ZNG
Гродненец
Odessitka
|
 |
« : 03 Сентябрь 2014, 01:26:49 » |
|
Пересмотрела темки, а про олеандр ни чего не нашла. А он один из моих любимцев. Дома двое красатунчиков  мохровый розовый и очень ароматный белый Фото прошлого года, в этом году мало фоткала, постоянно времени не хватает. Эти красавцы были выращены из маленьких черенков.   а это завязал плодик розовый махровый, хотя пыталась именно белый опылить  созревал у меня стручёк почти пол года  Говорят семена быстро теряют всхожесть. Как по мне чущь какая то. Видать как хранят семена. Мои собранные лежат в холодильнике. несколько месяцев назад, то что осталось не проданным, я перебрала самых маленькие семена. Когда сеяла, то даже сомневалась семена или пустые пушистики. Так вылезли все, да ещё точно гибридики  с месячного возраста начали ветвится. Вообщем детки будут пушистики  сразу. А разный цвет стволиков даёт надежду, что все сеянцы могут процвести разными цветами. Добавлено: [time]Wed Sep 3 00:33:19 2014[/time] Меры предосторожности:Все части олеандра содержат ядовитый сок, в нем содержится ряд сердечных гликозидов (олеандрин, корнерин и др.), поэтому при работе с растением (пересадке или обрезке) следует соблюдать осторожность. А в доме, где есть дети, лучше его не заводить. Особенно ядовит сок для домашней птицы. При обрезке надо беречь глаза, губы, чтобы на них не попадал сок олеандра. После ухода за растением следует хорошо вымыть руки мылом. Сидеть долго вблизи цветущего олеандра или ночевать в помещении, где он цветет, нельзя: можно отравиться запахом его цветов. Обо всем этом необходимо предупреждать детей. Ядовиты не только стебли и листья, но и цветки и плоды, поэтому надо внимательно следить, чтобы дети не брали их в рот. Употребление растительных частей приводит к расстройству желудка, рвоте, болям в животе, головокружению, нарушениям сердечного ритма, расширению зрачков и остановке дыхания. Нельзя допускать, чтобы сок растения попадал на раны. Растение положительно влияет на атмосферу дома. Олеандр вбирает в себя энергию пагубных желаний, освобождает курильщиков и любителей спиртного от вредных пристрастий, освобождая пространство для энергии любви. Олеандр подавляет желание нагрубить, покомандовать, избавляет от плохого настроения. Поможет в очищении организма, притягивает к себе вредные вещества, ускоряя процесс очистки. Из листьев олеандра обыкновенного делают медицинские препараты, применяемые при нарушениях сердечно-сосудистой деятельности. Для получения лекарственного сырья - широко культивируется в Азербайджане в низменных районах (в Маштаги, Бузовпы, Мардакяиы). Там где зимы безморозные олеандр выращивают в грунте. На Южном берегу Крыма, Черноморском побережье Кавказа, в Закавказье, южных районах Средней Азии растение широко используют для озеленения улиц и парков. Олеандр хорошо переносит выхлопные газы от транспорта, и сам прекрасно очищает воздух от вредных соединений.
|
|
|
|
Маньячу понемногу. Будет бардак - зайду к вам!!! 
|
|
|
staffo4ka
|
 |
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2014, 11:16:12 » |
|
Рассказывайте: где содержите, как воспитываете, как добиваетесь цветения, формируете ли? Моему два года, вымахал под два метра, лето проводит на улице, а цвести не хочет. В прошлом году выдал цветонос в ноябре и, конечно же, сбросил бутоны- выбрал самое неподходящее время для цветения. В этом году пока никаких признаков цветения.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
|
анфиса
|
 |
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 2014, 20:16:24 » |
|
ZNG, красиво очень! Очень нравится олеандр, но останавливает то, что растет конем) и места много требует)
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
 |
« Ответ #4 : 03 Сентябрь 2014, 21:55:30 » |
|
Рассказывайте: где содержите, как воспитываете, как добиваетесь цветения, формируете ли? Моему два года, вымахал под два метра, лето проводит на улице, а цвести не хочет. В прошлом году выдал цветонос в ноябре и, конечно же, сбросил бутоны- выбрал самое неподходящее время для цветения. В этом году пока никаких признаков цветения. Примерно с апреля уже находится они на улице на солнцепёке. Они любят возле стенок находится. Их так не очень сильно ветром мотает. там где они стоят, лучше светлые стенки, так отражается немного. В этом году я выставила возле заборчика. Так помидоры так вымахали, что мои олеандры переплюнули. Но всё равно в этом году тоже цвели. даже удалось белый опылить. Все цветы ему рвала и пыльцу выискивала. Пьют как лошади. летом в жару был полив почти каждый день. Поливала обычно после 7 вечера. Как только начнёте резать, так отодвините цветение. А зимовка поближе к стеклу. им нужна прохлада. мои зимовали 15-17 градусов. Но были года и потеплее. Добавлено: 03 Сентябрь 2014, 20:56:14
прелестное цветение Спасибочки! А пахнет -закачаешься. особенно белые цветы Добавлено: 03 Сентябрь 2014, 21:57:51
ZNG, красиво очень! Очень нравится олеандр, но останавливает то, что растет конем) и места много требует) Ну конём выгоняется, если всё таки ему солнца не хватает. Но место точно требуется. Мои когда вымахают совсем большими, то я череночками их обновлю
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
 |
« Ответ #5 : 03 Сентябрь 2014, 22:52:52 » |
|
но останавливает то, что растет конем) Тоже это останавливало. Но в этом году даже это не остановило, когда такой увидела цвет. Для меня необычный. Привыкла к розовым и белым олеандрам.  Припёрла таки пару черенков 
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
 |
« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2014, 02:57:00 » |
|
Ольга 33 Классный цвет точно! А где раздобыли? смотрю олеандр прямо на улице растёт 
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
 |
« Ответ #7 : 04 Сентябрь 2014, 23:03:17 » |
|
ZNG,загляденье Ваши олеандрушки Мой цветет почти целое лето,с небольшим перерывом.Растет на южном окошке(ни на западном,ни на восточном не цвел) без всякого притенения.Поливаю очень часто.Горшок тесный.Зимовал придвинутым в уголок этого же окна(где прохладней) Таким был в июне  На сегодняшний день  Ну и прикупила недавно трех малявок.Обещаются быть(надеюсь не обманули):персиковый,желтый и вариагатный розовый 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
 |
« Ответ #8 : 05 Сентябрь 2014, 15:53:27 » |
|
А где раздобыли? смотрю олеандр прямо на улице растёт С юга привезла  желтый О! Хотелось бы увидеть цветение. 
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
 |
« Ответ #9 : 05 Сентябрь 2014, 23:23:27 » |
|
Хотелось бы увидеть цветение Дождемся.  Хочется верить что будет желтый все-таки
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
Jerica Классные тоже у вас олеандрики, а малышня череночкамиу вас покупалась?
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
а малышня череночкамиу вас покупалась? Да,укорененными череночками Еще обещались два подарить:белый(не махровый) и такой как на фото у Ольги 33.
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
Да,укорененными череночками  тогда ещё один вопросик - череночки уже с цветущего были? Черенки точно повторяют материнское растение, а сеянцы всегда не предсказуемы -в этом и есть прелесть  Вот только бы терпения побольше надо, что бы дождаться цветения
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
В этом году я всё таки собрала семена с опылённых мной олеандриков. Получилось опылить белый -у него один рожек был, а у розового получилось опылить 2- получилось 2 рожка, но по сравнением с прошлым годом семена собрала крупнее и они золотистей фото покажу попозже. Их много и я всё ни как в инетовские альбомы не сброшу
|
|
|
|
|
|
|
UMG
Молодой Гродненец
Хорошо... когда всё хорошо!
|
Здравствуйте, у меня есть четыре укорененных черенка олеандра розового, привезла из Турции в августе 2014, один пустил молодой росток, другие пока сидят в горшках тихо. Планирую выращивать как кадочное растение, летом на даче в земле, зимой полностью обрезать и в подвал в горшке, так как цветет олеандр (мои турецкие наблюдения) только на новых, молодых побегах текущего года.
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
(мои турецкие наблюдения) только на новых, молодых побегах текущего года.  именно на молодых побегах появляются. Когда отцветает появляются например у моих новых 3 точки роста, потом из каждой точки роста будут опять по три развиваться. Мои малыши например уже около метра в высоту 
|
|
|
|
|
|
|
МУДРАя
|
ага,значит надо как малину под корень...
|
|
|
|
Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..
жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
|
|
|
|
|
|
Карамелька77
Молодой Гродненец
|
Вообще олеандр уже 3 года растёт вверх и не цветёт!!! Уже и на улицу выносила, и подпитывала. Ну не знаю, что ему надо!
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
А он и правда желтый Ой какая красота, да ещё и звёздочкой цветёт
|
|
|
|
|
|
|
|