|
Бред Питт
|
 |
« : 25 Август 2009, 21:55:37 » |
|
Вопрос: за что вам может быть паливно\стыдно\неудобно? И разные ли это вообще "понятия"? И бывает ли так, что не возникает у человека такого чувства (и хорошо ли это)? Как думаете?
|
|
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Паливно горючку тырить,стыдно когда в самый нужный мамент не стоит,не удобно в фиате пунто на заднем сиденье.В первом случае адреналин а в остальных просто стыдно и бесит 
|
|
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
неудобно и порой очень неприятно,когда нужно что-то у кого-то просить...даже незнаю откуда это...но доставляет массу неудобств
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
была у меня когда-то мысль создать подобную тему,а потом я подумала мля,так людям жэж будет паливно писать о том,что им паливно,и не создала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
паливно\стыдно\неудобно? И разные ли это вообще "понятия"?
одним словом - это СТЕРЕОТИПЫ. есть они у общества, есть личные. у кого-то их много, у кого-то - мало. поэтому: И бывает ли так, что не возникает у человека такого чувства (и хорошо ли это)?
всё бывает, бывает по-разному, бывает со всеми. это такой широкий вопрос, что приходиться отвечать вот так банально  вообще, лично считаю, что лучше, когда стереотипов мало, тогда человек максимально свободен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Ну ладно... Сузим вопрос  Кому стыдно ездить на машине старой (класса запорожец)? Кому стыдно за вид свой внешний (идти в штанах спортивных в магазин\по улице)? Кому петь\танцевать\выступать стыдно? Кому стыдно писать про то, за что им стыдно? И почему, почему, почему...? Что за странное чувство - "стыд"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
ясно почему....страх быть непонятым/непринятым...другими,а в первую очередь собой потому что терпимости слишком мало теперь,а риска быть осмеяным,отвергнутым,непонятым намного больше чем вероятности того,что кто-то откажется от предвзятости и предубежденности.плевать на всё это надо  и принять себя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Не понятым... Хм... Ну лично мне не нужно всеобщее понимание. Просто тут наверно фишка такая: есть какой-то условный набор действий, который общество считает нормальным в данных условиях, в данное время ("границы разумного"). Например, в троллейбусе я могу: стоять на полу, сидеть на сиденьях, смотреть в окно, пробивать талончик в компостере. И есть условных объем того, что я делаю. Когда я начинаю делать что-то, выходящее за рамки нормального, у меня (по идее) должен включиться механизм "стыдно\паливно\неудобно". Троллейбусный пример: стою на сиденьях, сижу на полу, смотрю пристально на людей, пробиваю бумажки от конфет в компостере. А иногда получается, что люди сами для себя выдумывают рамки. Либо ограничивают себя в своих действиях, либо наоборот расширяют "набор". Получаются либо стеснительные человеки, либо человеки "без комплексов"... Но это правда мысли про "Что можно\что нельзя". А вот про "статусносоциальный" стыд (это когда стыдно как ты выглядишь) я еще не думал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Давно перестал чувствовать стыд. Теперь при попадании в ситуацию, которая раньше вызвала бы стыд, просто оцениваешь возможные неприятные последствия, и ничего более.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|