Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Ноябрь 2024, 03:02:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

медовый вопрос

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: медовый вопрос  (Прочитано 6521 раз)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22 Август 2011, 14:21:05 »

Я уже писала, как меня свекровь затащила на медовую ярмарку и там продавали мед из Ростовской области(кто не знает, тоя как раз там и жила, да еще и дедушка был пчеловодом), во-первых насторожило, что у продавца нет характрного нашего говорка, но это я "пропустила", потом пошло-поехало, мед земляничный, черничный(этих ягод нет у нас, если где и встретится, то не в таких количествах, чтобы пасеку там ставить), эхинации(ага, аж 3 раза у нас она растет Смеющийся) у нас может быть гречишный,  из подсолнухов и окация- это так называемые, мономед Смеющийся и МАЙСКИЙ Палец вверх  Ням-ням это разнотравие, вот он и не засахаривается несколько лет, а если засахарится, то консистенция как мягкое масло, это самый мой любимый мед и у нас самый популярный, а его как раз не продавали.
Короче, фигня это а не ярмарки, продают и с маточным молочком мед и с пергой, да нет этого всего в таких количествах, мой дедуля, когда занимался пчелами, то за этими "побочными продуктами" очередь за год выстраивалась, т.к. мало, а тут прям тоннами можно покупать Злой
Хотите хороший мед-только хорошие знакомые, ну или везение с которым Джекпот выигрывают Подмигивающий Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
BIRUZA
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Август 2011, 11:10:34 »

А в супермаркетах или просто магазинах приходилось покупать мед? Я купила недавно мед липовый пинского производителя, очень неплохой оказался.

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 30 Август 2011, 01:24:19 »

а что делать, если меда много? куда вы его добавляете? у мужа много знакомых появилось, кто пчелами занимается, просто так дают, типа подкармливают)))
у нас есть цветочный - он жидкий, я его на блины и в творог, а тот, что закристаллизовался - в чай, если не забываю вместо сахара. старший любит мед и просто так есть, но я больше 2х столовых ложек в день не даю, средний пробовал, вроде все ок прошло, но пока ему не даю регулярно.
а мед портиться? у меня полбанки года два стоит, если не больше, выкинуть жалко но и есть стремно... снизу он кристаллизовался, а сверху немного жидкого осталось.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Август 2011, 01:30:08 »

в чай, если не забываю вместо сахара.
в горячий чай мёд добавлять не рекомендуют, он тогда терякет свои полезные свойства.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Август 2011, 02:03:20 »

а мед портиться? у меня полбанки года два стоит, если не больше, выкинуть жалко но и есть стремно... снизу он кристаллизовался, а сверху немного жидкого осталось.
Это ж изумительный скраб!!! В баньке натереться- само то Веселый Ну или в ванной на крайняк.  Так же в маску для волос его хорошо добавлять. Обертывания на проблемные зоны .Ну и вместо сахара чай, только  в теплый чай, не больше 50-60 градусов, правильно Марьяна пишет

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Август 2011, 14:11:37 »

а что делать, если меда много? куда вы его добавляете?
Ребёнок обожает блинчики и кашу с мёдом, хлеб с маслом и мёдом.
 В выпечку можно добавлять мёд.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Август 2011, 18:09:17 »

Это ж изумительный скраб!!! В баньке натереться- само то
с медовыми скрабами нужно быть очень осторожно, со временем от частого использования может появиться сосудистый рисунок.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Август 2011, 18:29:38 »

с медовыми скрабами нужно быть очень осторожно, со временем от частого использования может появиться сосудистый рисунок.
Даже не представляю что это такое, наверное не так часто пользуюсь))) А вообще просто во всем нужно знать меру Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 30 Август 2011, 23:46:56 »

У нас дома мед ест с чаем и просто так только муж, я от него мед прячу))). Я детям почти не даю и сама не ем, сладкий мне очень. Аким у меня аллергик, могу только в чай немного добавлять при простуде, себе так же, а младшему пока не даю. А берем только у знакомых, у кого своя пасека.

Бесконечность не предел! ©
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #39 : 08 Октябрь 2012, 22:42:18 »

Обращайтесь с вопросами по меду. Я пчеловод Улыбка
Если кто знает когда в Гродно ярмарка Золотая Осень- сообщите мне в личку- приеду и мед привезу самый настоящий. Гречка, рапс, разнотравье Улыбка

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: