SVSH
|
 |
« : 07 Июль 2009, 22:04:30 » |
|
На индурском светофоры никак включить не могут, зато сегодня поставили регулировщика, который бегал кругами в центре перекрёстка. Я сначала пытался понять, что он показывает, а потом забил и поехал по знакам приоритета
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2009, 00:25:17 от sash!!! »
|
|
|
|
|
Sagit
|
что-то у нас развелось ГАИшников которые вместо четких и понятных 3-х поз используют все допустимые жесты - пару ра встречал таких уродцев которые думают что если он будет тыкать палкой в машину и показывать куда ей ехать - это свидетельство его проффессионализма как инспектора, хотя при этом все остальные стоят в недоумении как им ехать. так еще и считает необходимым крутиться на месте, показываясь к тебе спиной с интервалом в 5 секунд, это скорее физическую зарядку напоминает чем регулирование.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
noNamE
|
это не гаишники уродцы, а автолюбители, кторые не знают сигналов. беседовали както с гаишником насчет этого. грит, что если использовать исключительно правильные жесты, не тыкать палкой в нужные машины и не махать рукой, то на дороге творится полный цирк. кто в лес кто по дрова. это вынужденная мера. не от того что гаишникам так хочется. но еслибы он этого не делал, то на перекрестках прибавилось бы покореженного металла. большинство реально не знает сигналов регулировщика, и если в него не ткнуть палкой и не помахать рукой, то он либо будет стоять как олух либо пытаться тыкаться при каждой смене позиции регулировщика. а еще часто стоит первый ряд машин, и водилы нервно поглядывают друг на друга...мол, кто первый дернется тот шарит в пдд...значит можно ехать...тоже бес...
такчто не надо в этом гаишников винить...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
это не гаишники уродцы, а автолюбители, кторые не знают сигналов. беседовали както с гаишником насчет этого. грит, что если использовать исключительно правильные жесты, не тыкать палкой в нужные машины и не махать рукой, то на дороге творится полный цирк. кто в лес кто по дрова. это вынужденная мера. не от того что гаишникам так хочется. но еслибы он этого не делал, то на перекрестках прибавилось бы покореженного металла. большинство реально не знает сигналов регулировщика, и если в него не ткнуть палкой и не помахать рукой, то он либо будет стоять как олух либо пытаться тыкаться при каждой смене позиции регулировщика. а еще часто стоит первый ряд машин, и водилы нервно поглядывают друг на друга...мол, кто первый дернется тот шарит в пдд...значит можно ехать...тоже бес...
такчто не надо в этом гаишников винить...
но это же не правильно - за невыполнение команд регулировщика дрючить надо весьма конкретно - как за проезд на красный. особо одаренных - назад в автошколу. там всего-то три позы. их-то запомнить можно. также можно оправдывать водителей тем что они запарковались в неположенном месте потому что не знали что означает знак. дрючить водил незнающих надо просто пожоще. и научатся. пару листов достанут из кошелька - научатся. а так получается - ну не знают правил, ну и ладно, мы как нибдуь подстроимся, пусть и дальше ездят не зная правил.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
noNamE
|
тут они подходят исключительно по-человечески. регулировщик стоит обычно когда какойто засос с движением. в 99% случаев при огромных пробках. так представ что будет если он перестанет помогать и начнуть биться? движение на этом перекрестке вообще встанет. и никто никуда не доедет. согласен, что нет никакого труда запомнить 3 позиции. но видимо для многих - проблема. осложняется крайне редким применением этих знаний.
можно было бы устроить как акцию допустим ежемесячно, раз в месяц "день без светофоров". поставить на каждом перекрестке в городе регулировщика и пусть люди привыкают. мне каццо было бы полезно.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
а еще часто стоит первый ряд машин, и водилы нервно поглядывают друг на друга...мол, кто первый дернется тот шарит в пдд...значит можно ехать...тоже бес...
знакомая ситуация, было пару раз такое, что становился первым на перекрестке, регулировщик стоит и соседние машины стоят, водители по сторонам озираются, ждут когда кто поедет, а регулировщик попался четкий, строго по ПДД показывал, потом нам разрешает движение, я поехал, остальные посомтрев и как то неуверенно тоже поехали 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
вот поэтому им и приходится изобретать новые положения, чтобы все понимали)
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Sagit, регулировщик имеет право показывать иные жесты понятные для участников движения, про это даже в ПДД сказано.
|
|
|
|
|
|
|
Sersh
|
Да, часто замечал что многие просто не знают сигналов регулировщика))) стоит поехать одному как и соседи тоже пытаются ехать, даже если им необходимо дожидаться разрешающего сигнала регулировщика))) одно хорошо что при этом едут очень медленно пропуская при этом всех движущихся с других направлений....
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Для освежения памяти 
|
|