - есть желающие? Конкурировать в качественном диапазоне - не смешите меня... В России давно уже не видел нормального молока, которое скисает и сверху плавает масло - есть только превращающееся в какую-то слизь, которая гниет и плесневеет... Вот она, здоровая конкуренция с максимально удешевленным товаром, успешно прошедшим все ТУ. Вы тоже об этом мечтаете? Спросите у европейских инвесторов, или хотя бы российскийских. Желающие найдутся, вот только все прекрасно понимают: появится конкурент на рынке, которого нельзя будет указами сверху ограничивать в продажах по областям, экспорте, ценам, ассортименте и качеству - пиши "пропало" даже Савушкиному продукту. А молоко сроком годности в 6 месяцев от наших заводов вас не смущает? И как давно вы видели беларуское скиснувшее молоко, например, 1,8% жирности с сметаной? А йогурты с ростительными жирами вас не трогают? А обилие спредов вместо сливочного масла? Одним полушарием мозга вы призываете разогнать молодежные организации, а другим - удивляетесь отсутствием гражданского общества. ой как не согласен с вами, что идеологию нужно навязывать. Корректировать или , извините, рекламировать - это да, но ни одного ни другого всякие "Белые руси" или "БРСМ"ы не делают. Обязаловка, вызывающая отвращение. Откуда оно возьмется, кто его должен воспитывать - неужто иностранцы? А то белорусы ущербные, они сами не могут... Будете смеятся - не могут. И именно иностранцы могут помочь в воспитании гражданского общества. Маленький пример - как иностранные руководители управляют своими предприятиями. Такого **здяйства как на наших заводх и фабриках вы не увидете. Мало-мальски работа будет влиять на поведение человека в обществе. (это всего лишь пример) Феерично... А у Москвы и Брюсселя вы спросили - нужен ли им посредник, который будет держать свечку, или им выгодней работать напрямую? Для достижения своих целей вам сейчас могут обещать что угодно... С одной стороны вы неприемлите "наклона" под кого-то, с другой стороны сами понимаете, что не прогнувшись- не проживем. Как быть?
|
|
|
|
|
|
|
Арбузов
Гродненец
|
Вот вы тут пишите целые простыни- только время зря тратите. А вот Лёша Емельянчик без этой ерунды занимается конкретными делами. Не по словам судят а по поступкам.  Попросить отменить санкции. А ещё сказать "ну пожалуйста". И мило улыбнуться.
|
|
|
|
Однажды быля в Кишенёве на вок-ле. Меня приезжиетам дураком назвали. Яне обиделся на этих чудаков схватилих толстый чемодани был таков.Я 10000 обнаружил в чемодане. Ицелый вечер веселился в ресторане. Я ел икоркупил мадеру и коньяк. И рассуждал о том кто умный кто дурак
|
|
|
Ляхтарат
|
Мы вечно недовольны политической ситуацией в стране, ценами, уровнем жизни и т.д. Предлагаю оставлять здесь свои мысли и доводы (желательно с пояснениями и конструктивными предложниями). Это будет еще хуже, худшее еще впереди. Страна становится все более изолированным, вы по-прежнему горько плакать, отцом нации, для которого вы голосуете маниакально за последние 18 лет. bvnor, дай пяць!  Асабліва спадабалася пра "горка плакаць". Вельмі крэатыўна!
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Art-Life
|
Вот вы тут пишите целые простыни- только время зря тратите. А вот Лёша Емельянчик без этой ерунды занимается конкретными делами. Не по словам судят а по поступкам. Смеющийся Попросить отменить санкции. .....так составь компанию Емельянчику.....может станешь известной личностью....на улицах узнавать будут 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Арбузов
Гродненец
|
.....так составь компанию Емельянчику.....может станешь известной личностью....на улицах узнавать будут Я готов. Дело за нихтоЕсли мне продадут тракторов по китайской цене- я ещё больше исков подам.
|
|
|
|
|
|
|
|