Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 08:49:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Лечить ли зубы во время беременности?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лечить ли зубы во время беременности?  (Прочитано 11380 раз)
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 23 Июль 2009, 10:48:01 »

В интернете по этому поводу почитала, но конкретно так и не поняла.
мне вот надо лечить, врач сказала вырвать нерв!!! Шокирован Шокирован Шокирован
а я так боюсь-прибоюсь Рот на замке, что легче родить было бы(не так боюсь).
так вот, и в направлении все врачи подписали, а стомотолог нет. что зделать, что бы не лечить сейчас(и ничего не болит).
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Июль 2009, 11:17:20 »

Смеющийся
Мне моя директор как-то рассказывала, что она, когда родила, первым делом подумала: "А я, глупая, зубы лечить боялась" Смеющийся

Кстати, я до беременности ни разу зубы не лечила, внешне все было ок, но вот неделе этак на 12-й жутко разболелся один зуб (просто мозг разрывало), такой боли я еще никогда не испытывала, к врачу побежала на следующий же день. Оказалось, что у меня 4 зуба поражены внутреполостным кариесом, т.к. снаружи зуб кажется здоровым, а внутри зуба почти нет. На первтеперь я спокойнаом же приеме я сказала, что беременна, и мне кололи какое-то специальное лекарство, чтобы малышу не навредить. В итоге, оказалось, что лечить зубы совсем не больно и я вылечила все четыре. Зато теперь я спокойна.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Июль 2009, 11:41:39 »

так вот, и в направлении все врачи подписали, а стомотолог нет. что зделать, что бы не лечить сейчас(и ничего не болит).

маленькие дырочки лечить - это я себе еще представляю - и наркоз вроде подобрать можно. но вот как нерв удалять? это ж в каналы лезть надо. а их без рентгена-то как?  В замешательстве вот из-за снимков бы я и не лечила.. хотя, в прошлую беременность у меня было недели в 32 зуб разболелся, врачи сказали только полоскать, а снимок делать и искать в чем причина не будут. так само по себе и прошло..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 23 Июль 2009, 11:58:47 »

Я считаю, лечить нужно. Во-первых, кариозные зубы-- источник хронической инфекции для малыша и самой мамы. А, во-вторых, далеко не все ведь случаи требуют удаления нерва. Мне в первую берем пришлосьнесколько мелких дефектов подлатать, а тот зуб, который требовал снимка, пришлось оставить на после родов. Но один-- это ж уже не пять!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 23 Июль 2009, 12:01:58 »

В итоге, оказалось, что лечить зубы совсем не больно и я вылечила все четыре. Зато теперь я спокойна.

а мне не разу не было не больно, как вспомню жуть Плачущий, если бы я не разу не лечила, то тогда может и согласилась бы.
так к тому же не болит ничего зачем лезть заранее? :-

Добавлено: 23 Июль 2009, 11:06:08

маленькие дырочки лечить - это я себе еще представляю - и наркоз вроде подобрать можно. но вот как нерв удалять? это ж в каналы лезть надо. а их без рентгена-то как?  :- вот из-за снимков бы я и не лечила.. хотя, в прошлую беременность у меня было недели в 32 зуб разболелся, врачи сказали только полоскать, а снимок делать и искать в чем причина не будут. так само по себе и прошло..

Jancka, вот и о том же, меня тут еще подруга( у нее 5 деток) напугала, что если в нерв полезут могут не то задеть и  Шокирован. и она во время беременностей в зубы не лезла.
а маленькая дырочка если, то что не потерпит до потом, зачем мне, такой боющейся-трясущейся токой стресс то Грустный?

Добавлено: 23 Июль 2009, 12:07:06
ой че-то у меня цитировать не очень получилось. Обеспокоенныйизвиняйте.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Июль 2009, 12:10:21 »

смысл скорее не в том, что могут не то задеть. просто не видя канала и не зная куда и как могут нерв не до конца достать или не до конца прочистить и запломбировать. т.е. толку от этого лечения никакого не будет. (да и заразу какую еще занесут). но это мой взгляд. обычные маленькие дырочки естественно нужно залечивать, чтобы ре не передать..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #6 : 23 Июль 2009, 12:24:10 »

СолнцеЯ,  Вы в разных стоматологиях, или в одной и той же? просто я до недавнего времени, наверное, скорее согласилась бы на какую-нить операцию, чем на лечение зуба. Боялась до одури просто, и больно было, и чувствительно очень... А как стала лечить у Долгополика (раньше на Николаева)-- блин, все-таки новейшее оборудование что-то значит! Вообще ничего не чувтвуется, просто ничего. Правда, дорого у него, аж волосы дыбом-- обычная пломбочка-- 40 долл, реставрация (восстановление)-- 100 долл...  Грустный

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Июль 2009, 12:27:49 »

Мне один нерв убивали (ставили временную пломбу на 2 недели с лекарством). Снимок и вправду не делали, когда каналы чистили, но у меня очень хороший опытный врач и она сказала, что каналы можно не только на снимке проверить, т.к. у них сейчас куча всякого оборудования (не спрашивайте меня какого, я в этом 0).
(да и заразу какую еще занесут)
Ну так можно рассуждать про любое мед. вмешательство в наш организм Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Июль 2009, 12:31:16 »

согласна. поэтому во время беременности их и сводят к минимуму  Подмигивающий

куча всякого оборудования может измерить только глубину канала, а вот форму и состояние.. по крайней мере здесь у нас делают снимок "до" и "после".
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 23 Июль 2009, 13:19:16 »

согласна. поэтому во время беременности их и сводят к минимуму  Подмигивающий

куча всякого оборудования может измерить только глубину канала, а вот форму и состояние.. по крайней мере здесь у нас делают снимок "до" и "после".
В стоматологию (даже 2е) куда я хожу (ну, ходила) тоже снимок до и после.
Тем более, если, например, маленькие дырочки- то и небольно совсем будет, а вот нерв- то я незнаю можно ли тем обезбаливающим что они колют- во время Б...
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 23 Июль 2009, 13:32:31 »

Всем спасибо за ответ, Nataniel , спасибо отдельно за понимание, что страшно так бывает Шокирован Плачущий. всегда лечила в разных местах, больше по детству( вот оттуда и воспоминания самые ужасные). а цена 40-100 у.е. если это качество 100%,а главное если не так больно(ужасно скорее) кажется приемлемой.
только вот еще, у меня у знакомой близкий родственник стомотолог, так вот он ей беременной зубы лечить не взялся, мотивируя это тем, что если не болит, то лучше после родов.
ulianka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 23 Июль 2009, 14:13:40 »

у меня недели на 10 так зуб заболел, что аж света не взвидела. утром побежала быстрее в поликлинику на суворова. снимка мне не делали, просто все расковыряли и положили лекарство. а потом нерв удаляли и второй зуб за компанию лечили, но я от обезболивающего отказалась - решила потерпеть. и кстати вполне терпимо. уж на что я трусиха, а выдержала это испытание)))

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Июль 2009, 14:34:39 »

У нас на Кобяка хорошая частная стоматология "СтоМисс". Мне там нерв удаляли, так там они определяли вычищен канал или нет какими-то датчиками - что-то там прикладывали к десне и датчик пищал по разному в зависимости есть там нерв или уже нет. После этого врач сказал, что я, конечно, могу сделать снимок, но там всё точно чисто...ну я сделала - правда все каналы чистенькие были.
Единственный минус этих датчиков  - это целый рот аппаратуры Смеющийся а ещё так попалось, что сам врач - это мой знакомый со времен ещё когда мы вместе в автошколе учились, а потом права мочили... Смеющийся так весь процесс лечения он мне рассказывал приколы из своей жизни, а я тока хрюкала, бо боялась и ему пальцы откусить, и аппаратуру испортить Смеющийся Кому надо - советую - хороший врач Потапенко Николай. Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #13 : 23 Июль 2009, 14:44:16 »

ой, девочки дорогие, Вы же не думаете, что я хоть один зуб лечу без анестезии? Шокирован Без анестезии я и рта не рскрою...

Добавлено: 23 Июль 2009, 15:02:18
тем более, что ведь ультракаин ( а именно его обычно применяют, по-крайней мере, у меня так было) не оказывает действия на плод (кроме брадикардии, и то при использовании в бОльших дозах, чем при лечении зубов), в грудное молоко проникает в ничтожно малых дозах... И есть еще какой-то специальный ультракаин с пониженным содержанием  адреналина, он предпочтителен при использовании у беременных.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2009, 15:02:18 от Nataniel » Записан

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 23 Июль 2009, 16:15:34 »

Юнона
а какие там цены? я обычно лечу на Суворова, в принципе устраивает, но в падлу ездить...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Июль 2009, 16:20:08 »

Юнона
а какие там цены? я обычно лечу на Суворова, в принципе устраивает, но в падлу ездить...

Я лечу всегда в стоматологии "под синими крышами?, так вот тут на Кобяка - дешевле. Точно цены не скажу, потому как мозг не помнит, но что дешевле было - это я хорошо запомнила. Может позвони туда, там точно скажут Подмигивающий
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 23 Июль 2009, 16:21:26 »

а телефон знаешь?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Июль 2009, 16:25:02 »

а телефон знаешь?

512238
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Июль 2009, 17:34:36 »

Девочки,а у меня последний зуб на нижней челюсти наполовину десной зарос... вот, я в шоке...
А так у меня дырочек не было, я только на 12 неделях подлатала две верхние семерки - была трещинка в зубе, мне ее почистили, чемто залепили... а так все тьфутьфутьфу....
Лечила в синих крышах...
У  меня и муж там свои дырки лечил. Еле загнала))))

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Июль 2009, 00:06:35 »

лечить надо обязательно, потому что источник инфекций и потому что когда родите точно времени на зубы не будет. а вот с рентгеном я б подождала до после родов, хотя моя знакомая врач лечила себе, закутали говорит всю мешками этими с песком.
Nataniel, а я у Долгополика лечила на николаева, ничего особенного не заметила, по моему как и везде, даже скорее наоборот он грубый очень человек, неприятный. мот вы его лично знаете и вам он супер пупер делал.  В замешательстве
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #20 : 25 Июль 2009, 13:28:22 »

Nataniel, а я у Долгополика лечила на николаева, ничего особенного не заметила, по моему как и везде, даже скорее наоборот он грубый очень человек, неприятный.

да кто его знает-- может, и такой... Но я как-то не успела в его человеческих качествах разобраться: пришла, здравствуйте, села, рот открыла, он полечил, рассчиталась, до свидания... Так что я не то, чтоб его лично рекламирую, а именно что у него лечить мне не больно и не страшно. Может, сейчас уже везде так на новом оборудовании...

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Июль 2009, 13:54:23 »

Девочки,а у меня последний зуб на нижней челюсти наполовину десной зарос... вот, я в шоке...
А так у меня дырочек не было, я только на 12 неделях подлатала две верхние семерки - была трещинка в зубе, мне ее почистили, чемто залепили... а так все тьфутьфутьфу....
Лечила в синих крышах...
У  меня и муж там свои дырки лечил. Еле загнала))))

Смеющийся Это он не зарос, это он ещё не вылез - скорее всего речь идет о зубе мудрости - они, эти зубы, очень долго лезут. В редких случаях, когда сам зуб не может прорезать десну (т.е. создается такой клапан из ткани и туда забиваются остатки пищи) стоматолог может аккуратно её надрезать и убрать "клапан". Так что не волнуйтесь - он должен полностью прорезаться Подмигивающий
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Июль 2009, 21:47:42 »

Юнона, Да в том то и дело, что зарос, а не еще не вырос, раньше он у меня целиком был виден, а теперь до половины, и это зуб перед зубом мудрости (который еще тоже не вылез)

Кэшбек BeFrugal
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Июль 2009, 22:12:30 »

Юнона, Да в том то и дело, что зарос, а не еще не вырос, раньше он у меня целиком был виден, а теперь до половины, и это зуб перед зубом мудрости (который еще тоже не вылез)

Тогда возможно это просто десна приподнялась (а кажется будто зуб зарастает), ведь как я поняла зуб мудрости всетки лезет. Как только "мудрость"  более-менее прорежется так десна сразу и опуститься Улыбка
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Июль 2009, 10:34:20 »

Юнона  - нет, мне кажется до роста зуба мудрости мне еще лет 10))) У меня у папы вот - в 50 прорезался, у кого как.... Мне муж говорил, что у него как-то в зуб с большой дыркой десна заползла, так ему каким-то паяльничком выжигали

Кэшбек BeFrugal
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Июль 2009, 14:51:43 »

Юнона  - нет, мне кажется до роста зуба мудрости мне еще лет 10))) У меня у папы вот - в 50 прорезался, у кого как.... Мне муж говорил, что у него как-то в зуб с большой дыркой десна заползла, так ему каким-то паяльничком выжигали

Почему лет десять, этот зуб может начать резаться и в 18 лет (как было у меня), притом он лез, наверное лет 5, потихоньку так... Так что у вас самый подходящий возраст Подмигивающий
По поводу "паяльничка" Смеющийся - это я так поняла был хирургический лазерный скальпель и им не выжигали, а отсекали часть десны, такой скальпель используют, чтобы не было кровотечении - он сразу как-бы прижигает края тканей.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Июль 2009, 16:19:54 »

Я лечила зуб мудрости без анастезии. Было больно, но врач сказала, что анестезия может спровоцировать тонус матки. Было больно, но по сравнению с родами - ерундаУлыбка

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Июль 2009, 22:41:45 »

Я лечила зуб мудрости без анастезии. Было больно, но врач сказала, что анестезия может спровоцировать тонус матки. Было больно, но по сравнению с родами - ерундаУлыбка

Дело в том, что зуб мудрости достаточно сложно обезболить, поэтому доза анестезии скорее всего будет преувеличена, чем если бы вы лечили обычный зуб.
Катя101
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Март 2013, 21:08:51 »

Подскажите где,хорошо можно беременной залечить и удалить зуб и чтобы было по ценам доступно?
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт