seula
|
Я уже писала, как меня свекровь затащила на медовую ярмарку и там продавали мед из Ростовской области(кто не знает, тоя как раз там и жила, да еще и дедушка был пчеловодом), во-первых насторожило, что у продавца нет характрного нашего говорка, но это я "пропустила", потом пошло-поехало, мед земляничный, черничный(этих ягод нет у нас, если где и встретится, то не в таких количествах, чтобы пасеку там ставить), эхинации(ага, аж 3 раза у нас она растет ) у нас может быть гречишный, из подсолнухов и окация- это так называемые, мономед и МАЙСКИЙ это разнотравие, вот он и не засахаривается несколько лет, а если засахарится, то консистенция как мягкое масло, это самый мой любимый мед и у нас самый популярный, а его как раз не продавали. Короче, фигня это а не ярмарки, продают и с маточным молочком мед и с пергой, да нет этого всего в таких количествах, мой дедуля, когда занимался пчелами, то за этими "побочными продуктами" очередь за год выстраивалась, т.к. мало, а тут прям тоннами можно покупать Хотите хороший мед-только хорошие знакомые, ну или везение с которым Джекпот выигрывают
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
BIRUZA
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А в супермаркетах или просто магазинах приходилось покупать мед? Я купила недавно мед липовый пинского производителя, очень неплохой оказался.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а что делать, если меда много? куда вы его добавляете? у мужа много знакомых появилось, кто пчелами занимается, просто так дают, типа подкармливают))) у нас есть цветочный - он жидкий, я его на блины и в творог, а тот, что закристаллизовался - в чай, если не забываю вместо сахара. старший любит мед и просто так есть, но я больше 2х столовых ложек в день не даю, средний пробовал, вроде все ок прошло, но пока ему не даю регулярно. а мед портиться? у меня полбанки года два стоит, если не больше, выкинуть жалко но и есть стремно... снизу он кристаллизовался, а сверху немного жидкого осталось.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
mariana
|
в чай, если не забываю вместо сахара. в горячий чай мёд добавлять не рекомендуют, он тогда терякет свои полезные свойства.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Лилит
|
а мед портиться? у меня полбанки года два стоит, если не больше, выкинуть жалко но и есть стремно... снизу он кристаллизовался, а сверху немного жидкого осталось. Это ж изумительный скраб!!! В баньке натереться- само то Ну или в ванной на крайняк. Так же в маску для волос его хорошо добавлять. Обертывания на проблемные зоны .Ну и вместо сахара чай, только в теплый чай, не больше 50-60 градусов, правильно Марьяна пишет
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
а что делать, если меда много? куда вы его добавляете? Ребёнок обожает блинчики и кашу с мёдом, хлеб с маслом и мёдом. В выпечку можно добавлять мёд.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Это ж изумительный скраб!!! В баньке натереться- само то с медовыми скрабами нужно быть очень осторожно, со временем от частого использования может появиться сосудистый рисунок.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Лилит
|
с медовыми скрабами нужно быть очень осторожно, со временем от частого использования может появиться сосудистый рисунок. Даже не представляю что это такое, наверное не так часто пользуюсь))) А вообще просто во всем нужно знать меру
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У нас дома мед ест с чаем и просто так только муж, я от него мед прячу))). Я детям почти не даю и сама не ем, сладкий мне очень. Аким у меня аллергик, могу только в чай немного добавлять при простуде, себе так же, а младшему пока не даю. А берем только у знакомых, у кого своя пасека.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
Pczaljar
|
Обращайтесь с вопросами по меду. Я пчеловод Если кто знает когда в Гродно ярмарка Золотая Осень- сообщите мне в личку- приеду и мед привезу самый настоящий. Гречка, рапс, разнотравье
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|